Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Temporada Gourmet | Floripa Craft Beer / Blumenau Gastronômico

15 de Fevereiro de 2019

Opções para comer bem em Floripa, Blumenau e Porto Belo

Bloody Mary repaginado no Negroni 33, em Blumenau - foto Leo Laps

A renovação do cardápio do Habib´s inclui novos sucos, opções de esfihas e lanches ainda maiores. O Beirute Habibão é uma versão de 500 gramas do sanduíche com bacon e ovos, o mais tradicional da casa. Além dos sucos de framboesa, amora, blueberry e detox, o açaí chega em dois formatos: servido na tigela ou como suco. E não dá pra esquecer das esfihas... Os sabores Chocolate e Romeu e Julieta são preparados com Suflair® Duo Nestlé.

 

No Continente, a novidade da via Gastronômica é a Casa Rivie Café, aberta há apenas três meses. Inspirada na cidade de Alacat, na Turquia, a Casa apostou na sedução do chocolate em duas versões: a torta Rivie Branca com chocolate branco crocante por fora e cremosa por dentro, e a torta Rivie Preta, com chocolate meio amargo, servida bem fofinha e levemente aquecida.

 

Na Trindade, a sensação próxima da UFSC é a padaria Santeli, com produção artesanal de bolos, cucas, tortas e salgados. Aberta desde às 7h, com opções do café da manhã ao lanche da noite, a padaria se diferencia pelo atendimento acolhedor, o sabor de “quero mais” e a variedade nos serviços, já que aceita encomendas. Pães com fermentação natural, torta de cheese cake com uma apresentação digna de concurso, bolo de milho com erva doce, rosquinha com coco e chocolate estão entre as tentações do cardápio que se renova continuamente.   

 

Antes do feriadão de Carnaval, o Porto Belo Outlet Premium tem mais uma cartada para atrair os turistas. A Temporada Gourmet acontece simultaneamente à feira de discos de vinil, com shows de rock e blues, troca de LPs e comida de boteco. As opções incluem o boteco Infarta Madalena, de Itajaí, o restaurante Mão Aberta, de Blumenau, e o Bar da Brahma.

 

FESTIVAIS:

 

Neste fim de semana tem Floripa Craft Beer no trapiche da Beira Mar. Entre as apostas do festival com 25 marcas de cervejas artesanais está o Hopinator, um equipamento que faz a infusão da bebida na hora de servir. A cervejaria Alles Blau vai “temperar” sua Catharina Sour Aroma para os visitantes, que também poderão provar os estilos Pilsen, IPA, APA, Blonde Ale e a Catharina Sour Framboesa, outro rótulo recente da marca. As bandas de música e a culinária típica de rua vão completar a festa neste sábado e domingo com previsão de mais gente no Centro, por conta da chuva.

 

Em Blumenau, a novidade do Alto Verão é o Roteiro Blumenau Gastronômico, que congrega 30 estabelecimentos até o dia 18 de março. O Negroni 33 aderiu ao festival com uma combinação especial de pizza de carpaccio harmonizada com Bloody Mary defumado. A pizza tem fermentação natural, respeitando a tradição napolitana. Já o coquetel, que leva vodca, suco de tomate, suco de limão, molho inglês, tabasco e pimenta, é uma versão repaginada do famoso drinque.

 

Rumo à 10ª edição, o Balneário Saboroso já tem 35 estabelecimentos inscritos para representar a gastronomia da cidade de 4 a 28 de julho. Na edição anterior foram mais de 15 mil pratos comercializados. Agora, os refeições para uma ou duas pessoas terão preço fixo de R$ 54,90.

Hopinator: infusão na hora no Floripa Craft Beer
Hopinator: infusão na hora no Floripa Craft Beer

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti