TIM TIM:
O Senac SC reuniu um seleto time de convidados para apresentar os bastidores da produção das rolhas de cortiça. No jantar de 30 de julho, na Lagosteria Rita Maria, o consultor do Grupo Pão de Açúcar e profundo conhecedor do universo dos vinhos comandou uma verdadeira aula, começando pelo plantio do Sombreiro, planta símbolo de Portugal, de onde é extraída a cortiça em ciclos de nove anos. Além de destacar a sustentabilidade do processo e o rigor na fiscalização de cada etapa, Carlos Cabral ilustrou os diferentes tipos de rolhas de cortiça e suas particularidades, como a rolha maciça, a cortiça aglomerada e a aglomerada com distintas dimensões, todas imunes a qualquer intempérie e à vida longa dos melhores rótulos. No jantar harmonizado, os vinhos selecionados para complementar o jantar com iguarias do mar, bolinho de feijoada, risoto de marisco e escondidinho de tainha defumada foram o Espumante Dadivas, o Flor de Castro (Douro), o Esporão Colheita Tinto (Alentejo) e o Porto Taylor’s Fine Tawny (Porto).
Para sair do comum no Dia dos Pais, que tal trocar o vinho por um brandy ou licoroso, propondo ao patriarca uma imersão em novos sabores? Na Essen Vinhos Finos a sugestão de Nelson Essenburg – que além dos 23 anos de experiência na área vai comemorar a data duplamente, como pai e como avô – é um vinho licoroso catarinense. Especialmente selecionado, o Altitude, da vinícola Pericó, está com 20% de desconto até o Dia dos Pais, e casa perfeitamente com uma cesta de produtos bem brasileiros, como os chocolates Nugali e Mendoá e os azeites Borriello e Verde Louro.
Também representada pela Essen aqui na região, a Casa Valduga sugere seus brandies lindamente embalados em caixas de madeira, o que traduz aos olhos as barricas de carvalho onde o néctar cor de âmbar envelhece por 15 a 20 anos.
No Jaraguá do Sul Park Shopping o presente também contempla os #winelovers. A cada R$ 250,00 em compras o cliente pode retirar um saca-rolhas de metal da marca Pericó.
Neste fim de semana, os experts da vinícola catarinense Suzin estarão no Rio de Janeiro para participar da feira de vinhos ViniBraExpo, inclusive competindo, e na sequência já emendam o Rio Wine & Food Festival, onde a vinícola volta a competir com oito rótulos no Top 10 RWFF.
Confreira “de carteirinha” da Confraria Feminina do Champanhe de Florianópolis, a empresária Andreza Michelon abriu sua Bontempo Florianópolis para uma confraternização organizada por Maica Novotny. Com a presença dos sommeliers Hermes Carlos Oliveira e Pablo Ramos Campo, o encontro desvendou rótulos espanhóis selecionados pela Cata Import.
Confraria do Vinho Itapema já tem próximo encontro marcado: 27 de setembro, para brindar a chegada da Primavera com cardápio do chef Renato Stumpf, que na edição de agosto adicionou ingredientes catarinenses, criando uma releitura de pratos clássicos franceses.
#MIX DE EVENTOS:
Para quem não resiste a um passeio na Serra, uma excursão vai percorrer Urubici em pleno Festival Gastronômico Fenatruta, nos dias 1 e 2 de setembro. O roteiro inclui traslado com saída de Florianópolis, visita à vinícola Thera, em Bom Retiro, almoço no Paradouro Santo Antônio, visita ao criatório de Trutas Hélio, café da tarde no Armazém Vale das Montanhas e jantar no Sêmola Culinária Italiana. No domingo a programação continua com city tour guiado, almoço no Bodegão da Serra, pit stop na Cacau Serra para provar chocolates artesanais e no Armazém da Terra, para garantir o estoque de produtos coloniais. Detalhe: o pacote inclui a viagem de ônibus, pernoite em quarto duplo e acompanhamento em todas as escalas da consultora gastronômica Bianca Antonini, com refeições e degustações pagas à parte. Informações no [email protected]
Estreia do calendário de eventos do SC-401 Square Corporate foi adiada por conta da chuva. Na Happy Hour Square SC, no dia 9 de agosto, os principais serviços gastronômicos – dos lanches rápidos aos restaurantes mais sofisticados, passando pelo bar e Vineria – estarão a postos para oferecer menus especialmente designados para o encontro que vai se repetir mensalmente com músicos convidados.
