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Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Orientales / Herdade do Esporão / Jantar da CDL /
08 de Dezembro de 2017

Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Orientales / Herdade do Esporão / Jantar da CDL /

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Por Ana Lavratti 08 de Dezembro de 2017 | Atualizado 08 de Dezembro de 2017

Como toda sexta-feira, a coluna chega com uma cesta de delícias. Vamos às gourmandises:

 

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A Santa Adega trouxe para Florianópolis no dia 1º o enólogo da vinícola portuguesa que mais exporta para o Brasil, a Herdade do Esporão. David Baverstock foi o responsável por harmonizar os vinhos brancos, tintos, o espumante e o licoroso vinho do Porto ao já aclamado cardápio da Taberna Ibérica, assinado pelo chef Anderson Antonio. O almoço também contou com a presença do representante da importadora Qualimpor, João Palhinha, que juntamente com um seleto grupo de winelovers pode atestar a perfeita combinação dos rótulos portugueses com pratos à base de bacalhau, camarão e cordeiro, devidamente regados pela melhor variedade de azeite de oliva da Herdade do Esporão.

 

No dia 7, um café da manhã com bolos e saladas de frutas by Mayra Pauli deu a largada para o mercado de roupas, bolsas e bijoux The House Market. Armado no Bistrô D’Acampora – apenas até amanhã, dia 9 – o mix traz para Florianópolis grifes já consagradas no e-commerce, modistas locais de grande potencial e fornecedores de delícias, incluindo doces, chocolates e sucos naturais.

 

À noite, também no dia 7, foi a vez de conhecer um dos muitos empreendimentos gastronômicos do centro executivo SC-401 Square Corporate, entregue este ano pela construtora CFL. Pequena e acolhedora, a boutique de carnes Orientales chega para “agregar”, já que as mesas para seis pessoas e as opções do cardápio para quatro pessoas são um convite ao encontro, de casais e amigos. Quem optar por consumir ali mesmo não pode deixar de provar o cordeiro com purê de abóbora Kabocha, temperado com bacon e manteiga, e tão leve quanto saboroso. Ao meio-dia tem almoço executivo e à noite Parrillada a la carte, sempre com reservas antecipadas.

 Foto Paulinho Sefton

 

Com 18 unidades no Brasil, a sorveteria Ben & Jerry’s conta a partir desta sexta com um quiosque no Iguatemi Florianópolis. Sob medida para o Verão, o balcão de sorvetes prova que os americanos entendem de ice cream tanto quanto os italianos entendem de gelatto… Entre os diferenciais está a mistura de sabores, como o Phish Food , com chocolate, marshmallow e caramelo, e o Super Fudge Chink, com chocolate, nozes e amêndoas.

 

 

Vai ser com um brunch na próxima quinta, dia 14, a inauguração do Porto Belo Outlet Premium, na BR-101. Único projeto de outlet 100% americano no Brasil, o empreendimento do Grupo Tacla Shopping abre ao público a partir do meio-dia, com 120 lojas, 16 operações fast food e dois restaurantes.

 

A CDL Florianópolis, enquanto isso, apostou em um jantar seguido de baile para marcar a diplomação da nova diretoria e Conselho Fiscal. Ao som da banda Faraway, a Festa de Final de Ano deste sábado, no Centrosul, também será palco para uma série de homenagens. Para a Acate e o movimento Floripa Sustentável, na categoria de Desenvolvimento Sustentável; para o jornalista Naim Campos na categoria Apoio ao Movimento de Combate à Pirataria; para as empresas Koerich Imóveis e WOA na categoria Revitalização Urbana, e ao Promotor Público Daniel Paladino, na categoria Direitos Humanos e Cidadania.

 

Começa hoje, no Emporium Bocaiúva, o Emporium Warmups, que se repete todas as sextas de dezembro, até o Natal. A partir das 19h, a carta especial de drinques será oferecida ao som dos DJs Du Pereira e Cyrus Becker.

 

As quatro unidades dos supermercados Hippo estão dando uma mãozinha a quem costuma ser promovido a chef da família na ceia do Natal. Nesta sexta, no dia 13 e no dia 15, sempre às 18h, haverá degustação das receitas disponibilizadas no site do Hippo, incluindo Farofa de frutas secas e Oleaginosas; Filé Mignon ao molho Chardonnay Trufado; e Lombo Suíno recheado com linguiça Blumenau e mostarda em grãos com molho de cerveja escura.

 

Com três unidades, no Shopping Iguatemi, em Jurerê Internacional e no Continente Shopping, o Maestro Gelato & Caffe está comemorando o Selo de Excelência da plataforma de turismo TripAvisor. Natural de Turim, o empresário Ivo Destefanis faz questão de primar pela produção própria, com ingredientes genuinamente italianos.

 

No Acqua Plage, o Réveillon será com openbar de gin. Batizada de On the Beach, a virada aposta em um revival do Gin Tônica, drinque à base da bebida com quase 40% de álcool que marcou época nos anos 80.

 Foto Leonardo Rosa

 

As empresárias Leila Pinheiro, Angela Monguilhott e Bel Hagemann, do Boteco Zé Mané, estão ampliando a atuação na Via Gastronômica de Coqueiros. A nova cervejaria do trio, Beer and Pork, chega com 16 torneiras de cerveja e cardápio tipicamente alemão, com costela de porco com barbecue de cerveja e abacaxi caramelizado; joelho à pururuca e a salsicha Currywurst. Para combinar com o astral descontraído, na ilha de jogos tem fliperama, dardos e mesa de pebolim.

 

 

#MIX

 

No P12, o sábado é pra deixar a timidez de lado, com a festa eletrônica “Don’t Be Shy”. Nas pick-ups do parador tem Chemical Surf, dos irmãos Lucas & Hugo Sanches, o projeto Manimal, de Junior Lima e Júlio Torres, o duo Tube & Berge, formado pelos alemães Arndt Roerig e Marko Vidovic, e ainda o DJ Fabrício Peçanha.

 

A partir do dia 16 tem projeto Session no La Serena, com o pôr do som ganhando animada trilha musical. A estreia é com a dupla Um44k, e uma semana depois, no dia 23, tem Melanina Carioca, com sua mistura única de funk, samba, pagode, MPB e Hip Hop.

 

Em sua décima temporada, o Green Valley abre no dia 28 de dezembro promovendo nada menos do que a festa Brazilian Bass, movida às batidas do DJ Alok. No dia 30 tem mais, com a label party Oxygen.

 

Para os fãs de funk, no dia 5 de janeiro tem Baile do Presidente no Stage Music Park, com Ludmilla, Buchecha, MC Lan e as revelações MCs Jhowzinho & Kadinho.

 

 

Clique nas fotos para acionar o slideshow e ampliar as imagens da Galeria de gourmandises:

 

 

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