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Coluna Ana Lavratti: #LugarAlgum / Confraria do Champanhe / Vinho e Jazz / Emporium Jazz
05 de Maio de 2017

Coluna Ana Lavratti: #LugarAlgum / Confraria do Champanhe / Vinho e Jazz / Emporium Jazz

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Por Ana Lavratti 05 de Maio de 2017 | Atualizado 05 de Maio de 2017

Coluna de sexta-feira chega sempre recheada de gourmandises. Vamos às delícias:

 

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5 DE MAIO: Em ritmo de Outono-Inverno, o Grupo Novo Brasil tem novidade em três casas. No Toro Steak House hoje tem Vinho Jazz com degustação de vinhos ao som do pianista Zequinha. A seleção de rótulos é do sommelier da Santa Adega, Queivin Alberto Nicoloso, e do enólogo Cesar Azevedo. Na Cervejaria Devassa da Bocaiúva, toda quinta-feira tem Karaokê com participação do vocalista da banda John Bala Jones, Guilherme Ribeiro. E no Acqua Plage, em Jurerê, domingo é dia de luau. Os músicos Thiago Linhares, Fabio Rosa e Gustavo Meintanis e o DJ Rodrigo Luca ditam o tom da festa a partir das 11h.

 

6 DE MAIO: Tradicional programa de Outono no Emporium Bocaiúva, o Emporium Jazz dá o start neste sábado para a sua programação 2017. Para combinar com o soul de Gustavo Barreto, as convidadas da cozinha, Kathia Boabaid e Patrícia Farias, prometem um Mousse de Foie com Boeuf Bourguignon. Já na terça-feira, são os chefs do futuro que criam o cardápio. A partir das 19h, o cardápio é por conta dos estudantes de Gastronomia da Estácio Florianópolis. Os pratos variam de R$ 8,00 a R$ 30,00 e utilizam como ingredientes as gourmandises importadas pelo Emporium.

 

6 DE MAIO: No bairro Santa Mônica, a novidade do Jardim Benvenuta é a combinação de samba de raiz com Rachel Barreto e aula gratuita de samba de gafieira. Entre um gingado e outro, os foods trucks em frente ao Shopping Iguatemi oferecem chopp artesanal e cervejas, Sushi By Gus, sanduíche na pedra Pomodoro, Pizzas do Neto, Issoaí Açaí, acarajé da Dilla e as opções tailandesas do Hi Thai.

 

6 DE MAIO: A vinícola Abreu Garcia participa neste sábado, dia 6, da 1ª Expovinho em Joaçaba. Realizada pelo mesmo organizador da Brinda Brasil, Rodrigo Leitão, a Exposição de Vinhos e Derivados do Meio-Oeste de Santa Catarina promove a degustação de 100 rótulos de vinho, com a Abreu Garcia apresentando seus principais produtos no Salão Azul do Clube 10 de Maio, das 16 às 22h.

 

7 DE MAIO: A 1ª Design Business Fair, que segue até domingo no Jurerê Sports Center, encerra em clima delicioso. Entre as 19 oficinas e workshops do evento, tem Cupcake Art, com o confeiteiro Ramon Serpa, vice-campeão do programa Batalha dos Confeiteiros América Latina, e a oficina Como preparar um café especial em casa, com o fundador da rede Café Cultura, Joshua Stevens. Tem mais infos aqui: 

 

7 DE MAIO: A Casa da Criança e do Adolescente do Morro do Mocotó, que integra a rede do Instituto Vilson Groh, espera reunir 200 pessoas na Massa Solidária deste domingo. Os ingressos para o almoço na ACM custam R$ 70,00 e além do buffet de massas preparado por 78 voluntários incluem uma camiseta, água, refrigerante e cerveja. Mais infos pelo fone: (48) 3039-1828.

 

9 DE MAIO: O Café Matisse, no hall do Centro Integrado de Cultura, está saindo de cena. Quem estreia no local é o Café Barió, com programação musical assinada pela É Show Produtora de Ivanna Tolotti. O coquetel para apresentação do novo espaço gourmet do CIC é na próxima terça, dia 9.

 

12 DE MAIO: No LIC, já virou tradição o Jantar Dançante de Dia das Mães no restaurante Sobrallia. Este ano, o baile animado pela big band Stagium 10 é no dia 12 de maio, com reservas pelo (48) 3028-6303.

