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5ª edição da Confraria do Vinho faz uma viagem pelos países que “respiram” vinho
24 de Outubro de 2018

5ª edição da Confraria do Vinho faz uma viagem pelos países que “respiram” vinho

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A quinta edição da Confraria do Vinho, que acontece nesta quinta-feira (25) levará os participantes a uma verdadeira viagem pelos países que são tradicionalmente conhecidos pela produção de vinhos no mundo. A sommelier da Decanter, Regina Essenburg, e o chef Renato Stmpf, da Alameda Casa Rosa, pensaram no menu e na harmonização para transformar a experiência enogastronômica em um verdadeiro tour pelo mundo. Além disso, o especialista em vinhos, Renato Rita, guiará a degustação, comentando cada um dos vinhos que serão servidos.

Apresentação

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A noite iniciará com coquetel volante composto por consommé de tomate fresco, camarão, melão laranja, salsão e óleo de laranja, brandade de tilápia, creme de milho e couve, salmão curado, picles de pepino e iogurte, ostra empanada com farinha de brioche e molho de missô com gengibre e croquette de aipim e lombo suíno com barbacue de ameixa. Para harmonizar com essa diversidade de sabores, a sommelier escolheu o espumante Bossa Prosecco da Cave Hermann da Serra Gaúcha, um exemplar do que tem de mais requintado da produção brasileira e que vem conquistando os paladares mais exigentes.

O tour segue para a região de Madiran, França, para degustar o esplêndido, cremoso e cativante branco Petit Gaston, elaborado com as uvas Petit Courbu, Petit Manseng e Gros Manseng. Perfeito com o pargo, bacalhau, couve flor e pesto de amêndoa defumada que compõem o primeiro prato. Seguindo viagem pelos países que “respiram” vinho em todo o território a parada será na Toscana na Itália para buscar um Chianti Colli Senesi D.O.C.G. denominado Rubizzo, do conceituado Rocca delle Macie. Vibrante no nariz com cerejas, violeta e especiarias, na boca é redondo e equilibrado para valorizar ainda mais o Filé mignon, risotto de queijo brie e chantilly de mostarda em grão. A viagem terminará de volta à França, na região de Monbazzillac, para deliciar o Chateau Ramon, elaborado com uvas atacadas pela Botrytis cinerea, que finalizará o jantar com chave-de-ouro com um vinho adequado para a sobremesa.

A Confraria do Vinho Itapema estreou em junho e se estenderá com edições até dezembro, em comemoração aos seus 10 anos. 

Os ingressos para a quinta edição, que será realizada no dia 25 de outubro, são limitados e estão disponíveis pelo site Blueticket e também nas lojas físicas da Blueticket e da Siqlo, no Beiramar Shopping, na Bellacatarina e na Decanter Florianópolis. A Alameda Casa Rosa conta com estacionamento próprio, para maior conforto dos participantes.

 

Serviço

Horário de início: 20h

Local: Alameda Casa Rosa (Rod. Admar Gonzaga, 3.401 – Itacorubi, Florianópolis)

Quanto: R$ 180,00

Ingressos: pelo site Blueticket e também nos pontos de venda: loja física da Blueticket (Beiramar Shopping), Siqlo (Beiramar Shopping), Bellacatarina (Av. Beiramar Norte, 5.036) e Decanter (R. Herman Blumenau, 207)

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