Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Wine Festival | Arts & Beer | Jantar italiano

13 de Novembro de 2018

Seleção de gourmandises, programas para o feriadão, as novidades para os amantes de vinho e cerveja

Contagem regressiva para o The House Market, agora no Novotel

 

TIM TIM:

 

Agora os clientes do Beiramar Shopping têm motivo extra pra subir até a cobertura. O recém-inaugurado UNIKA Bar concentra as cervejas de fabricação própria em 21 torneiras, com o aditivo da vista panorâmica para a Baía Norte. A marca já é conhecida pela produção de bebidas artesanais em Rancho Queimado, que no bar se somam a uma grande variedade de vinhos, bebidas destiladas e outras opções de cervejas nacionais e importadas.

 

Com uma trajetória apoteótica, conquistando clientes em todo o país, a Vinícola Thera deu um passo adiante com a abertura da Pousada Fazenda Bom Retiro. Como tudo por ali, o novo empreendimento promete aos visitantes uma experiência sensorial e um mergulho no mundo do vinho, já que no mesmo endereço o hóspede dispõe de passeios pela vinícola, o Thera Wine Bar by Dijon e um Lounge com privilegiada vista para a Serra catarinense.

 

No Passeio Pedra Branca, em Palhoça, o feriadão terá uma programação especial. O primeiro Wine Festival, nesta sexta e sábado, dias 16 de 17, tem degustações de 150 rótulos, palestras e entretenimento. Entre as sommelières convidadas estão Néa Silveira, presidente da Associação de Sommeliers que fala sobre "Espumantes do Mundo, Estilos e Métodos", e Larissa Ferrari, que aborda seu universo preferido, os "Chás e Infusões". Os ingressos para as palestras custam R$ 100,00 e R$ 65,00, respectivamente. Confira a programação completa neste link aqui.

 

Produzida no Brasil, a Vodka Premium Kalvelage Vibe acaba de ganhar mais uma medalha de ouro na Hong Kong International Wine & Spirits Competition, uma das competições de bebidas destiladas mais importantes do mundo. Hong Kong International Wine & Spirits Competition Além das vidkas Premium e Super Premium, a marca acaba de lançar o Kalvelage London Dry Gin, facilitando o preparo dos drinques da moda.

 

#MIX:

 

Jurerê Internacional oferece muito mais do que praia neste feriadão. De quinta a domingo, sempre das 14 às 22h, tem festival Arts & Beer no Jurerê Open Shopping . Nesta terceira edição do evento tem food trucks, recreação infantil, shows musicais, cervejas artesanais e muitos motivos para circular pelos calçadões do shopping a céu aberto.

 

Aclamado por sua alta gastronomia, o Santa Cucina, junto ao Novotel Florianópolis, recebe nos dias 7 e 8 de dezembro a edição 2018 do The House Market. Produzido em conjunto por Carol Lobato, Renata Costa e Luisa Freyesleben, o mix de moda terá cerca de 40 marcas de roupas e acessórios de estilistas que, em sua maioria, só costumam comercializar seus produtos pela internet.

 

Já mobilizado para a temporada de Verão, o Núcleo de Gastronomia da Associação Comercial de Balneário Camboriú colocou à disposição de associados e também dos interessados em geral o curso  “Excelência e Técnicas de Atendimento para Garçons”. No programa, tem desde higiene pessoal até montagem de mesa, técnicas de atendimento e comportamento.

 

 

Ação Social:

 

O restaurante Píer 54, sob a ponte Hercílio Luz, sedia no dia 22 de novembro a 2ª Festa Italiana, com renda para a Associação de Voluntários do Hospital Infantil Joana de Gusmão, a AVOS. Os convites para o jantar realizado em parceria com a Associação Trevisani nel Mondo já estão à venda com preço fixo de R$ 150,00.

 

O chef Alysson Müller tirou uma folga estratégica de seus restaurantes – Rosso, Artusi e D.O. Pescador, para participar de um grande evento beneficente no Rio de Janeiro. Nesta semana, no da 13, Alysson trabalhou no preparo de uma refeição à base de ingredientes excedentes em outras cozinhas, servida para pessoas em situação de vulnerabilidade por meio do projeto Refettorio Gastromotiva. Quem sabe a experiência não é o trampolim para alguma iniciativa do gênero em Florianópolis??

 

Também em Balneário Camboriú, a Associação dos Pilotos de Santa Catarina arrecadou uma tonelada de alimentos durante a realização do Drift SC Night, no Speedway Music Park, em Balneário Camboriú. Os alimentos foram doados ao Lar dos Idosos, Batalhão da Polícia Militar, que atende centenas de crianças em seus projetos e ainda para a Igreja Embaixada do Reino de Deus, que recebeu 250 refugiados da Venezuela. A próxima edição do Festival Drift está marcada para 9 de dezembro, com pilotos da Argentina, Uruguai, Chile e Brasil.

 

LANÇAMENTOS

 

Medalha de ouro na 10ª edição do Northwest Chocolate Festival, a Cuore di Cacao está lançando 15 novos sabores, explorando ingredientes típicos da Região Sul, afinal, é “nativa” de Curitiba. Entre as iguarias acrescentadas aos chocolates ao leite e amargos estão melado, chá mate, café do Paraná, morango e pimenta rosa.

 

Atendendo a pedidos dos próprios clientes, o Polenguinho ganhou novas versões. Com menos sódio e maior cremosidade, o lanchinho de queijo agora tem as variações Peito de Peru Light e Quatro Queijos, e o Cheddar está com receita nova.

 

A importadora Domno, da Casa Valduga, está tornando o símbolo do Natal ainda mais irresistível. É que os panetonnes da confeitaria Augusta Panettoni, de Milão, chegaram ao Brasil nas versões Clássico, Chocolate... e ainda com inusitado aditivo cítrico, de Limoncello.

 

Para ampliar as imagens e acionar o slideshow , clique nas fotos da Galeria.

 

Palestra #DádivaDaVida, por Ana Lavratti, agora também disponível na web, no Lab Da Vida.  

 

 

Larissa Ferrari: sommeliere de chás no Wine Festival
Larissa Ferrari: sommeliere de chás no Wine Festival

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti