A geada tardia, efeito que aconteceu na primavera desde 2018 em Santa Catarina, no último ano não aconteceu. Isso poderá ajudar a safra de 2022 da Villa Francioni chegar a 120 toneladas de uvas colhidas, marco que não era alcançado há cinco anos.
O retorno da alta produção é celebrado pelos produtores e pode ser apreciado também pelos turistas que visitam a Serra Catarinense durante a Vindima, que começou com a colheita das uvas brancas em fevereiro e termina com as uvas tintas até abril. “A colheita é a prova mais delicada de todo esse esforço, remetido dentro de uma garrafa, e este ano ela está ainda mais rica do que nos anos anteriores”, comemora a presidente do Conselho da Villa Francioni, Daniela Freitas.
Entre as atrações que a vinícola está promovendo está uma visita guiada com enólogo, degustação, harmonização e shows musicais. Interessados em fazer reserva podem entrar em contato pelo WhatsApp (49) 99983-1018 ou no e-mail [email protected].
Além dos cuidados com a Covid-19, a Villa Francioni também aconselha os visitantes a levar protetor solar, óculos escuros, calçados para caminhada e um agasalho para se proteger do frio.
Foto do topo de Ana Paula Lemos /Divulgação VF.