 

13 DE MAIO: Hors concours quando o assunto é feijoada, o Maria do Mar lança na véspera do Dia das Mães o mais completo buffet do gênero da região. Em cartaz de 13 de maio ao final de agosto, a Feijoada do Maria do Mar vai adicionar ainda mais delícias à completa mesa de aperitivos, 15 acompanhamentos e um arco-íris de sobremesa, com 23 opções elaboradas pelas chefs Ivone Pereira e Kitty Assis. A partir de agora os clientes desfrutam também de postas de tainha frita e de um combo degustação com quatro caipirinhas: de limão, morango, abacaxi com gengibre e tangerina com pitanga. O valor fixo é R$ 82 por pessoa. Menores de cinco anos não pagam e de 5 a 12 anos pagam a metade, com recreação.

 

23 DE MAIO: A consagrada grife gastronômica Indaiá abre no dia 23 seu primeiro negócio em Florianópolis. Instalado em um casarão histórico da rua Victor Konder – construído pelo cônsul do império austro-húngaro em Florianópolis no início do século XX, Miguel Tertschisch – o Blackpot terá como carro-chefe a variedade de fondues. A carta de vinhos diferenciada também já foi providenciada para fazer do Backpot o novo hotspot do Centro.

 

No P12 a melhor festa junina da cidade já tem data marcada. Este ano o Arraiá da Raça promovido por Marcos Lacau, Murilo Mafra e Rodrigo Prazeres será no dia 3 de junho, com traje típico obrigatório. Para repor as energias no show da banda Sambô tem água, refrigerante, cerveja, vodka, quentão e várias barraquinhas com delícias típicas juninas.

 

Também foi prorrogado até junho o Festival de Ribs do Outback. O Ribs Bloomin’ Burger combina costela desfiada, pão australiano e pétalas da cebola gigante e fica em cartaz até 11 de junho.

 

Galeria de Fotos:

 

Foi mesmo surpreendente, como anunciado, a primeira edição do #LugarAlgum. Envolto em muito suspense pelas redes sociais, o programinha “às escuras” prometia revelar apenas na data, 29 de abril, o ponto de encontro. E o local eleito para a matinê enogastronômica foi mantido em segredo por ainda mais tempo, até os convidados serem transportados de van à paradisíaca Casa Quatro Oito, no alto do Canto dos Araçás. Entre a varanda gigante, com embriagante vista para a Lagoa da Conceição, e as obras-primas do design espalhadas pela Casa, os privilegiados estreantes no #LugarAlgum desfrutaram de alta gastronomia, descontraída seleção musical e um mix etílico com espumante, cervejas artesanais, cachaça e vinhos de altitude. A curadoria foi de Rafa D’Avila, Fafá Flores e do chef Gui Schwinn, que preparou mexilhões com queijo curry, ostras com curry de manga e dashi de jabuticaba, sanduíche de polvo com ovas maturadas, ceviche de açaí, brochete de cavaquinha com cogumelos silvestres e outras iguarias que colocaram os convidados em contagem regressiva para a surpresa #2.

 

Três dias depois de mergulhar no #LugarAlgum, o privilégio se repetiu no jantar de maio da Confraria Feminina do Champanhe de Florianópolis. Uma vez por mês, o seleto time de mulheres das mais distintas profissões se reúne para desvendar os aromas, as borbulhas e as nuances que distinguem o champanhe do espumante, a cava do prosecco. E o rótulo da noite fez mesmo jus à elegância das confreiras: o champanhe Louis Roederer Brut Premier, da mesma maison que produz o famoso Cristal. Fundada em 1776 na França, e renomeada em 1833 para se tornar homônima ao novo sócio, a vinícola foi a eleita pelo último Czar da Rússia para surpreender os convidados da família Romanov. Convidado pela presidente da Confraria, Ila Duwe, para apresentar a atração da noite, o sommelier João Lombardo esclareceu: o nome Cristal vem da garrafa, transparente, feita originariamente em cristal Baccarat. Com o mesmo DNA, o Louis Roederer Brut Premier denotou na suavidade o conceito que a vinícola mantém até hoje, perfeitamente harmonizado ao cardápio de frutos-do-mar do Quatro Estações.

 

Para ampliar as fotos e acionar o slideshow, clique nas imagens da Galeria

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