A superloja do Café Cultura na Lagoa da Conceição vai oferecer a oficina “Cafés, Segredo e Sabores”, neste sábado, dia 4, e no dia 18 de agosto, das 9 às 12h. Ministrado pelo próprio fundador da rede de cafeterias, Joshua Stevens, que além de barista é mestre de torra, o workshop aceita diferentes públicos, do curioso ao interessado em trabalhar como barista.
Larissa Kroeff, Joris Fillatre e Martin Joufflineau, sócios da Meu Copo Eco, comemoraram os sete anos de pioneirismo em copos reutilizáveis durante o Green Drinks. O movimento mensal com foco na sustentabilidade acontece na sede da empresa, no Rio Tavares, e ecoa as vantagens do Copo Eco que já substituiu o consumo de 1 bilhão de copos de plástico, descartáveis.
Balneário Saboroso bateu recordes em sua nona edição, com mais de 15 mil menus vendidos em 33 restaurantes. Demanda incluiu mais de 200 garrafas dos vinhos oficiais do evento.
Passado do Balneário Saboroso, entra em cartaz de hoje a domingo, no Passeio San Miguel em Balneário Camboriú, o Passeio Ipa Festival. As cervejarias Barra Sul, Santa Catarina (Saint Bier/Coruja/Barco), Das Bier, Schornstein, Sunset Brew e Hand Werk vão garantir a bebida aos IPAlovers enquanto os restaurantes locais oferecem um cardápio harmonizado ao som de blues. A diversidade fica por conta do Boteco Yujin, Campano Burger & Steak, Kombina Felice, Miguelito Cocina Mexicana, O Padeiro, Pizza Bis e Yujin Temakeria.
Blumenau já está se preparando para receber o Seminário Nacional de Refeições para a Coletividade da Região Sul, no dia 30 de outubro. No Teatro Carlos Gomes, o evento terá palestra de Simone Galante, fundadora da Galunion, e aula-show do ex-participante do MasterChef Profissionais, Ravi Leite.
DOÇURAS E GOSTOSURAS:
A Irmandade do Divino Espírito Santos (IDES) promove neste sábado um café beneficente. Na própria sede da entidade, o evento vai das 15h30min às 18h30min, e tem renda revertida para a entidade que atende mais de 750 crianças e adolescentes. Convites a R$ 30,00.
No dia 15 de agosto tem mais. A Associação Amigos Cleia Beduschi promove no restaurante do Majestic Palace Hotel o Café da Tarde Cleia Beduschi, em prol da revitalização de Casa de Apoio do Cepon. Expectativa é reunir mais de 400 convidados das 15h30min às 18h30min.
Já tradicional, o Festival do Strogonoff 2018 volta a lotar o Lira Tênis Clube no dia 29 de agosto ao som da big band Stagium 10. Os convites já estão à venda por R$ 80,00, com renda para o Lar Recanto do Carinho e a Associação de Voluntários do Cepon.
A fábrica de chocolates Nugali acaba de lançar Dragées sabor café, feitos com grãos de café arábica, naturalmente adocicados e envolvidos por chocolate ao leite 45% cacau. Com parque fabril em Pomerode, a Nugali é referência em chocolates premium bean to bar.
Que tal esta? O Café du Centre, das irmãs Paula e Bruna Vieira, importou partículas comestíveis de ouro para produzir uma linha exclusiva e inédita no Brasil: as sobremesas Linha L’or. Com detalhes em ouro 23k, adicionado em doses de 0,025 miligramas, a linha inclui Taça L´or (gateâu com Nutella, sorvete, morangos e granulado de ouro), e o Café Latte, todos luxuosamente deliciosos.
O Bob’s também estreou novidade nesta quinta-feira. O milk shake Nuts agora tem versão Nuts com Banana, que adiciona a fruta ao creme de chocolate com avelã.
No mercado há mais de 100 anos, a Lacta apresenta o Lacta Criações Fantásticas, em que as barras tradicionais ganham novas versões: Chocolate Branco com pedaços crocantes de caramelo salgado e coco; e o Chocolate ao Leite Lacta com recheio cremoso de baunilha, com camada de geleia de morango e pedaços crocantes de amendoim.
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