Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Os eventos que antecipam o clima da Primavera

20 de Setembro de 2019

Quer saber onde comer bem? Aqui tem The Club Pub, festival de ostras, Passeio San Miguel e Brava Wine

Durante o mês de setembro, as ostras invadem o cardápio do resort Ponta dos Ganchos

 

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Domingo tem Bailinho do Acqua a partir do meio-dia, com direito a parabéns a vocês para as hostess do beach club, Cinthia Heinzen e Bruna Reis. E quem comanda o som desde o almoço até o sunset é a dupla Felipe & Kaynan mais os DJs Rodrigo Luca e Henrique Fernandes.

 

Alô foliões. O Grupo All já definiu o cardápio do Almoço Oficial do Folianópolis. Em pleno feriado de 15 de novembro tem festival de risotos, com cardápio do chef Fernando Gomes, do Estação 261. Servido em esquema open food, com open bar de cerveja, água e refrigerante, o encontro vai servir Risoto de filé com queijo parmesão, Risoto alla milanese e ave defumada, Risoto de rúcula com brócolis e tomate seco, e Risoto de limão siciliano e alho poró ao som da banda Parangolé.

 

Neste sábado tem Festival da Primavera em Canasvieiras, promovido por empresários parceiros do Núcleo Norte da Ilha da CDL. Além das várias apresentações de dança, das 10 às 18h, tem distribuição de mudas de árvores na Avenida das Nações.

 

Por falar em Dia da Árvore, a data também será lembrada pelo grupo A Pedrita, em parceria com o Angeloni. Neste sábado, a partir das 10h, serão distribuídas mais de 2 mil mudas de espécies frutíferas e ornamentais em sete supermercados, incluindo mudas de araçá, pitanga, cereja, grumixama, ipê roxo, ipê amarelo, guabiroba, ingá e palmito. Detalhe: todas são cultivadas no horto da Pedrita, primeira pedreira da América Latina a conquistar a certificação ISO 14.001 pelo trabalho de gestão e qualidade ambiental. 

 

Também neste sábado, o Educandário Santa Catarina promove a 11ª Feijoada do Bem, no bairro Roçado. A renda será revertida para a entidade, que atende 530 crianças em São José.

 

O casal Vanessa Meurer e João Meurer, que por muitos anos conduziu a Mercearia do Vinho em Florianópolis, anuncia seu mais novo negócio nesta terça-feira, dia 24. Inspirado nos pubs ingleses, o The Club Pub vai ser apresentado em primeira mão para convidados no Complexo Osvaldo Cabral, o casarão histórico que já sediou a Casa Cor na rua Esteves Júnior.

 

Organizado pela ComerQueijo, a Associação de Comerciantes de Queijo Artesanal Brasileiro, o Prêmio Queijo Brasil segue até domingo em Florianópolis. A cidade, aliás, é a primeira fora de São Paulo a receber o evento que se divide em diferentes etapas. Nesta sexta-feira o Seminário na Assembleia Legislativa é seguido pela entrega do troféu Super-Ouro, às 15h. E no fim de semana a Feira de Produtores segue no Multi Open Shopping.

 

Depois da inauguração da Praça de alimentação do Pátio Milano, que oferece já na entrada da CasaCor Santa Catarina um rico mix de comes & bebes, a expectativa cresce em torno das novas bandeiras gastronômicas que estreiam em Floripa ainda em setembro, com a inauguração do Boulevard 14/32 junto ao Floripa Airport. Entre as muitas opções, vem aí a primeira Starbucks aberta no Brasil fora do eixo Rio – São Paulo.

 

 

PELO ESTADO AFORA...

 

Principal festa de Brusque, a Fenarreco anunciou nesta quarta-feira, dia 18, as novidades para a próxima edição. De 10 a 20 de outubro, além de toda a tradicional movimentação em torno do marreco recheado com repolho roxo, tem 14 food trucks, café com cuca, e desfile de abertura alusivo aos 190 anos de imigração, quando as primeiras famílias vieram da Alemanha para Santa Catarina.

 

Enquanto Itajaí se despede nesta sexta-feira do Festival Gastronômico Sabores de Itajaí, começa hoje em Balneário Camboriú primeiro Festival de Primavera do Passeio San Miguel. De 22 a 22 de setembro tem decoração temática, música e dança, presença de personagens e recreação infantil no corredor mais charmoso da cidade. As atrações etílicas ficam por conta dos estandes das cervejarias Barra Sul e Sunset Drew e de vinhos e espumantes selecionados pela Pericó e Decanter.

 

Aliás... Vem aí o próximo evento envolvendo o Núcleo de Gastronomia da Acibalc. No dia 24, a Engenheira Química com Doutorado em Turismo e Hotelaria, Leila Aparecida da Costa, comanda a palestra Tendência e Sustentabilidade na Gastronomia, com parte da renda revertida para a associação Amor Para Down.

 

No BravaMall, em Itajaí, hoje e amanhã tem degustação de vinhos em pleno terraço do novo shopping da Praia Brava. Eduardo Araújo comanda a apresentação dos vinhos brancos e rosés para os clientes que, na compra da taça do evento, recebem como cortesia a primeira dose para degustação. O Brava Wine se repete nesta sexta às 18h e no sábado às 16h

 

No resort superexclusivo Ponta dos Ganchos, em Governador Celso Ramos, a novidade da temporada é o cardápio dedicado às ostras. Assinado pelo chef José Nero, o cardápio em tributo à iguaria contempla quatro sugestões de entradas, quatro pratos principais e duas sobremesas, incluindo um inusitado Sorbet de ostras com sabayon de cachaça, manga confit, granité de ostra e limão.

 

 

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cardápio à base de ostras no Ponta dos Ganchos
Durante o mês de setembro, as ostras invadem o cardápio do resort Ponta dos Ganchos

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti