ABRADi lança Cartilha de “Proteção de Dados Pessoais” e Certificação para LGPD

30 de Agosto de 2019

Cartilha é voltada aos agentes digitais e pode ser baixada de modo gratuito

A ABRADi - Associação brasileira dos agentes digitais - acaba de lançar a Cartilha “Proteção de Dados Pessoais” e a Certificação à Norma ABRADi Bureau Veritas para LGPD. A certificação foi elaborada pela ABRADi Bureau Veritas para apoiar o ecossistema da comunicação digital na adequação à LGPD. Embora criada para os agentes digitais (agências, prestadores de serviços de tecnologia, plataforma, entre outras), ela também pode ser implantada por empresas de outros segmentos. A Certificação demonstra ainda que as empresas estão engajadas em cumprir a LGPD, além de preparadas para evitar e prevenir violações de dados pessoais.

Para oferecer a Certificação, a ABRADi e o Bureau Veritas criaram a Norma ABRADi Bureau Veritas, que vai além das exigências criadas pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, e incorpora interpretações específicas da General Data Protection Regulation (GDPR), lei Europeia sobre a Proteção de Dados Pessoais.

Em relação à Cartilha de Proteção de Dados Pessoais, a proposta é auxiliar empresas de comunicação digital, que lidam diariamente com dados, na implantação da LGPD e, também, incentivar o pioneirismo nesta área. A Cartilha “Proteção de Dados Pessoais” é gratuita e pode ser baixada neste link.

“Estamos muito felizes com o lançamento da Certificação e da Cartilha. Ambas são ferramentas importantes para segurança jurídica e para a implementação de um processo adequado à LGPD. Mais do que criar awareness da importância de estar em compliance, a ABRADi está fazendo seu papel em auxiliar o desenvolvimento do mercado de forma sustentável e ética”, afirma o presidente da ABRADi e diretor-executivo da Marketdata, Marcelo Sousa.