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Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Programas para a Copa / Os vencedores do Comida di Boteco
15 de Junho de 2018

Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Programas para a Copa / Os vencedores do Comida di Boteco

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Por Ana Lavratti 15 de Junho de 2018 | Atualizado 15 de Junho de 2018

CLIMA DE COPA:

 

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Com um telão de três metros e três televisores, a San Francisco Burgers reabre em plena Copa do Mundo repaginada do serviço ao ambiente. Aproveitando a localização estratégica, na porta do Beiramar Shopping, a hamburgueria vai servir almoço com sistema de buffet a quilo, e à noite o já consagrado cardápio de burguers gourmet grelhados e crocantes. No cardápio tem ainda opção vegetariana à base de grão de bico, aperitivos, saladas, sanduíches e sobremesas. Neste domingo a San Francisco já abre às 13h, com barmen a postos para preparar os drinques best-sellers.

 

Na Arena nº1 Brahma, na Beira-Mar Norte, independente do resultado a torcida se diverte. Neste domingo o espaço já abre ao meio-dia, com direito a show da Ludmilla às 17h. Nos próximos jogos, a animação começa às 8h, no dia 22, e às 13h no dia 27, com Thiago Brava comandando a festa no sunset.

 

A Beer and Pork abre às 14h neste domingo com mimos para os clientes: uma rodada de cerveja artesanal por conta da casa no primeiro gol do Brasil.

 

O Steinhaeger genuinamente alemão da Schlichte ganhou uma edição limitada em formato de chuteira amarela. A garrafa do Schlichte Golden Shoe tem 700 ml e rende um drinque refrescante quando misturado com água tônica, gelo e fatias de limão.

 

O resort Il Campanario, que reedita o sucesso de Invernos passados com Festival de sopas na quinta-feira, Festival de fondue na sexta, Feijoada no sábado e Festival de moqueca no domingo, também vira ponto de encontro durante a Copa do Mundo. Nos dias de jogos, o hotel oferece decoração temática, telões com direito a pipica, recreação para crianças e brincadeiras para adultos, incluindo troca de figurinhas e torneio de videogame da FIFA. Além do Campanario, a Copa vai estar em cartaz nos telões do Jurerê Beach Village, Jurerê Open Shopping e Jurerê Sports Center.

 

No shopping Iguatemi, a novidade da Copa é por conta da Rádio Altântida. Desde ontem o Estúdio ATL vem realizando transmissões ao vivo dos jogos do Brasil, shows e distribuição de brindes de quinta a sábado. Hoje tem happy hour a partir das 18h seguido por banda no palco do espaço que remete a um pub.

 

TIM-TIM:

 

A Praia Brava de Itajaí vai ganhar no dia 28 de junho primeiro bar dedicado ao gin do Estado. Sensação do Verão, a bebida protagoniza o cardápio do Seu Gin Tonic Bar ao lado de um menu criado pelo chef Bruno Faro especialmente para harmonizar com os drinques. No comando do negócio está o empresário Maninho, que já foi sócio do Nabrasa e Habbitat.

 

Para os fãs de cerveja, os alunos da Escola Superior de Cerveja e Malte criaram uma bebida que remete à doçura do cupuaçu, a Catharina Sour produzida com a fruta típica do Norte brasileiro. A produção é da Usina Schornstein, de Pomerode.

 

Depois de dedicar um evento às vinícolas portuguesas, trazendo da terrinha uma garrafa de Vinho do Porto com 50 anos de guarda, a Santa Adega recebeu no dia 14 de junho a Confraria Feminina do Champanhe de Florianópolis para uma degustação vertical com espumantes da marca gaúcha Dunamis. Os espumantes produzidos entre 2012 e 2015 foram produzidos através do método champenoise e detalhados para as confreiras pelo sommelier João Lombardo.

 

Em Blumenau, de 21 a 23 de junho tem International Beer Festival, com rótulos nacionais e importados. Entre os 35 expositores do evento, a Cervejaria Leopoldina, do grupo Famiglia Valduga, vai apresentar cervejas de maturação em garrafa, acessórios exclusivos e seis estilos de cerveja em torneira, incluindo os lançamentos Leopoldina Russian Imperial Stout e o Leopoldina Belgian Tripel.

