PZ Ecomall é inaugurado em Balneário Camboriú

29 de Janeiro de 2021

Público poderá usufruir de dez restaurantes dos mais variados estilos, além de diversas atrações que destacam a sustentabilidade do espaço

Fabiano Zucco e Filipe Pitz, idealizadores do PZ Ecomall e sócios da PZ Empreendimentos.

Inaugurou em Balneário Camboriú na última quinta-feira (28) o PZ Ecomall, espaço gastronômico com foco em sustentabilidade pioneiro no Brasil. O empreendimento fica localizado na Avenida Brasil, funcionando diariamente das 9h às 1h, com dez restaurantes e lojas para diversos gostos.

De acordo com o CEO da PZ Empreendimentos e responsável pelo PZ Ecomall, Filipe Pitz, a proposta é oferecer ao público um espaço inspirador para que compartilhem suas vidas, experiências e trabalho sem abrir mão do consumo consciente. “Não existe luxo sem cultura, arte, design e sustentabilidade e foi por isso que apostamos em um projeto instalado em um dos últimos terrenos disponíveis na cidade, na Avenida Brasil, mudando assim o fluxo comum e apresentando um formato de negócio totalmente distinto ao aplicado numa construção convencional”, detalha Filipe. 

Seguindo esse contexto, para a construção do empreendimento foi utilizado o sistema Dry Construction - tecnologia de construção civil com material pré-fabricado, montado sem a necessidade do uso de água como insumo -, que proporcionou à obra uma redução de até 90% no volume de resíduos.

No dia a dia, o PZ Ecomall utilizará lâmpadas com tecnologia inovadora capazes de reduzir em até cinco vezes o consumo de energia, além de aproveitar a iluminação e ventilação natural. Também trabalhará com um sistema de captação das águas da chuvas para limpeza da praça externa, irrigação de jardins e utilização em águas cinzas, bem como torneiras e descargas com temporizadores para redução do consumo de água.

Outro método que reforça o conceito de sustentabilidade é a destinação correta do lixo gerado, com separação,  reciclagem, desidratação e processamento do lixo orgânico que será destinado para uso como fertilizante para hortas orgânicas.

Filipe Pitz afirma que a ideia é multiplicar o modelo de negócio neste ano. "Para 2021, novos Ecomalls devem ser lançados em diferentes cidades, além de um grande empreendimento imobiliário residencial, destacando um novo estilo de viver”, comenta Pitz. No total, o empreendimento prevê, em todas as operações, gerar cerca de 200 novos empregos para a cidade.

 

Conheça os restaurantes e lojas que fazem parte do PZ Ecomall:

Barolo Trattoria:  um dos mais premiados e requintados restaurantes italianos do Brasil, o  Barolo está instalada no rooftop do PZ Ecomall e terá um cardápio com os principais pratos que marcaram os 22 anos da atuação da Barollo Tratoria. Terá também uma adega que destaca a variedade de rótulos,  adequados para o clima da cidade;  

Matteo Gelato Criativo: Com unidades em Cuiabá e em Brasília, a Matteo Gelato Criativo estreia no sul do Brasil com uma loja conceito da marca. Com cardápio volante e focado na criatividade dos sabores, terá um sabor de sorvete exclusivo para Balneário Camboriú; 

Café Cultura: premiada rede de cafés, fundada em Florianópolis e com 15 lojas em Santa Catarina e uma no Rio Grande do Sul. A nova unidade terá um cardápio que destaca refeições para diferentes momentos do dia, além de uma variada carta de cafés. Terá os serviços de delivery e take away; 

Puppilo Pizza: restaurante especializado em pizzas tipicamente italianas. O cardápio foi desenvolvido  com consultoria do chef italiano Rosario Minucci e dará destaque para as pizzas individuais e com sabores cheios de personalidade; 

Yellow Beer Box:  com 10 taps de cerveja artesanal e abastecidas sempre com diferentes estilos, a cervejaria também terá um cardápio de petiscos para acompanhar. Além disso, apostará na tecnologia para otimizar o atendimento, com pedido e pagamento sendo feito, também pelo celular;  

Guache Cozinha Oriental: O restaurante japonês oferecerá aos clientes um menu fixo de pratos da gastronomia  japonesa e uma opção de Omakase, um menu degustação que permite ao chef criar pratos conforme os insumos da estação. 

Luau Poke: fundado em Joinville, o restaurante aposta no tradicional prato da gastronomia havaiana e trará sabores bem refrescantes para o PZ Ecomall. O cardápio do Luau Poke terá foco na qualidade, com ingredientes selecionados e tudo produzido de forma artesanal. Também atenderá nos formatos de takeaway e serviço de entrega;  

Siberiano Club: O espaço será um bar temático das marcas vodka ministry e mozaiki gin e terá uma carta de drinks que contempla desde as opções mais tradicionais, para quem está iniciando nesse universo,  até releituras criativas e autorais para drinks clássicos;

Villa Natural - Cozinha do Bem:  terá como destaque um cardápio balanceado para diversos momentos do dia com pratos preparados à base de produtos orgânicos e  produzidos  na agricultura familiar e local;

Gravy: Restaurante especializado em carnes e comandado pelo catarinense e vencedor do episódio 9 do MasterChef Brasil 2020, Edson Junior.  Terá um cardápio que valoriza carnes e molhos, além de insumos produzidos de forma artesanal e regionalmente;

Concierge Turístico: O espaço terá um exclusivo serviço de atendimento ao turista com apresentação de diversas opções de diversão e entretenimento, além de ser ponto de venda de ingressos e passaportes das atrações; 

PNDA: A loja apresentará para o público uma linha completa de produtos PNDA,  inspirados em um personagem de Toy Art e produzido de forma integralmente artesanal pelo artista plástico Cainã Gartner; 

Playlife: Espaço kids com atividades lúdicas e educativas. 

 

 

Uma das mais altas esculturas em madeira do mundo, desenvolvida pelo artista catarinense Cainã Gartner. Leia a matéria sobre aqui.

Fotos: Bruno Kotaka.

Notícias Relacionadas