Coluna Ana Lavratti / Casamento à beira-mar / Agosto tem Porto Sol Coffee e Coffee Week Brasil
19 de Agosto de 2016

Coluna Ana Lavratti / Casamento à beira-mar / Agosto tem Porto Sol Coffee e Coffee Week Brasil

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Por Ana Lavratti 19 de Agosto de 2016 | Atualizado 19 de Agosto de 2016

Foto Fabiano Martins

O amor está no ar…
E a noiva do fim de semana é… Renata Corbetta Tavares, filha de Teresa Augusta Corbetta Tavares e Mario Augusto Capella Tavares. Psicóloga, com o diploma de Mestre pela UFSC saindo do forno, Renata se casa neste sábado com Thomas Probst, residente em Curitiba, onde o casal vai estrear a vida a dois. Para dividir esta hora tão feliz com os amigos, Renata e Thomas se casam em plena tarde de sábado, conciliando o astral descontraído da beira do mar com a sofisticação dos salões do Hotel Costa Norte, em Ponta das Canas.

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E agora vamos às gourmandises da coluna desta sexta-feira:

A partir de hoje, toda sexta-feira até 4 de setembro tem Coffee Week Brasil na rede de cafeterias Café Cultura, que foi selecionada com outras 54 lojas do país para oferecer combos que conciliam um doce ou salgado com um café. Para disseminar a cultura do café de qualidade, nos seis Cafés Cultura de Santa Catarina o combo de R$ 8,90 inclui espresso médio com leite + pão de queijo e o de R$ 14,90 café coado (Hario V60) + misto quente.

A agrônoma Marina Gallian, da Biosabores, realiza hoje mais uma capacitação, desta vez sobre Calendário Biodinâmico. A ideia é tirar o máximo proveito das influências astronômicas, como as fases da Lua, para otimizar o plantio e a qualidade do suco de uva orgânico Verde Vite. A empresa tem sede em Florianópolis e produção é feita no Sítio 62, em Bento Gonçalves.

Usina do Hamburguer, na Trindade, vai reverter R$ 1,00 a cada sanduíche vendido para projetos sociais. A primeira entidade favorecida é a Associação de Amigos do Autista. Neste caso, o valor arrecadado vai permitir a compra de instrumentos musicais, a serem utilizados na Musicoterapia.

Também exercendo a responsabilidade social, o fotógrafo Fernando Freitas doou 400 litros de leite para o projeto GoMilk, como contribuição do evento Trash the Dress, em que ele reuniu dezenas de fotógrafos de casamento.

A Pappatore Forneria lançou ontem uma novidade: toda quinta-feira o chef Ailson Martins vai servir uma receita que não consta no cardápio do restaurante com 12 anos de tradição, e aquelas que mais agradarem o público serão incluídas – assim mesmo, por voto popular – entre as especialidades da casa.

Próxima Confraria do Vinho Itapema acontece no dia 25 de agosto na Alameda Casa Rosa com atrações irresistíveis. Me refiro ao Papillote de siri com molho agridoce de pimenta biquinho, Palmiers de queijo parmesão e tomate confit, Ostra poché com molho Soubise; linguado, nhoque, Filé Welington “Alameda Casa Rosa” e, como sobremesa, cheesecake de frutas vermelhas, macadâmia e cassis.

Até 31 de agosto, o Passeio Pedra Branca promove o Festival de Inverno, com descontos de 30 a 50% em serviços e em produtos, incluindo 10 operações gastronômicas. Neste domingo, dia 21, a programação vai das 11 às 18h, com a mágica de William Seven, a patinação do Slide Roller Rink, música, dança e ginástica que poderão ser desfrutados com muito mais conforto, já que a maioria dos cafés e restaurantes irá disponibilizar mesas ao ar livre.

Em parceria com a 3 Corações, o Hotel Porto Sol da Cachoeira do Bom Jesus promove no dia 27 de agosto o Porto Sol Coffee, um café colonial com degustação de diferentes tipos, intensidades e drinques à base de cafés. Para acompanhar, tem o cardápio do chef Ricardo Silva, incluindo, claro, tiramissù entre as delícias. A programação começa às 17h com workshop sobre café, e segue com café colonial até as 21h, stand-up comedy com o Mané Darci e show com a banda Sonido Clube.

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