 

A Trattoria Maremonti foi o endereço eleito para duas degustações na próxima semana. No dia 18 tem Jantar Harmonizado para os clientes da Essen Decanter, com participação da Bodega Souza do Uruguai e valor fixo de R$ 150,00. E no dia 20 de junho é a vez da Santa Adega compor seu rótulos com o menu do premiado chef Pascal Valero. O jantar com entrada, primeiro prato com peixe e segundo prato com ravióli de costela, mais sobremesa, tem preço fixo de R$ 180,00 ou R$ 350,00 o casal.

 

No dia seguinte, 21 de junho, é a vez da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-SC) promover uma degustação de vinhos de Israel com rótulos exclusivos. Os convites já estão à venda a R$ 95,00 para não-sócios e a degustação com presença de produtores de cinco regiões distinstas será na Loja Bontempo, incluindo coquetel.

 

No dia 28 de junho a sommelière Márcia Amaral comanda um curso sobre Vinhos de Altitude, valorizando a produção da Serra catarinense. A programação, na D&D Gourmet, inclui aperitivos harmonizados com rótulos de Bom Retiro, Campo Belo do Sul, São Joaquim e Videira. O preço é fixo, a R$ 120,00, e a abordagem será dinâmica e didática.

 

Na estreia da Confraria do Vinho Itapema, edição 2018, o cardápio do chef Renato Stumpf valorizou a produção catarinense, com ostra do Ribeirão da Ilha, tilápia de Braço do Norte e cordeiro de Rio do Campo. A harmonização incluiu o espumante Lírica Brut, escolhido o Melhor do Brasil pelo International Wine Challenge/Londres.

 

#MIX:

 

Já na ativa no SC-401 Square Corporate, a Carbone Pizzeria inaugura oficialmente neste sábado, 16 de junho. Criado pelo chef italiano Filippo Ferrantelli, o cardápio inclui bruschettas, crostini, corniccione, pocaccia, provola, melanzane e burrata como opções para entrada e 26 sabores de pizza servidas em um ambiente charmoso e acolhedor.

 

Também neste sábado, dia 16, a Duca Charcutaria do Rio Vermelho abre diante de convidados o primeiro presunto de porco Macau, uma raça alentejana venerada pelos experts. Tem também Presunto de Picanha Suína, Rosbife, Salames e Copas servidos ao som de blues com pães de fermentação natural, compotas e conservas caseiras.

 

No Shack, anota aí: sábado é dia de Paella do Aragão, com Felipe Lummertz complementando o menu asiático do chef Emerson Kim.

 

No shopping Casa & Design o sábado também é gourmet, com três chefs ensinando a preparar os pratos que serão servidos: Jaime Barcelos do Ostradamus, Ricardo Caldas do Dolce Vita e Carol Bortoli da Amoriko. O foco do Floripa à Mesa é a gastronomia manezinha e as três aulas-shows têm patrocínio da Electrolux.

 

Até domingo o Moochacho, único bar no país especializado em burritos californianos, promove uma degustação da pimenta “mais forte do mundo”, segundo o pelo Guinness, A Carolina Reaper, criada nos Estados Unidos por Ed Currie, será servida no bar da Trindade acompanhando o cardápio criado por Anderson Maciel, Artur Marangoni e Guilherme Schmidt.

 

No dia 20 de junho, a Lagoa da Conceição ganha mais uma novidade: o restaurante Tomato Cucina e Vino dos mesmos sócios do Café Cultura, Luciana Melo e Joshua Stevens. Com pratos individuais a partir de R$ 44,00, o Tomato vai combinar a genuína gastronomia italiana – preparada com massas artesanais frescas – com 50 rótulos de vinhos e espumantes.

 

A Lagoa também foi eleita para a revelação dos vencedores do festival Comida di Buteco. O primeiro concurso do gênero no país reuniu quase 600 candidatos e em Florianópolis sagrou como campeões a cozinha de costela do Tonho Boteco, o bolinho de feijoada do Canto do Trio e as bruschettas do Armazém do Córrego.

 

Para ampliar as imagens e acionar o slideshow , clique nas fotos da Galeria.

 

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