Nosso herói
Há exatamente um ano, no dia 12 de agosto, meu marido voltava pra casa, depois de três meses entre a vida e a despedida, internado em Curitiba. Culminava, assim, um aprendizado inédito e intensivo, com lições cravadas a sangue & soro, direto na veia, pra não correr o risco de se perder um dia. No sinuoso percurso entre as salas da UTI, centro cirúrgico, ala de internação, setor de fisioterapia e mudanças do CID, provamos em família o extremo da fragilidade. E felizmente, o superlativo de superação… Depois da cirurgia, o Marcio não andava, por conta da musculatura que consumiu pra manter a ventilação artificial do pulmão… o Marcio não falava, efeito devastador da medicação no estômago, com a acidez corrompendo a voz… o Marcio também não dormia, pela dor da cicatrização, nem sequer bebia, pelos danos da longa traqueostomia… Passo a passo (e isso não é figura de linguagem, pois cada passo pra nós foi recorde) a vida tomou seu rumo. A biópsia confirmou a raridade da situação – era um tumor de gordura crescendo na base da coluna – e gradualmente nos convencemos indelevelmente: não é preciso Dia dos Pais pra dizer a um pai o quanto é amado, indispensável e insubstituível. Aqui, há um ano, todo dia é dia de abraço apertado e declaração frouxa, com a gratidão escorrendo… pelo privilégio de ter comigo um par perfeito e com a Lara um pai perfeito.
E já que todo despertar é motivo pra se comemorar…
É hoje!
A Associação de Voluntários do Imperial Hospital de Caridade, da Irmandade do Senhor dos Passos, promove esta noite no Lira Tênis Clube uma Noite Italiana. O festival de massas começa às 20h30min e tem renda em favor da Casa de Apoio Joana de Gusmão. O receptivo é por conta do saxofonista Fábio Schlosser e os ingressos podem ser adquiridos na secretaria do Lira ou pelos fones: (48) 9960-8887 e 8408-1636
Saveurs du terroir
Também esta noite, a Aliança Francesa promove um mix de cultura francófona, queijos, vinhos e os pães do Café François no Centro Cultural Fabiano Silveira. No cardápio do Saveurs du Terroir, os vinhos Carignan Alicante 2014 e Sainte Frivole Rouge 2012 serão harmonizados com pratos como o Aligot, com receita à base de batatas, nata e queijo Tomme. O som traz a sofisticação do Moods Jazz Trio.
Doce-dia-deles
Corre lá que só vale até hoje a promoção da Bella Gula Florianópolis em parceria com o blog Pequena Delícia. As instruções para participar estão no instagram @pequenadelicia e o vencedor tem a chance de buscar uma torta da “grife” na loja do Shopping Iguatemi para se deliciar no Dia dos Pais.
Dois em um
As tâmaras medjool, distribuídas pela Lócuston, produzidas pela Mehadrin, e cada vez mais consumidas pelos adeptos da gastronomia funcional, terão dois “pit stops” para degustação em Florianópolis: hoje e amanhã das 10 às 16h no Angeloni Beira-Mar, e amanhã no Mercado São Jorge do Itacorubi. Ricas em vitaminas A, B e C, as tâmaras também são fonte de cálcio, ferro e potássio.
Feijoada à beira-mar
O chef Fernando Gomes, do Estação 261, já foi escalado para assinar a primeira Feijoada Pimenta Malagueta, em plena orla de Jurerê Internacional. A festa vai do almoço ao sunset no 300 Cosmo Beach Club, dia 8 de outubro, e a ideia é reunir o mais seleto público sob a vibe do DJ Anão. Os ingressos começam a ser vendidos hoje pelo Blueticket.
Festival do Strofonoff
Cleide Ammon, cheia de orgulho, anuncia para este mês a 14ª edição do Festival do Strogonoff. Luciane Daux, Sergio Moritz, Daniel Rôvere, Ana Patrícia e Zeca Petrelli, Carlos Farias e Rodrigo D’Eça Neves estão entre os mais de 30 voluntários que vão pôr a mão na massa no dia 31 de agosto. A festa no Lira Tênis Clube será animada pela Big Band Stagium 10 , o samba de Chamis e Pierri, e o sorteio de vários prêmios, com renda para a Associação Lar Recanto do Carinho e a Associação Voluntários do Cepon.
Dia dos Pais
Quem assina o almoço de Dia dos Pais no restaurante La Fontana, no resort Il Campanario, é o chef Rafael Campagnolo, que aposta nos seguintes pratos para agradar aos pais gregos & troianos: saladas caprese e caesar com camarões como entrada; risoto de pato com cogumelos, polenta amanteigada com ragu de cordeiro e bacalhau confit com arroz negro e aspargos como prato principal; e pudim na sobremesa. O valor é fixo, a R$ 58,00 + 10% por pessoa, com direito a uma taça de vinho ou espumante. Também tem opções de café da manhã e serviço à la carte, para ninguém ficar de fora.
Steak House estrelado
Completando o que já adiantamos aqui ao longo da semana – que o recém-inaugurado Toro Steak House funciona como bar, churrascaria, market de carnes nobres e restaurante de massas à la carte, aqui vão mais detalhes justificando porque, mesmo com mais de 300 lugares, há necessidade de reserva antecipada para o Dia dos Pais. Figuram nos bastidores da casa, por exemplo, o chef de carnes Edson Krafchuk (ex-Fogo de Chão), o chef de cozinha Ronaldo Veríssimo e o chef-confeiteiro Wesley Morais (ambos com o premiado Gero no currículo) e a decoradora Taty Iriê, responsável pela sofisticação do prédio histórico. Na Galeria de Fotos têm um aperitivo do novo visual do Toro, na Beira-Mar Norte.