TIM TIM:
O TAJ Balneário Camboriú, ligado ao grupo que detém em Curitiba o título de Melhor Bar do Brasil, lançou um menu especial para deixar a casa ainda mais efervescente. A estreia do TAJ Sparkling Menu – que tive o privilégio de provar com antecedência – será no dia 31 de agosto e se repete todas as sextas-feiras na casa com atendimento de excelência, lindamente decorada em estilo Oriental, com vista para o mar, ambientes confortáveis, enfim, com uma coleção de qualidades que justifica o sucesso da unidade catarinense, na Barra Sul. Lançado em parceria com a vinícola Casa Perini, o TAJ Sparkling Menu oferece ao preço fixo de R$ 79,90 espumante à vontade combinado com uma opção de salada, um prato principal que dependendo da semana pode ser risoto de salmão ou frango com curry – típico da cozinha tailandesa -, e petit gateau de doce de leite para sobremesa. Para quem prefere sair no sábado, no dia 15 de setembro tem Carreteiro de Angus na festa com início ao meio-dia e sem pressa pra terminar, já que o prato principal é servido a partir das 16h.
O II Festival de Cerveja Artesanal e Gastronômico de Orleans recebe uma superatração no dia 31 de agosto: o espetáculo Rock’n Camerata, da Camerata Florianópolis. No Complexo de Eventos Semana Cultural, o show tem ingresso gratuito mediante a doação de um quilo de alimento não-perecível, a ser destinado para a Fundação Hospitalar Santa Otília.
Também no dia 31, o Hippo comemora seus 21 anos promovendo uma Hippo Gourmet Experience. Degustações, aulas-show e lançamentos estão na pauta do evento que segue até sábado, dia 1º de setembro. Entre os convidados, vem aí Diego Lozano, considerado o melhor chocolateiro do Brasil, Marcos Livi, um dos maiores pesquisadores da culinária da região Sul, e Larissa Pimentel, com a palestra “Mesa Posta”. O chef do Hippo, Vilmar Turnes, também é presença confirmada no espaço de eventos da Fields.
A Cervejaria Patagonia promove neste sábado mais uma concorrida edição do Circuito Patagônia, no beach club La Serena. Quem assina a parrillada argentina, harmonizada com as cervejas em chope, é a equipe da Meat Shop Loja e Parrilla.
A Suzin voltou premiada do Rio Wine & Food Festival. Seu Cabernet Sauvignon tinto 2012 ficou em primeiro lugar na categoria Absoluto no Concurso Top Ten da ViniBraExpo, entre 83 rótulos nacionais de vários produtores brasileiros que competiram no Rio de Janeiro.
Na categoria de whiskey Bourbon, o segmento super premium é o que mais cresce, com a produção do destilado crescendo mais de 150% no território do Kentucky. Para comemorar a expansão, o embaixador global da Woodford Reserve, Tom Vernon, programou uma escala no Brasil neste mês, para engajar bares e bartenders nas possibilidades de consumo da marca com mais de 200 anos de história.
O Science of Beer Institute está com inscrições abertas para as turmas de Tecnologia em Processos Cervejeiros que inicia amanhã, dia 25. O curso será dividido em cinco encontros mensais na Fábrica Working Bar e habilita os alunos a planejar, coordenar, acompanhar e controlar as ações dos processos de malteação, de fabricação do mosto, fermentação, maturação, filtração e envasamento da cerveja.
Depois de prestigiar a happy hour na Mercadoteca, quando o The Wine Pub apresentou diferentes rótulos da Serra catarinense, e de levar seus alunos até a vinícola Leone di Venezia, o professor Gil Karlos Ferri vai dar um tempo às viagens enogastronômicas para se dedicar a outras pesquisas, deixando nos alunos aquele gostinho de quero mais.
Gourmandises:
Está chegando a hora! Amanhã, 25 de agosto, as lojas McDonald’s de São José, Balneário Camboriú, Blumenau, Brusque, Chapecó, Criciúma, Itajaí, Itapema e Tubarão vão destinar o valor da venda do Big Mac para a Associação de Voluntários de Saúde do Hospital Infantil Joana de Gusmão, a AVOS. Em Joinville, onde as camisetas criadas pela artista plástica Adri Volpi mereceram reconhecimento nacional do Instituto Ronald Mc Donald – por alavancar as vendas e potencializar a arrecadação do Mc Dia Feliz – a renda vai para o Hospital Infantil de Joinville.
Adri Volpi: arte reconhecida
Nossa Serra gelada vai ganhar muito calor humano a partir da semana que vem, com a abertura do Festival da Truta, o Fenatruta. A ideia é mobilizar dezenas de restaurantes, vinícolas, pousadas e produtores regionais em torno da variedade de receitas à base do peixe de água doce que nos últimos anos apresentou um incremento de 30% em sua produção. Os pratos preparados com o acompanhamento de um consultor gastronômico custam até R$ 49,00 por pessoa, e durante todo o mês de setembro o Festival mobiliza entre Urubici e Bom Retiro 16 estabelecimentos de alimentação, nove pousadas e duas lojas de artesanato.
