Será lançada oficialmente em Urubici, na Serra catarinense, nesta quarta-feira, 1º, às 11h, a 5ª edição da Fenatruta. O Festival – realizado pela Associação de Pousadas e Hotéis de Urubici e Bom Retiro (Pouserra) – reúne 14 estabelecimentos de gastronomia, pousadas, vinícolas e operadores de turismo de Urubici, Bom Retiro e Bocaina do Sul.
A abertura ocorre no Café Restaurante – Morro do Campestre, onde estarão os outros restaurantes, bistrôs e bares envolvidos no Festival. Cada um deles irá oferecer pratos, petiscos e iguarias baseados na truta. Depois do lançamento, a partir de 3 de setembro o Festival acontece nos estabelecimentos das três cidades e termina em 3 de outubro.
Santa Catarina é o segundo estado que mais produz truta no Brasil, ficando atrás apenas do estado de Minas Gerais. Em 3° lugar se encontra o estado do Paraná, seguido de São Paulo e Rio de Janeiro.
Confira abaixo os pratos que cada restaurante elaborou:
Armazém Vale Das Montanhas – Quiche de truta da montanha
Bodegão Da Serra – Rondelli de coalhada da Serra com truta defumada
Casa Negra Trutaria – Truta Mediterrâneo
Casarão Da Serra – Divina Truta
Château Du Valle – Prato du Vô Carlito
Eco Hospedagem Yahoo – Truta crocante com gratin de pimentões e cama de polenta
La Fondue Müller – Truta Müller
Manali Bistrô – Truta gorgonzola com pinhão
Montês – Mezzaluna
Panificadora Vó Maris – Escondidinho de Truta Defumada
Paradouro Morro do Campestre
Restaurante Véu de Noiva – Trouxinha de Truta
Semola Culinária Italiana – Truta Campestre
Thera Wine Bar e Restaurante – Truta and Chips
Fazenda Morro do Campestre – Truta Campestre