Coluna Ana Lavratti: Oktober em casa e no resort / Cremes de chocolate / Bistrô em Floripa

02 de Outubro de 2020

Hoje tem dicas para preparar o café, selecionar o vinho e fazer um cookie saudável de banana

Casario 283: Mousse de camarão com purê de abóbora

 

Gourmandises:

 

Com a capacidade reduzida, para até 35 clientes, o recém-inaugurado Casario 283 desponta como opção de lazer em tempos de pandemia. Batizado em alusão ao endereço, na rua Rafael Bandeira, n. 283, o Bistrô, Wine e Drinks reúne rótulos premiados, cervejas artesanais, drinques autorais e um menu que acrescenta temperos brasileiros à releitura de pratos clássicos, como o nhoque e o risoto. O ambiente, intimista, alia elementos históricos do casario a uma playlist sofisticada, para tornar o programa gastronômico um presente para os sentidos.

 

Com sede em Tupandi, no Rio Grande do Sul, a Bom Princípio Alimentos está chegando a Santa Catarina com uma linha sob medida para as demandas de 2020, com rótulos que incitam sentimentos de amor, gratidão, felicidade, alegria e coragem. Desde a embalagem, com um grande coração transparente, até os sabores dos cremes de chocolate – com adição de cookie, amendoim ou chocolate branco – tudo conduz a doces momentos, incluindo as receitas “Faça e Venda”, que são um presente da Bom Princípio para os clientes. Para solicitar o receituário em pdf, é só acessar o site da indústria, neste link aqui

 

Por falar em doçuras, a nutricionista Ana Carolina Netto, da Acolher Nutrição do Rio de Janeiro contribui com uma receita prática e saudável de Cookie de banana. Olha aqui:

Misturar um ovo caipira, uma banana bem madura amassada, duas colheres de sopa de farinha de amêndoas ou de amaranto, três gotinhas de essência de baunilha, e pedacinhos de chocolate 70% cacau. Para preparar, bata com um garfo todos os ingredientes e coloque em formato de bolinhas em uma forma. Salpique pedacinhos de chocolate por cima e leve ao forno a 180 graus por 30 min. 

 

 

TIM TIM:

 

A importadora Decanter, que a partir de Blumenau conta com cerca de 50 Distribuidores pelo país, preparou uma seleção de rótulos que harmonizam com as temperaturas mais quentes. Quem assina as sugestões é o sommelier Sidney Lucas:

- Para os fãs de rosé, Sidney indica o vinho Château Lauriga Jardin de Roses Rosé 2018 e espumante Hermann Lírica Brut Rosé. Com densa perlage, e as borbulhas com bolhas minúsculas e persistentes, o espumante combina 90% de uvas Pinot Noir e 10% de Chardonnay. O aroma de cereja ácida, rosas, um amendoado discreto e mineralidade tem longo final que remete aos morangos silvestres e

- Entre os vinhos brancos, o Martino Tres Volcanes Chardonnay Single Vineyard 2017 tem 100% de uva Chardonnay, com aromas de limão confitado, maçã e ligeiro amendoado ao fundo.

- Para quem prefere um tinto, o sommelier também encontrou uma opção leve, para harmonizar com o churrasco: é o Tetramythos Agiorgitiko 2018, com aroma de frutas negras frescas, ameixa, azeitonas negras, com impressões florais de violeta e minerais.

 

Como nesta quinta-feira, 1º de outubro, foi Dia Internacional do Café, o barista Marcelo Ricci, do Soul Cafés & Companhias, também compartilha orientações para valorizar a qualidade do grão:

- O ideal é que o grão seja moído logo antes do preparo.

- Use, preferencialmente, água filtrada ou mineral, aguardando de 30 segundos a um minuto depois que a água ferver para iniciar o preparo do café.

- Para o café não esfriar tão rápido, banhe com a água fervente os utensílios, xícaras, o filtro de papel ou de pano.

- O tempo de infusão também é importante. Para um café de 200ml, com cerca de 12g de pó (uma colher de sopa), o tempo máximo é de quatro minutos. Os métodos que usam a pressão, como a French Press e a Aeropress, reduzem o tempo.

 

A Oca Cervejaria brindou a Primavera lançando a Sour Urucum, que marca a parceria com o cervejeiro Lucas Domingues. Com aparência avermelhada, a cerveja traz em sua composição morangos da Serra da Mantiqueira, maracujá, chá de hibisco, que traz uma acidez ao conjunto, e o urucum, que reforça a cor vibrante.

 

Para viabilizar uma Oktoberfest sem aglomeração, a Cervejaria Brahma propõe uma Oktober em Casa. Neste domingo, dia 4, tem LIVE das 14 às 19h, diretamente do Palácio Planetapeia, com transmissão pelo youtube Cerveja Brahma Oficial. A festa será animada pelas bandas Cavalinho e Vox3, e a pedida para se divertir em casa é encomendar uma experiência de Oktoberfest, neste link aqui. A cada barril comprado, para usufruir na chopeira, o cliente ganha de brinde um caneco e bolachas de chopp personalizadas.

 

Em Jurerê Internacional, o Jurerê Beach Village promove o Jurerê Ein Prosit, uma programação temática durante o mês de outubro. Do receptivo vestido a caráter à Olímpiada Folclórica em Família, tudo remete à tradição alemã, incluindo o menu especial no restaurante Z Perry. A exceção fica para o último fim de semana de outubro, quando a programação de Halloween vai incitar muitas doçuras e travessuras nas dependências do hotel à beira-mar.

 

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Cremes da Bom Princípio
Cremes da Bom Princípio

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de cinco livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti

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