Três grandes eventos terão como palco o SESC Cacupé, em Florianópolis. Neste domingo, tem a 8ª edição do Festival Sabores do Brasil, com almoço dedicado à culinária gaúcha. Na segunda-feira, às 11h30min, o SESC volta a lotar com a inauguração do espaço multiuso Ilha do Arvoredo, que dá nova dimensão à área de eventos. E na segunda à noite tem o esperado lançamento do Observatório de Gastronomia, que conecta a cadeia produtiva da alimentação e potencializa a vocação da Cidade Criativa Unesco da Gastronomia. No coquetel de apresentação do portal não vai faltar sabores típicos, como ostras in natura, feijão marumbé com ovas de tainha defumadas, ceviches dos Carijós e bolinhos do período pós-cabralino.
O nutricionista André Luiz da Silva, o André NutriChef, é o responsável pelo jantar alusivo ao Dia do Nutricionista nas franquias Mundo Verde. No dia 30 de agosto, ele e a nutricionista da rede, Marcela Machado, recebem convidados na loja da Osmar Cunha para preparar, tirando proveito de vários ingredientes vendidos ali na loja, receitas como: bruschetta low carb de homus de abobrinha com hortelã e tomates confitados, risoto de quinoa e arroz de couve flor com creme de abóbora cabotiá assada com manteiga de castanhas de caju, e tartelete de cookie com chocolate de avelã e geleia de frutas vermelhas com cranberry para sobremesa.
A Hellmann’s investiu neste mês em um projeto diferente: o Restaurante Sem Comida. A ideia é reunir consumidores, selecionados por meio de uma campanha na mídia digital, para acompanharem o preparo de receitas com os alimentos que estão “sobrando” em casa. Realizado em parceria com o Programa Mundial de Alimentos da ONU, o Fruta Imperfeita e o Instituto Flor Gentil, o Restaurante Sem Comida se propõe a provar, a partir dos pratos preparados pelo chef David Hertz nos dias 30 e 31 de agosto, que muita comida descartada poderia ser aproveitada.
Na Usina do Hambúrguer, na Trindade, os três anos do espaço com charmosa decoração em estilo industrial serão comemorados com aditivo no cardápio. Além do hambúrguer Estimado, que seria sazonal, ser incluído no menu de forma permanente – valorizando a receita do chef Valter Herzmann a base de cebola caramelizada, fraldinha e queijo brie – agora também tem a opção Vegano, com banana da terra assada no lugar do pão e hambúrguer feito de feijão.
#MIX BUSINESS:
Prestes a completar 70 anos, a Mueller repaginou sua linha de fornos elétricos, com 12 modelos, incluindo o Decorato Gourmet, com painel digital com encoder que permite ao usuário ter controle total sobre as funções do produto.
A Pizza Bis recebeu convidados para lançar o projeto Pizza Bis Franchising, na presença do chef Roberto Ravioli. Ideia é disseminar por meio de franquias as receitas aprimoradas ao longo dos últimos 13 anos na pizzaria mais concorrida de Balneário Camboriú.
A Bunge está anunciando um produto exclusivo para as confeitarias da região Sul: a Suprema Farinha de Trigo Especial para Confeitaria, criada com foco em algumas preferências regionais, como bolos, biscoitos, folhados e outros doces.
Para quem não abre mão de uma roupa de mesa novinha, o novo destino das compras é a Karsten Florianópolis, que inaugura no dia 30 de agosto na Beira-Mar Norte. No amplo espaço com 250 m², o cliente encontra toda a linha cama, mesa e banho, além de itens de decoração.
Também orgulhosamente catarinense, a Mozart Crystal participou da AB Casa 2018, em São Paulo, merecendo visitas ilustras em seu estande, como o florista Vic Meirelles e o apresentador do Mauricio Arruda, do programa “Decora” do canal GNT.
A gerente de Marketing Corporativo Regional Sul e Brasília do grupo Iguatemi, Carol Romanini, fez questão de acompanhar de perto o Festival Gastronômico do Iguatemi Florianópolis. Na foto, comemora a presença de 6.500 pessoas e as 14 operações que ampliaram o mix gastronômico durante dois dias com o gerente-geral, José Alberto Leal, e a nova gerente de marketing, Carolina Pajaro.
Foto José Somensi
A indústria gráfica catarinense CartonDruck, que fornece copos de sorvete paa o Mc Donald’s, foi destaque entre os fornecedores da rede de fast food na categoria Não Food, que em vez do sabor considera critérios como qualidade do produto, prazo de entrega, parceria e negociação.
Quem também comemora é a rede de cafeterias Café Cultura, vencedora do prêmio TopView Gastronomia em Florianópolis, consagrando-se em duas etapas. Primeiro um grupo de oito jurados avaliou os quesitos inovação, criatividade, qualidade gastronômica, percepção do público, atendimento/serviço, espírito empreendedor e contribuição para o cenário gastronômico local. Depois, foi a vez do voto popular definir a melhor entre os três finalistas.
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