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Coluna Ana Lavratti: Bar nas alturas | Portugaria | A vila do vinho | Arte na Mercearia
13 de Janeiro de 2017

Coluna Ana Lavratti: Bar nas alturas | Portugaria | A vila do vinho | Arte na Mercearia

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Por Ana Lavratti 13 de Janeiro de 2017 | Atualizado 13 de Janeiro de 2017

Como toda sexta-feira, a coluna chega recheada de delícias. Vamos às gourmandises:

 

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Para quem está planejando um programa nas alturas, a bordo do “sky bar” de Jurerê Internacional, é melhor se agilizar. Lucas Schweitzer – o jovem empresário que se divide entre a agência Lusch e a presidência da ABEOC – vem sendo assediado para circular com o Sky Experience em outras cidades, e Floripa pode perder a qualquer momento a boa novidade deste Verão… Claro que o interesse de outros destinos turísticos é fruto do sucesso da empreitada: um bar com capacidade para até 14 pessoas erguido por um guindaste, com direito à visão panorâmica do Norte da Ilha, do Sambaqui ao calçadão do Open Shopping, já que até o piso é transparente. O bar sobe em média 40 metros e o programa dura meia hora, com ingressos a partir de R$ 50,00. Destaque para a iluminação noturna, que denota o capricho em cada detalhe, e para o fato do bar “girar” nas alturas, desvendando Floripa sob diferentes perspectivas.

 

A Mercearia do Vinho inova mais uma vez. Depois de conciliar a cultura do vinho com sessões de autógrafos e vernissages de novos talentos das artes plásticas, a novidade agora é uma Conversa com a artista internacionalmente reconhecida Albertina Prates, regada a vinhos e espumantes. Albertina, que já expôs em Paris e Budapeste, comanda um bate-papo sobre arte com os convidados, durante a degustação do dia 24 de janeiro.

 

Mas, bah, tchê! Dia 4 de fevereiro tem Mateada da Integração no Centro de Eventos Luiz Henrique da Silveira, em Canasvieiras. A grande roda de chimarrão é aberta ao público, na Multifeira, e a organização vai ceder o mate e a água fervente. Começa às 17h com show de Ricardo Porto.

 

Também no Centro de Eventos Luiz Henrique da Silveira, está em cartaz até domingo o Festival da Cerveja da Grande Florianópolis. O “bis” do evento é resultado do sucesso da primeira edição, no início do mês, e desta vez as bandas que animam a degustação de 30 rótulos de microcervejarias são Swing Maneiro, hoje à noite, e iTonels Beach Band no sábado.

 

Prefere vinho?? Então a pedida é o evento Vinho na Vila, que reúne 200 rótulos de 26 a 28 de janeiro, em Jurerê Internacional. Até amanhã, dia 13, o ingresso pode ser adquirido ao preço promocional de R$ 50,00, com direito à degustação em todos os estandes e a uma taça de vidro ou acrílico. A “vila” conta também com palestras, trilha sonora sofisticada e produtores disponíveis para esclarecer todas as dúvidas.

 

No elenco da minissérie Dois Irmãos, da rede Globo, a atriz Bárbara Evans elegeu o Kanpai para matar a fome de comida japonesa. O rasante no restaurante com a vista mais privilegiada da Lagoa da Conceição foi na companhia das amigas cariocas Cleiciane Ferreira, Roberta Rogoski e Anni Ferreira.

 

No Centrinho da Lagoa, onde sempre tem novidade, abriu agora a Gelati di Panna, com sorvetes 100% artesanais. Na casa aberta das 14h à meia-noite os sabores com frutas da estação são a salvação dos intolerantes à lactose, já que a produção é à base de água em vez de leite.

 

Na mesma linha natural, ganha cada vez mais mercado Brasil afora o Sorvete Naket, um picolé 100% natural, sem adição de açúcar ou ingredientes artificiais, que utiliza como matéria-prima apenas água de coco e frutas frescas. Os sabores incluem abacaxi com hortelã, açaí com banana, coco com mel e melancia detox (com gengibre), entre outros com combinações de frutas.

 

Para deixar seu showroom muito mais gostoso, a Stafe Incorporações recebe convidados neste sábado e domingo com um brunch, servido a partir das 9h. A ideia é apresentar em clima de total integração os diferenciais do Las Piedras Home e Resort, condomínio de casas no Morro das Pedras.

 

Cansado do calor? No Outback, além do ambiente climatizado, o cardápio também entrou em clima de Verão, com novidades que incluem o Serious Steak (bife à milanesa feito na chapa) e a massa Aussie Mac N’cheese, com molho de queijos selecionados. Os pratos são restritos ao menu executivo, servido durante o almoço.

 

Após seis anos produzindo e comercializando os legítimos pasteis de nata portugueses com a marca MJ Alimentos, a empresa assumiu o DNA lusitano e adotou nova designação: Portugaria – Delícias da Terrinha. Além da mudança no nome, também variou o cardápio, fornecendo Pastel de Belém, Empada de bacalhau e muitas outras delícias a empórios e supermercados.

 

Clique nas fotos para ampliar as imagens da Galeria.

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