Coluna Ana Lavratti: Home Sushi Home / Gincolé / Donuts saudável

05 de Março de 2021

Coluna desta sexta chega com receitinhas, para criar na própria cozinha

HomeSushiHome: variedade de sabores, com desconto para os mais pedidos

 

Gourmandises

 

A franquia nacional de delivery Home Sushi Home – que estreou em Floripa em plena pandemia – está ainda mais “sedutora”. A explosão de sabor que chega na nossa casa com toda a facilidade do sushi na caixinha e do shoyo servido e pronto para consumo, na embalagem descartável, ficou mais acessível com a Vantagem do Dia. Por meio do site e do app HomeSushiHome, o cliente tem vantagens exclusivas ao pedir os pratos preferidos do HSH, entre eles o Home Shake Home e o Sushi Fit. Além das tele-entregas, a franquia permite a retirada no balcão, na unidade da  Av. Mauro Ramos, 1443, aberta a partir das 18h.

 

 

A franquia Johnny Rockets, com unidade no Shopping Itaguaçu, estendeu o atendimento, passando a entregar os pedidos pelas plataformas Uber Eats, Ifood e Rappi. Além dos burguers e batatas-fritas, o cliente pode pedir pratos prontos, à base de carnes vermelhas, porco, frango, massas, omelete, saladas e acompanhamentos. Para quem for até a loja, tem descontos especiais na happy hour, tudo regado à trilha sonora com clássicos, pop e, se der sorte, performance dos garçons.

 

MAIS SABOR NO DIA DA MULHER:

 

Com pesquisas apontando o quanto o universo dos vinhos continua sendo machista, a MMV, importadora de vinhos de Curitiba, criou uma campanha para esclarecer que a preferência por vinho não depende de gênero. Para disseminar a ideia de que não existe “vinho de homem” e “vinho de mulher”, algumas influencers foram convidadas para provar vinhos diferentes, aprovando o Krontiras Family Selection Petit Verdot, o Krontiras Aglianico, e o Krontiras Tempranillo, da região de Mendoza, na Argentina, onde a bodega é comandada por uma mulher, Maricruz Antolin.

 

A Sodiê Doces selecionou algumas tortas para comemorar o Dia da Mulher com sabores contrastantes. Os bolos escolhidos, para serem vendidos com desconto durante o mês de março em Florianópolis, são o Alpino, com recheio de chocolate Alpino trufado e mousse de chocolate, e o Abacaxi, recheado com creme de abacaxi gelado e mousse branco com abacaxi, com pedaços de abacaxi e cerejas decorativas.

 

O e-commerce líder no segmento de camisetas criativas e personalizadas, Chico Rei, criou uma coleção exclusiva inspirada no vinho. São quatro estampas inéditas em camisetas, canecas, capas de celular, sketchbooks e posters. Toda a coleção da Chico Rei é feita artesanalmente com fibra 100% natural de algodão sustentável, refinada e penteada, além de ser vegana atestada pelo selo PETA. Para os apreciadores mais fieis, a coleção também tem bolsa porta-vinhos, para até duas garrafas.

 

RECEITINHAS PRO FIM DE SEMANA EM RECLUSÃO:

 

O chef Melchior Neto, do Gema Restaurante de Santo André (SP), traz uma receita de picolé com gin tônica, o Gincolé:

INGREDIENTES
50ml de gin
10ml de curaçau blue
200m de água tônica
1 ramo de alecrim
1 picolé de groselha
gelo

 

MODO DE PREPARO
Em uma taça, coloque o gelo e deixe resfriar por alguns segundos. Em seguida, coloque o gin e o curaçau. Complete com a água tônica, finalize com o picolé e o alecrim.

 

 

A Tal da Castanha, que produz a bebida Original 100% natural e vegetal, traz uma receita de Donuts Saudável:

 

INGREDIENTES MOLHADOS:

½  batata doce cozida;

¼ xícara de óleo de coco ou manteiga ghee;

2 "ovos"de linhaça (2 colheres de sopa de sementes de linhaça misturadas com 4 colheres de sopa de água filtrada);

½  xícara de bebida Original. Ajuste a quantidade com base na consistência da massa;

¼ xícara de melado de cana.

 

INGREDIENTES SECOS:

½  xícara de farinha de amêndoa;

1 colher de sopa de farinha de coco;

1 colher de chá de bicarbonato de sódio;

2 colheres de chá de massala;

1 colher de chá de cardamomo;

1 pitada generosa de sal rosa.

 

INGREDIENTES ADICIONAIS:

 

½ manteiga de coco;

¼  xícara de cenoura desfiada;

1 pitada de gengibre fresco opcional;

¼  xícara de nozes ou amêndoas picadas.

 

MODO DE PREPARO:

Misture os ingredientes molhados. Em seguida, adicione os ingredientes secos e misture bem. Insira os ingredientes adicionais. Depois despeje em uma assadeira com formato de donut ou faça em formato de muffin. Asse no forno pré aquecido a 17°C por 25 ou 30 minutos. Derreta a manteiga de coco e despeje em cima dos donuts resfriados. Polvilhe mais algumas cenouras picadas e nozes. Guarde na geladeira ou refrigerador.

 

 

E o Café Gourmet Santa Monica completa o menu com uma receita de Frozen de Café:

 

INGREDIENTES:

 

1 dose de espresso

30g base neutra

100g de gelo

50ml de leite

chantilly a gosto

calda de caramelo a gosto

 

MODO DE FAZER:

Bata os ingredientes no liquidificador. Decore o lado interno do copo com a calda de caramelo e despeje o frozen. Se preferir, finalize com chantilly e decore com a calda

 

 

 

Beba com moderação!

 

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Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 6 livros e 4 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti

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