Publicidade
Serra Catarinense será palco do Festival Nacional da Truta
27 de Agosto de 2021

Serra Catarinense será palco do Festival Nacional da Truta

Publicidade
Twitter Whatsapp Facebook

Será lançada oficialmente em Urubici, na Serra catarinense, nesta quarta-feira, 1º, às 11h, a 5ª edição da Fenatruta. O Festival – realizado pela Associação de Pousadas e Hotéis de Urubici e Bom Retiro (Pouserra) – reúne 14 estabelecimentos de gastronomia, pousadas, vinícolas e operadores de turismo de Urubici, Bom Retiro e Bocaina do Sul.

A abertura ocorre no Café Restaurante – Morro do Campestre, onde estarão os outros restaurantes, bistrôs e bares envolvidos no Festival. Cada um deles irá oferecer pratos, petiscos e iguarias baseados na truta. Depois do lançamento, a partir de 3 de setembro o Festival acontece nos estabelecimentos das três cidades e termina em 3 de outubro.

Publicidade

Santa Catarina é o segundo estado que mais produz truta no Brasil, ficando atrás apenas do estado de Minas Gerais. Em 3° lugar se encontra o estado do Paraná, seguido de São Paulo e Rio de Janeiro. 

Confira abaixo os pratos que cada restaurante elaborou:
Armazém Vale Das Montanhas – Quiche de truta da montanha
Bodegão Da Serra – Rondelli de coalhada da Serra com truta defumada
Casa Negra Trutaria – Truta Mediterrâneo
Casarão Da Serra – Divina Truta
Château Du Valle – Prato du Vô Carlito
Eco Hospedagem Yahoo – Truta crocante com gratin de pimentões e cama de polenta
La Fondue Müller – Truta Müller
Manali Bistrô – Truta gorgonzola com pinhão
Montês – Mezzaluna
Panificadora Vó Maris – Escondidinho de Truta Defumada
Paradouro Morro do Campestre
Restaurante Véu de Noiva – Trouxinha de Truta
Semola Culinária Italiana – Truta Campestre
Thera Wine Bar e Restaurante – Truta and Chips
Fazenda Morro do Campestre – Truta Campestre
 

Publicidade
Publicidade