Publicidade
Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Wine South America / Rodízio mexicano / Gourmet Experience /
31 de Agosto de 2018

Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Wine South America / Rodízio mexicano / Gourmet Experience /

Publicidade
Twitter Whatsapp Facebook
Por Ana Lavratti 31 de Agosto de 2018 | Atualizado 31 de Agosto de 2018

TIM-TIM:

 

Publicidade

Como esperado, o Grupo Famiglia Valduga vai participar em peso do Wine South America, que acontece de 26 a 29 de setembro, ali mesmo, em Bento Gonçalves. Entre os 700 itens expostos na Feira Internacional do Vinho, a Valduga participa com as marcas Casa Madeira, Casa Valduga, Cervejaria Leopoldina, Domno Importadora, Ponto Nero e Vinotage, inclusive com a presença dos embaixadores da empresa, João e Juarez Valduga.

 

No Shopping Iguatemi, a Beer Fest segue em cartaz até 16 de setembro, com vários estandes de cerveja artesanal e também uma programação de conversas sobre o universo cervejeiro.

 

O chef Vitor Gomes vai trocar Florianópolis pela Serra Catarinense para assinar, no dia 22 de setembro, as refeições harmonizadas da vinícola Monte Agudo, em São Joaquim. Em duas etapas, primeiro com almoço das 12h às 14h30min, depois com jantar das 20h às 22h30min, o cardápio privilegia produtos típicos da região, como a truta e a maçã… além de Creme de abóbora e banana desfiado de linguiça Blumenau,  Boeuf Bourguignon, Risoto de cabelo de anjo tostado com frango e hortelã.

 

As unidades da rede Outback estão comemorando o resultado da Copa do Mundo das Cervejas, o World Beer Awards. É que a cerveja Outback, produzida em parceria com a Colorado, ficou entre as quatro melhores na categoria Speciality Beer no estilo Experimental, faturando medalha de bronze na degustação realizada às cegas pela comissão julgadora.

 

 

ESCOLHA O SEU PROGRAMA:

 

Anota aí!! Hoje e amanhã, dias 31 de agosto e 1º de setembro, tem Hippo Gourmet Experience no espaço de eventos da Fields, com cursos, degustações e exposições voltados aos consumidores de produtos gourmet. Na programação de sábado tem Feira Gastronômica a partir das 15h, palestra Mesa Posta com Larissa Pimentel e degustação comentada Best Beef com Marcos Livi às 16h, aula-show sobre Beefeater Gin às 18h e com o confeiteiro Diego Lizano às 20h.

 

Todos os domingos e segundas-feiras tem rodízio mexicano no Guacamole Cocina Mexicana, com mais de 20 opções de pratos ao preço fixo de R$ 49,90. Cardápio típico inclui nachos, tacos e burritos, fritas, flautas, quesadillas e chilaquilles. Como opções para sobremesa tem ainda churros del chavo, plátano tequila e a quesadilla sensácion.

 

Em Barra Velha, de 5 a 16 de setembro tem Festa Nacional do Pirão, com apresentações culturais, Rodeio Country, show pirotécnico, Encontro de Jipes e uma variedade de pratos à base de pirão na Vila Açoriana.

 

Em Pomerode o feriadão também é de festa. De 7 a 9 de setembro tem 2º Pomerode Bierfest, com participação da Escola Superior de Cerveja e Malte, Cervejeiros Pomeranos, chef Larissa Guerra e Tânia Zeplin Klotz. Nos dias 8 e 9 ainda tem brassagem ao vivo, conduzida pelos Cervejeiros Pomeranos para quem tiver interesse em produzir cerveja em casa.

 

Para os fãs do tradicional almoço Benefest, os ingressos para a 13ª edição já estão à venda. Realizada em prol do Centro de Educação e Evangelização Popular (CEDEP), que atende 500 crianças e adolescentes na comunidade Monte Cristo, a festa de 30 de setembro – open bar, open food e com várias atrações culturais incluindo a Camerata Florianópolis – tem preço fixo de R$ 80.

 

Em Urubici, como eu mostrei aqui na Coluna, na entrevista com Bianca Antonini, começa nesta sexta a terceira edição do Fenatruta, o Festival que congrega 16 restaurantes com pratos à base de truta especialmente desenvolvidos para o evento que segue até 30 de setembro. Para saber mais e ver as fotos, assista aqui:

 

#MIX:

 

A Mercadoteca Floripa, que desde a inauguração virou ponto de encontro em Florianópolis, vai variar ainda mais o seu mix gourmet. Entre as novidades, vem aí a Bread Pide, especializada nesta variação de pão da Turquia, produzido de forma artesanal, assado com diferentes recheios e servido com outras delícias da culinária árabe. Enquanto isso, já estão a pleno vapor por ali o Armazém Savas, Bangkok Thai Cuisine, Gaquito Taqueria, Le Cavalcante Casa de Carnes, The Wine Pub, Liffey Tap Room, Pissani Massas Gourmet e Gelato Di Panna.

 

A Nestlé Health Science lançou o portal Avante Nestlé, onde disponibiliza vários cursos gratuitos, agenda de eventos, informações sobre produtos e serviços online de consulta comercial. Os cursos incluem educação à distância voltada a hospitais (Avante Hospitalar) e home care (Avante Helping Care), com aulas quinzenais e interação em tempo real com os professores.

 

A Rede Bob’s lança lançou nesta semana a campanha “Dupla Bob’s” que permite ao cliente combinar dois produtos da marca de acordo com a sua preferência. Pelo valor fixo de R$ 15, é possível compor um combo com milk shakes, refrigerantes e sanduíches, como Big Bob, Australiano Cheddar, Gran Barbecue e Crispy.

 

Para ampliar as imagens e acionar o slideshow , clique nas fotos da Galeria.

 

ACOMPANHE MAIS POSTS by #ANALAVRATTI NO INSTAGRAM @analavratti e no FACEBOOK @fanpageanalavratti

 

Publicidade
Publicidade