Safra 2021 da Villa Francioni tem previsão de gerar 100 mil garrafas de vinho

16 de Abril de 2021

Serão produzidos vinhos do tipo branco, rosé, tinto sobremesa e também espumante

Créditos: Mafalda Press

Com o encerramento da vindima de 2021 nesta semana, a Villa Francioni registrou uma safra que superou as expectativas. O total das uvas colhidas pela vinícola neste ano darão origem a cerca de cem mil garrafas de vinho, entre eles branco, rosé, tinto sobremesa e espumante.

Para a presidente do Conselho de Administração da vinícola, Daniela Freitas, a frase estampada no mural da Villa Francioni – “bendita seja a mão que colhe a uva” – merece destaque. “É verdade que o clima e outros elementos são fundamentais para a produção dos vinhos, mas as pessoas que estão colhendo as uvas têm um papel muito importante no início de todo o processo”, ressalta.

Os enólogos Nei Rasera e Edson Andrade contam que os vinhos brancos, cujas uvas foram colhidas no início da safra, terão o frescor presente e características bastante aromáticas, enquanto os tintos tiveram uma maturação muito boa, com condições climáticas favoráveis. “A próxima etapa dos vinhos tintos é o envelhecimento em barricas de carvalho francês, conforme o padrão da vinícola”, explica Andrade.

Também participaram da colheita deste ano os outros dois conselheiros: André e Adriana Freitas.

 

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homem e mulher mostrando cachos de uva em meio a plantação
Daniela Freitas e Nei Rasera (Divulgação)

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