Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Sabor e saúde / Malbec Day / Doces finos

13 de Abril de 2018

Doces finos Josefina: lançamento no dia 18

 

#Gourmandises:

 

As primas Andrea Bonetti e Mari Reitz fizeram das memórias da infância, na casa da vó Josefa, muito mais do que doces lembranças. Na próxima quarta-feira, dia 18, elas recebem convidados no Trompowsky Corporate para lançar a empresa de doces finos Josefinas, que concilia sofisticação no sabor e na apresentação. A inauguração oficial do negócio que já vinha funcionando em caráter experimental -  e está mais do que aprovado pelos clientes - consolida uma paixão difícil de esconder. Tanto que Andrea, professora de educação física, fez vários cursos voltados à cozinha, e Mari, graduada em Direito, buscou nova formação em Gastronomia. Entre as delícias fornecidas pela Josefinas estão docinhos, bolos, sobremesas e produtos temáticos, como os chocolates de Páscoa em formato de coelhinho, tudo devidamente coberto por sensibilidade, qualidade e capricho.

 

Food park vizinho ao Angeloni, no bairro Santa Mônica, acaba de desativar sua estrutura. Virou estacionamento... Boa notícia é que o Córrego Grande vai ganhar um food park, no terreno dos jesuítas que já abriga arena de tênis, confeitaria e escola de dança.

 

Inaugura neste sábado, dia 14, o novo ponto de encontro do Aeroporto Internacional de Florianópolis, Floripa Airport. Estreia do Schaefer Pub será com o duo Leleswing, com os convidados recepcionados a partir das 17h30min.

 

Em Coqueiros, a Cervejaria Cozalinda e o Guia Manezinho se uniram para promover neste sábado uma homenagem ao ícone da Bossa Nova local, Luiz Henrique Rosa. Encontro em torno do cantor e compositor que conviveu com João Gilberto, Vinícius de Moraes, Tom Jobim e Zininho será com performance e bate-papo do músico e doutor em História Luciano de Azambuja.

 

Também neste sábado, dia 14, estreia a feijoada da Sanduicheria Bar, ao som da banda Swing Manero. A promoção, que terá novas edições em todos os sábados do Outono, é do grupo Delphin, e inclui valor diferenciado para quem chegar depois das 15h para se divertir sem usufruir do buffet.

 

Em São José, neste sábado tem 2º Encontro Italiano Fort Atacadista, das 10 às 18h. A iniciativa vai permitir qe os clientes degustem massas, queijos e vinhos, além de concorrer a sorteios na Roleta a cada R$ 250,00 em compras.

 

Em Joinville, a fábrica da Zeit Cervejaria recebe no dia 22 a sexta edição do Mercadão Zeit, com designers autorais, food trucks e estandes gastronômicos reunidos em torno de muita música e do chope artesanal da Zeit.

 

Em Palhoça, além da grande variedade gastronômica do Passeio Pedra Branca, de hoje a domingo tem Encontro de Veículos Antigos da Grande Florianópolis, com dezenas de carros restaurados exibidos entre bandas de rock e sets de músicas antigas.

 

 

Sabor & saúde:

 

O chef Rafael Campagnolo, já consagrado pelo exigente público do resort Il Campanario, acatou o desafio de lançar um novo prato saudável a cada três meses, renovando o menu do Positano Diamond Bar by D’Vie, Restaurante La Fontana e Simple by The Pool que, em pleno Outono-Inverno, convidam a cuidar da saúde sem abrir mão do sabor. Na prévia para imprensa, no dia 9 de abril, a premiada nutricionista portuguesa Ana Bravo, com uma série de livros publicados vinculando alimentação e saúde, ressaltou as possibilidades de se revolucionar o cardápio com ingredientes orgânicos, termogênicos e selecionados que impactam o peso, a disposição e o sistema imunológico. Entre as novidades mais aplaudidas, o caviar de berinjela mereceu muitos “bis” e o Papillote de Salmão foi prontamente aprovado pela leveza dos acompanhamentos, com legumes, tabule de quinoa real e castanha do Pará.

 

Para quem acha que comida japonesa já é “tudo de bom”, o Dōkyo Japan Food & Bar está lançando um menu ainda mais Fit. Com preço fixo de R$ 55,00, o “combo” inclui folhas verdes servidas com quatro cortes de salmão (salpicados com quinoa e Molho Yuzu), dois cortes de vieira com salsa de trufa negra e dois cortes de atum maçaricado com spicy tuna. Tem também Tiradito Perubian, com cortes de peixe branco ao molho de ostra, wassabi e dedo de moça, e Trio com Trufa Negra, com fatias de vieira e salmão maçaricados e cobertos com salsa de trufa negra, tudo criado e assinado pelo chef peruano Félix Villar.

 

 

TIM-TIM:

 

Alô fãs de tinto e uva Malbec... Na Essen Decanter em Florianópolis o Malbec Day, celebrado em 17 de abril, continua rendendo vantagens para os clientes. De hoje até 20 de abril todos os vinhos Malbec estão à venda com 15% de desconto.

 

Na Mercearia do Vinho, no dia 25 de abril tem um encontro exclusivamente feminino, a Class Wine Só para Elas, com degustação de vinhos aliada a uma conversa com a Cia dos Celíacos sobre “Como viver sem glúten e lactose”.

 

A vinícola catarinense Abreu Garcia está comemorando mais round de conquistas: três medalhas de ouro no prestigiado Concurso Mundial de Bruxelas - edição Brasil 2018, para os rótulos Chardonnay 2017, Sauvignon Blanc 2017 e Malbec 2014. A degustação é feita às cegas e 180 vinhos brasileiros participaram do concurso.

 

Depois do Jazzin, que não raro tem fila de espera, o Beiramar Shopping deve ganhar em junho a cervejaria Unika, com 21 torneiras de cervejas especiais, além de comidinhas e comércio de produtos relacionados à cerveja, como copos, abridores, cartazes, livros, bonés e camisetas.

 

Tem novidade no cardápio etílico do Boteco São Jorge, em Blumenau. São os drinques servidos em taças inusitadas, como a miniatura de uma lixeira, banheiras e bolas de futebol. Olha como fica!

 

Para ampliar as imagens e acionar o slideshow , clique nas fotos da Galeria.

 

ACOMPANHE MAIS POSTS by #ANALAVRATTI NO INSTAGRAM @analavratti e no FACEBOOK @fanpageanalavratti

il Campanario: opções saudáveis do chef Rafael Campagnolo

Ana Lavratti

  • imagem de lavratti
    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti