Publicidade
Observatório da Gastronomia apresenta Comida de Território em evento na Faculdade Senac Florianópolis
10 de Julho de 2019

Observatório da Gastronomia apresenta Comida de Território em evento na Faculdade Senac Florianópolis

Publicidade
Twitter Whatsapp Facebook

O Observatório da Gastronomia realiza o evento gratuito “Conversando sobre: Comida de Território”, que acontece no dia 12 de julho, às 19 horas, na Faculdade Senac Florianópolis. O encontro vai abordar a representatividade da comida de território, considerada um importante elemento na articulação entre as potencialidades geográficas e hábitos alimentares locais

Na ocasião, Léo Gonçalves, o chef do restaurante O Mar Menino (Fortaleza), que apresenta em seus cardápios, de maneira moderna e criativa, receitas pautadas na comida de território do Ceará, destacará as particularidades de cada prato como forma de construção de valores e cultura na sociedade cearense.

Publicidade

Já a socióloga Kadma Marques, coordenadora do Observatório Cearense de Cultura Alimentar (OCCA), conversará sobre a importância de registrar e divulgar práticas como esta, valorizando a comida regional e as especificidades de cada local.
 
O evento é uma iniciativa do Observatório da Gastronomia com realização do Sistema Fecomércio SC | Sesc Senac, Programa Florianópolis Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, com apoio do OCCA. Inscrições gratuitas pelo link: senac.sc/50aqO4

 

Publicidade
Publicidade