Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Puro Oysterbar / Acqua Bistrô / Casa del Mar

19 de Fevereiro de 2021

Casa del Mar: consultoria da chef Idana Spassini

Gourmandises:

 

Com ambientação à beira-mar, lounges ao ar livre bem apropriados em dias de pandemia, e uma seleção de pratos que remete aos aromas do Mediterrâneo, o Casa del Mar consolida sua imagem como a casa do Verão na praia do Estaleirinho, em Balneário Camboriú. O novo cardápio, centrado em peixes frescos, pastas e risotos, foi lançado em pleno Carnaval, a partir de uma consultoria da chef Idana Spassini. Especialista em culinária francesa, a chef que idealizou as harmonizações oferecidas na vinícola Salton, em Bento Gonçalves, agora revigorou o menu da Casa del Mar, valorizando ainda mais os frutos-do-mar para um almoço estendido com o pé na areia.

 

Balneário Camboriú também ganhou a primeira loja da Matteo Gelato Criativo na Região Sul, no PZ Ecomall. E a aprovação foi imediata: só nos primeiros dias, os clientes consumiram cerca de 450kg de sorvete em sabores que esbanjam criatividade, como Chocolatudo, Stick Caramelo, Iogurte com frutas vermelhas e Flocos de Nutella. A segunda unidade da marca já está prevista para a Praia Brava, em Itajaí. 

 

 

Em Florianópolis, quem assina o cardápio do Puro Oysterbar, no Jurerê Open Shopping, é o chef Pedro Soares. Para os fãs de ostras e mariscos, o Puro propõe uma orgia gastronômica, com as ostras Gigas e a Gasar, mais pratos à base de camarão e siri. Originárias da Ostravagante, com cultivo na Caieira da Barra do Sul, e da Fazenda Marinha Moluskus, da Praia do Sonho em Palhoça, as ostras ganham a companhia efervescente dos champanhes Möet Chandon e Dom Pérignon, num ambiente que antecipa o que virá a ser o novo empreendimento de vanguarda de Jurerê Internacional, o Puro Brasil Design Living, da construtora Unique MCA.

 

 Foto Linda Laranja

 

Nova sensação da orla gastronômica de Santo Antônio de Lisboa, o Acqua Bistrô e Wine Bar chega com uma proposta inovadora: combinar a gastronomia do Mediterrâneo com influências da Amazônia. Tendo à frente um trio do Amapá, o Acqua conta com três ambientes de frente para o mar: salão principal, deck sunset e bar com programações exclusivas, onde as delícias do chef Patrick Costa se combinam à trilha sonora do DJ Jean Carlo. No Verão, a casa abre das 12h às 23h, exceto na terça-feira.

 

 Foto Paulinho Sefton

 

RECEITAS REFRESCANTES:

 

A Black+ Decker traz a dica de um Suco Detox, com receita de um time de especialistas, para tomar, preferencialmente, em jejum:

 

1 folha de couve

meia maçã com casca

1 limão

1 fatia de abacaxi

5 folhas de hortelã

Gengibre a gosto

É só bater os ingredientes no liquidificador que o modelo portátil LP300 se encarrega de coar.

 

Outra receita refrescante vem do time da A Tal da Castanha, com a empresária Amélia Whitaker propondo um Smoothie Bowl de Frutas Vermelhas:

 

1 banana bem madura e congelada;

1 xícara (chá) com 10 morangos congelados pequenos;

1 xícara (chá) de mirtilos;

1 xícara (chá) de bebida vegetal A Tal da Castanha.

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até atingir a consistência de um líquido espesso e cremoso. Sirva com frutas de sua preferência, granola, sementes e lascas de coco.

 

 

Para a professora de gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, Regina Santos Costa, uma opção bem refrescante é o Sorbet de Manga

 

2 mangas grandes descascadas

150ml de água

85g de açúcar

2 limões (sucos e raspas)

1 clara de ovo grande ligeiramente batida

 

 Foto Prachi Palwe

 

Modo de preparo:

Coloque as mangas sobre uma tábua e fatie de ponta a ponta.

Bata a polpa no processador até obter um purê.

Ponha a água e o açúcar em uma panela e mexa até o açúcar dissolver.

Espere por 3-4 minutos, retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.

Adicione o suco de limão e deixe esfriar por 1 hora, no mínimo.

Despeje a água fervente sobre as raspas da casca de limão e ferva.

Escorra, deixe esfriar e reserve.

Misture o purê de manga e a calda.

Coloque a mistura em um recipiente e leve ao freezer por cerca de 2 horas.

Retire e, com um batedor grande ou um garfo, quebre os cristais de gelo. L

eve ao freezer novamente e repita a operação depois de 1 hora e de novo após 2 horas.

Acrescente a clara e leve ao freezer por mais 2 horas antes de servir.

Decore com as tirinhas de casca de limão e sirva.

 

 

#MIX:

 

Com estaleiro em São José e lojas em endereços nobres, em Curitiba e São Paulo, a Armatti Yachts está apresentando o novo sonho de consumo da sua linha premium. Com 42 pés, a lancha superesportiva Armatti 420 Sport Coupé impressiona pelo máximo aproveitamento dos espaços, com dois quartos, cozinha, estar interno – no cockpit fechado com porta de vidro, que garante a temperatura confortável –, teto solar e um inovador deck externo com freezer adicional, que amplia a capacidade para até 14 pessoas durante o dia.

 

 

Para quem prefere a terra firme, o Blue Tree Premium Florianópolis, hotel pet friendly, agora também aceita hóspedes acompanhados por gatos de estimação. O quarto adaptado disponibiliza kit de boas-vindas composto por uma cama, caixa de areia, comedouro e bebedouro, entre outros mimos. O receptivo é limitado a um gato por apartamento, para animais maiores de 2 meses.

 

Uma nova plataforma de mídia, com telas instaladas no compartimento acima dos caixas em Banco24Horas, está disponível em Santa Catarina. A Mídia Digital Out of Home da TecBan agora conta com 40 telas em Florianópolis, Biguaçu, Blumenau, Itajaí, Joinville e São José.

 

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Acqua Bistrô
Acqua Bistrô - foto Paulinho Sefton

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de cinco livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti

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