A Rede Hippo vai realizar, nos dias 31 de agosto e 1° de setembro, a primeira feira gastronômica da Grande Florianópolis voltada aos consumidores de produtos gourmet, com eventos simultâneos tanto para quem gosta de cozinhar quanto para quem tem interesse em saborear novidades. O Hippo Gourmet Experience oferecerá aulas-show, feira de produtos, palestras e degustações comentadas de vinhos, cervejas, carnes e massas. O evento acontecerá no Espaço Fields Floripa e terá como destaque uma aula-show com o chef paulista Diego Lozano, considerado o melhor chocolateiro do Brasil.
Os ingressos já estão à venda em todas as lojas da Rede e na plataforma Sympla, com um diferencial: 50% do valor de qualquer ingresso será convertido em compras no supermercado. “O evento vai oferecer uma nova experiência gastronômica e guiada por especialistas, mas sem que seja necessário ser profissional da área. É para oferecer conhecimento a quem gosta de cozinhar ou simplesmente quer provar as novidades desse universo”, explicou o diretor comercial da rede, Josiano Saquetti.
Lozano é a atração do dia 1° de setembro, às 20h, com demonstração na prática e aproveitando a oportunidade para sanar dúvidas da confeitaria, uma área da gastronomia que ainda conta com poucos profissionais e aventureiros, mas que tem apelo irresistível. Altamente gabaritado, o chef iniciou a sua trajetória aos treze anos, auxiliando a sua mãe, e aos 19 anos já chefiava uma confeitaria. Fã da gastronomia européia, passou a reescrevê-la com ingredientes nativos, criando assim uma identidade própria, que pode colocar em prática quando comandou a confeitaria do restaurante D.O.M., do chef Alex Atala. Ele também tem passagens pela fábrica de chocolate Harald e a empresa Belga Chocolate World, como Executive Pastry Chef. Atualmente, inaugurou a “Escola de Confeitaria Diego Lozano” em São Paulo e compartilha seus conhecimentos através de workshops e palestras pelo mundo.
A programação, comemorativa ao aniversário de 21 anos da Rede, conta ainda com aula-show do chef catarinense Vilmar Turnes, às 20h30, no dia 31 de agosto. Conhecido pelo seu trabalho à frente do Hippo, o chef mantém uma escola de gastronomia em Florianópolis e foi pioneiro em assessorar uma rede de supermercados na elaboração e seleção de produtos, conferindo sabor e requinte ao mix. Vilmar também tem passagem pelo conceituado restaurante D.O.M, em São Paulo, e está finalizando o doutorado em epistemologia, na UNTREF em Buenos Aires.
Outras duas aulas-show estão programadas: uma delas no dia 31 de agosto com especialistas da Pernod, marca francesa de bebidas celebradas no mundo todo, que vai ensinar o preparo de diferentes drinques utilizando como base o gin. A bebida voltou com força ao mercado sobretudo por intermédio da Pernod, que lançou o seu Beefeater, composto por ingredientes como junípero, raiz de angélica, sementes de angélica, sementes de coriandro, alcaçuz, amêndoas amargas, orris, laranjas de Sevilha e casca de limão. A outra aula-show será no dia 1° de setembro, às 18h, com o chef Marcos Livi, um dos maiores pesquisadores da culinária da região Sul. À convite da Best Beef, ele irá falar sobre corte de carnes, especialidade da empresa que é referência em cortes especiais de raças britânicas e criados somente com pasto, o que confere mais sabor e maciez.
Já no dia 1º de setembro a feira terá a palestra “Mesa Posta”, às 16h, com a consultora Larissa Pimentel, que vai tratar da importância da mesa no convívio familiar e dar dicas de como surpreeder os convidados com decorações simples e elegantes.
A feira gastronômica vai reunir cerca de 20 fornecedores, dispostos em 15 estandes, que representam dezenas de produtos alimentícios e bebidas voltados ao mercado gourmet, contemplando novidades e sabores do mundo todo. Neste espaço, estará presente a produção própria do Hippo, que conta hoje com 658 itens entre confeitaria, panificação e salgados. Como diferencial, os produtos têm preparo praticamente artesanal, com receitas desenvolvidas pela equipe de chefs e nutricionistas do supermercado, sem utilização de misturas prontas e com opções para restrições alimentares.
Hippo Gourmet Experience
Data: 31 de agosto, das 16h às 22h, e 1º de setembro, das 15h às 22h
Local: Espaço Fields Floripa (estacionamento gratuito)
Entrada: Ingressos à venda nas lojas Hippo e online pelo serviço Sympla l 1º lote R$80,00 | 2º lote R$100,00 (50% do valor será revertido em vale-compras nas lojas Hippo)
Programação
Sexta-feira – 31/08
16 às 22 horas – Feira Gastronômica
17 às 18:30 horas – Degustação Comentada dos Vinhos Porto a Porto
19 às 20:15 horas – Degustação Comentada das Massas Rana
18:30 às 19:30 horas – Aula Show Best Beef com Marcos Livi
20:30 às 21:30 horas – Aula Show com Vilmar Turnes
Sábado – 01/09
15 às 22 horas – Feira Gastronômica
16:00 às 17:30 horas – Palestra Mesa Posta com Larissa Pimentel
16:00 às 17:30 horas -Degustação Comentada Best Beef com Marcos Livi
18:00 às 19:30 horas – Degustação comentada das Cervejas Baden Baden
18:00 às 19:00 horas – Aula Show Pernod Ricard – Drinks
20:00 as 21:30 – Aula Show com Chef confeiteiro Diego Lozano, melhor chocolateiro do Brasil
Classificação: 18 anos