No próximo domingo (20) das 11h às 19 horas, o Passeio Pedra Branca, em Palhoça, será palco de mais uma edição do Chefs de Rua. A sétima edição “Luzes de Natal” vai apresentar 18 operações gastronômicas e uma novidade, as food bikes.
Novidade
Ao todo serão cinco food bikes: Monareta, Oliver Brown Cafeteria, Nego Bolo, It’s Pop e Enjoy Fruit. Assim como os food trucks, elas estarão estacionadas ao longos do Passeio Pedra Branca e vão ofertar pizzas finger, cafés diversificados, bolos tradicionais e versões em pote, docinhos, pipocas gourmet e sobremesas funcionais a base de frutas.
Gastronomia
Até o momento 18 operações gastronômicas estão confirmadas para o evento. Os food trucks vão ofertar opções doces e salgadas como jambalaia de frutos do mar, risoto, sanduíche, hambúrguer, cachorro quente, churrasco, empada gourmet, crepe, paleta mexicana, açaí, churro, milk shake, cupcake e etc. Três cervejarias artesanais vão servir chopes variados ao preço médio de R$ 10. Os preços dos pratos vão variar entre R$ 12 a 20 para as opções salgadas e R$ 8 a 12 as doces.
Entretenimento
Assim como nas outras edições, esta terá apresentações culturais e bandas musicais no palco principal. Entre elas destaque para a Sonido Club, que é um duo de Florianópolis inspirado na cultura pop, rock e folk. A predileção mútua por referências acústicas foi a principal motivação para as recriações de clássicos destes gêneros. A Banda irá tocar das 12h às 15 horas. Outra atração especial será a presença do Darci, um cachorro vira latas que virou celebridade na Grande Florianópolis.
Feira de Artesanato
Em paralelo ao Chefs de Rua será realizada a Feira do Artesanato, das 11h às 19 horas, no vão da Praça Coberta (ao lado do Hippo). Entre as peças expostas estarão roupas infantis, customizadas e de bailarinas; patchworks variados; bonecas de pano; bijuterias; semi joias; diversos tipos de laços; móveis de demolição; colchas de fuxicos; mosaicos; peças de olaria; petecas; aromatizadores; sabonetes decorativos e perfumados; incensos naturais; quadros; crochês; fantoches; decorações em feltros; biscuit; livros infantis; além de comidas da roça e outras variedades gastronômicas como pão de mel, licores e mel.