Hard Rock Cafe dobra sua produtividade em chopes ao investir em tecnologia brasileira de IoT
03 de Julho de 2019

Hard Rock Cafe dobra sua produtividade em chopes ao investir em tecnologia brasileira de IoT

Publicidade
Twitter Whatsapp Facebook

Com um conceito de adoção de soluções inteligentes – como uso racional da água, eficiência energética, redução, reutilização e reciclagem de materiais e recursos – o Hard Rock Cafe inaugurou em sua unidade de Curitiba as novas chopeiras da ChoppUP, startup brasileira de IoT (Internet das Coisas), que desenvolve equipamentos de alta eficiência para o dispensamento de líquidos e presta serviços de monitoramento de dados.

Em uma semana de uso, o estabelecimento registrou uma redução de 17% no desperdício. O restaurante ainda viu a produtividade de equipe dobrar: a mesma quantidade de pessoas consegue servir o dobro de copos em um mesmo período, além de conseguir desenvolver outras atividades simultâneas ao serviço. “Os benefícios são precisamente monitorados pelo nosso sistema de sensoriamento que já vem instalado nos equipamentos e captura os dados do serviço, transmitindo-os em tempo real para o nosso sistema de gerenciamento – não é possível gerenciar o que não se pode medir”, esclarece o CFO da ChoppUp, Bruno Salman.

Publicidade

“Além do custo-benefício e otimização do trabalho da nossa equipe, com essa parceria, podemos mostrar aos nossos clientes que a experiência e inovação começa desde quando servimos nosso chope. Com certeza, uma solução que já está dando resultados positivos”, conta o Sócio-diretor do Hard Rock Café Curitiba, Brunno Kukulka.

Com 18 saídas de bebidas, as chopeiras estão instaladas em quatro pontos de serviços do restaurante, disponibilizando cinco tipos de chopes. Através de uma válvula acoplada no fundo dos copos e canecas, sejam de vidro, plástico ou metal, é possível aproveitar até 99% do barril. “Nosso produto soluciona duas ‘dores’ antigas do dono do bar: acaba com o desperdício – que normalmente gira entre 10% e 40% – e deixa o barman com as mãos livres enquanto o copo é enchido”, afirma o CCO e Co-founder da ChoppUP, Gil Neto. “O produto ainda impressiona e encanta os consumidores, que não perdem a oportunidade de filmá-lo em ação e compartilhar com amigos”, finaliza.

A unidade de Curitiba do Hard Rock Cafe é a primeira a utilizar o sistema de detecção de barril vazio, também desenvolvido pela startup que, através do app, avisa o funcionário quando o barril de chope está prestes a terminar, evitando desperdícios do líquido e atraso no processo de troca.

Clique na galeria para ampliar as imagens:

 

Publicidade
Publicidade