Coluna Ana Lavratti: Thai Garden / Comida di Buteco / Enoteca Decanter

17 de Setembro de 2021

Coluna desta sexta traz bons programas para se despedir do Inverno e brindar a chegada da Primavera

Thai Garden, na Praia Brava em Itajaí, criou menu de Primavera em três tempos

 

JANTAR HARMONIZADO

 

Os vinhos De Sangre, seleção de rótulos nobres da vinícola Luigi Bosca - com 120 anos de tradição em Mendonza, na Argentina – inspiraram um jantar em três tempos para celebrar a chegada da Primavera. De 22 a 24 de setembro, a Enoteca Decanter, em Florianópolis, vai oferecer um jantar especial, com três novos vinhos De Sangre harmonizados à gastronomia da chef Janaina Rickman, de Blumenau. Para assegurar o limite de convidados, os convites são vendidos com antecedência a R$ 150,00, e cada prato inclui o acompanhamento de uma taça de vinho:

 

Primeira entrada: Crudo de namorado, caldo de caju, picles de pimenata de cheiro, sour cream e ovas com vinho De Sangre White Blend

Segunda entrada: Ostras frescas com vinagrete de morangos frescos e salsa de coentro; tempura com aioli de maracujá; gratinada com creme de limão, com vinho De Sangre White Blend

Prato principal: Carnaroli em caldo de tutano e milho doce, confit de pato e quiabo crispy, com vinho De Sangre Malbec Uco

Sobremesa: Pera em crumble de castanhas com especiarias e panna cotta de maracujá.

 

 

COMIDA DI BUTECO

 

O Festival Comida di Buteco reuniu os concorrentes de Florianópolis, no dia 13 de setembro, para anunciar os três vencedores da edição 2021. E os campeões, que vão manter os pratos no cardápio pelo período de um ano, são:

Primeiro lugar: Centro Social da Cerveja com a Canoa de Portuga

Canoas de cebola em crosta de parmesão com bacalhau cremoso à moda portuguesa, com crispy de alho poró e zeite de oliva com alho e açafrão da terra.

Segundo lugar: Restaurante do Moca com o petisco Manezinho Raiz

Batata assada com creme de frutos-do-mar (moqueca)

Terceiro lugar: Botequim das Flores com o Salmão da Bruxa

Coquile de salmão com gengibre acompanhado por torradas de pão de batata.

 

 

EM FLORIPA

 

Aberto em plena pandemia, em 24 de setembro de 2020, o Casario 283 comemora seu primeiro aniversário com orgulho dos 9 mil atendimentos, entre jantares, festas, reuniões. À frente da cozinha está o chef Bernardo Bulcão Viana, responsável por inovar o cardápio a cada estação. O bistrô tem como sócios Rafael Trentin, Arthur Momm e Guilherme Coelho.

Fotos Marlon Silva

 

Instalado em pleno Centro Histórico de Florianópolis, o Franklin Bar reabriu nesta quarta-feira, 15 de setembro, após mais de meio ano aguardando os efeitos da vacina – para que a população voltasse a frequentar a vida noturna. A carta de drinques segue com clássicos e opções autorais, aliados ao cardápio da chef Marcella Ludmilla Camargo, e o atendimento é sob reserva antecipada.

 

Em Canavieiras, a novidade é o gastropub The Black House Pub, com 2 mil m2. Com várias pistas de dança e valet parking para dar mais conforto aos motoristas, a casa inaugurou ao som do duo Elekfantz.

 

No dia 20 de setembro, no Beiramar Shopping, o jornalista João Lombardo relança o livro “Gourmandises Catarinenses”, sobre a origem da culinária regional, desde a chegada dos imigrantes até os dias atuais. Idealizada pelo publicitário Roberto Costa, da agência Propague, a obra teve edição esgotada em 2013, e agora volta a circular, em segunda edição, com 64 receitas. A sessão de autógrafos começa às 18h próximo ao Jazzinn.

 

 

GOURMANDISES

 

A casa de fondues Blackpot, com unidades em Florianópolis e Balneário Camboriú, está transportando seu cardápio para o meio digital, com os pratos ilustrados com imagens em alta definição. A mudança também facilita a escolha do drinque, entre os mais de 50 disponíveis no cardápio.

 

Na Praia Brava, em Itajaí, o Thai Garden está anunciando seu menu de Primavera, com refeições em três tempos ao preço fixo de R$ 89,90 por pessoa. A entrada é com espetinhos de peixe com abacaxi e geleia de pimenta, e o prato principal combina camarão, lula e pescado ao molho Thai, acompanhando de arroz de banana. Com uma cozinha dedicada à culinária tailandesa, vietnamita e coreana, o Thai elegeu para sobremesa o abacaxi caramelizado com creme de coco e sorvete de creme.

 

Entre as novidades do Porto Belo Outlet Premium, o shopping de descontos às margens da BR-101 agora tem Kopenhagen, para reabastecer com chocolate e café entre uma compra e outra. O restaurante Las Leñas, que já contava com uma unidade ali perto, no Plaza Boulevard Itapema, também abre em novembro no outlet que ganhou lojas da Adidas e Americanas.

 

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Casario 283
Casario 283 - Foto Marlon Silva

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 6 livros e 4 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti

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