O Iguatemi Florianópolis realizou no último fim de semana (11 e 12 de agosto) o 1º Festival Gastronômico do Iguatemi. Com mix de espaços, pratos autorais e estilos diversificados, o evento reuniu milhares de pessoas e contou com alta gastronomia, música e bebida de qualidade.
“A logística perfeita possibilitou que pudéssemos mostrar o que tem de novo na gastronomia da cidade. Certamente na próxima edição seremos parceiros novamente”, disse Felipe Palanowski, do Rabodigalo, um dos mais badalados bares de Florianópolis, especializado em coquetéis. Felipe levou para o festival um Moscow Mule “Artesanal” e o Bramble, um drink que leva gim e amora e fez muito sucesso entre o público presente.
O chef Narbal Correa, do Restaurante Rita Maria Lagosteria, que também registrou grande movimento nos dois dias do festival – tanto que precisou repor alguns ingredientes – elogiou a organização do evento. “Eu participo de muitos festivais gastronômicos e este realmente surpreendeu.” Narbal comandou pessoalmente a cozinha e criou para o evento um nhoque negro com molho de lagosta, um dos preferidos do público.
O empresário Rafael Barbosa, do Books&Beers, reduto descolado da Lagoa Conceição, também levou pratos criados especialmente para o festival, como o stick polvo – tentáculos de polvo grelhado na chapa com pesto de manjericão. “O final de semana do Dia dos Pais foi uma escolha perfeita, ficamos muito felizes de participar e o Shopping realmente foi muito feliz”, disse.
O Festival Gastronômico já é realizado nos shoppings da Iguatemi Empresa de Shopping Centers (IESC) há cinco anos, com grande sucesso. A receita é sempre a mesma: os principais nomes da gastronomia local preparam pratos especiais para o evento – sempre com preços convidativos. Segundo a gerente de marketing do Iguatemi Florianópolis, Carolina Pajaro, o festival agora passa a integrar o calendário anual do shopping. “O evento mostrou que a cidade tem uma cena gastronômica muito rica e diversificada e que as novidades são sempre bem-vindas”, comentou.