Publicidade
Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Oktoberfestas | Parrilla | Kits para festas
06 de Outubro de 2017

Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Oktoberfestas | Parrilla | Kits para festas

Twitter Whatsapp Facebook
Por Ana Lavratti 06 de Outubro de 2017 | Atualizado 06 de Outubro de 2017

Coluna Ana Lavratti chega em clima de festas de Outubro, recheada de delícias:

 

Publicidade

Gourmandises:

 

As amigas Isa Zanoni, Mayna Volker e Josi Albuquerque se uniram em uma empreitada digital: apresentar por meio do instagram @vinhocomasamigas o quanto o vinho pode ser consumido de forma descompromissada, sem necessidade de formalidades ou de um motivo específico para. No ar, entre as opções de #vinhoapasseio, tem rosé, vinho verde e espumante.

 

Tem novidade no Gestalt Coworking, em Balneário Camboriú. A Queen’s Bakery é uma padaria funcional da chef Gaby Antezana, que muita gente já conhece pelo delivery e participação em feiras. O cardápio de comidinhas slow food traz sanduíches, omeletes e quinoa bowls com verduras e legumes colhidos diretamente da horta.

 

Em Coqueiros, o Tequilaville vai renovar o cardápio para marcar seus três anos de atividades. Entre as apostas do restaurante temático mexicano estão um Taco vegetariano, o Pato ao Mole Negro, molho tradicional agridoce à base de cacau, e os drinques Mandarina Tiki e Punch de Hibiscus. Com experiência em cozinhas mexicanas, a chef e sócia do Tequilaville, Bel Hagemann não apenas prepara artesanalmente os molhos de pimenta como tem para vender diferentes versões do condimentos: tabasco, jalapeño, habanero e malagueta.

 

O Continente Shopping ganhou um restaurante especializado em parrilla com DNA na área, afinal seus sócios já comandam a rede Las Leñas e outras casas onde a carne é farta. Além das carnes nobres assadas na grelha sobre a brasa incandescente, o Pueblito serve sanduíches, saladas, pizzas (retangulares conforme são apresentadas no Uruguai) e sobremesas, para agradar dos mais exigentes ao público mais jovem que frequenta o shopping.

 

 

 

Festas de Outubro:

 

Será nesta sexta, dia 6, a etapa Profissional do III Concurso Cultural Gastronômico Creative City 2017, que tem o propósito de estimular a criação de novas receitas à base de ostra. Os vencedores, na categoria Acadêmicos e Profissional, vão ganhar uma viagem (nacional ou internacional) para o ano de 2018, conforme a agenda do Programa Florianópolis Cidade Criativa Unesco da Gastronomia. E na semana que vem já tem FenaOstra, a partir da véspera do feriado, 11 de outubro.

 

Quer fazer a sua própria festa de outubro?? O delivery de doces e salgados Bokitos está com seis combos em promoção. Entre os kits com preço fixo tem 50 salgados fritos, 20 docinhos e refri por R$ 44,90; 50 minisanduíches (dog e X), 15 brigadeiros e refri por R$ 58,90; e um bolo Nega Maluca, 50 salgados fritos e refri por R$ 69,90. O refrigerante, neste caso, é sempre uma Coca-cola de 1,5 litro. #Pedebokitos em Floripa e Joinville: 

 

Com presença confirmada na FenaOstra, a Kairós Cervejaria vai oferecer durante a festa diferentes tipos de chopes, como o Ipa Ipaguaçú, Baleeira Red Ale e Kapital Cream Ale, além de um sabor surpresa apresentado em esquema de revezamento. E a participação da Kairós tem mesmo tudo a ver com o espírito da festa, já que assim como a FenaOstra, seus rótulos também valorizam os patrimônios da Capital, de lendas a monumentos históricos.

 

O clima de Oktoberfest contagiou o bairro do Campeche. De 8 a 22 de outubro tem Oktoberpátio no Pátio Biergarten, com workshops sobre a produção cervejeira, eventos, exposições artísticas, shows e visitas técnicas à cervejarias da região. Ao longo do evento, serão arrecadadas roupas femininas e infantis e material de higiene para a Casa de Amparo às Mulheres Vítimas de Violência.

 

Em Blumenau, uma das novidades da Oktoberfest é a Hemmer’s Bier, com sete chopes já consagrados e mais cinco lotes especiais de lançamento, incluindo: Blonde Ale com mel, Australian Pale Ale, Munich Helles, Brown Ale Chocolate e a Gurkenbier, cerveja no estilo Gose com adição de pepino. Além do espaço exclusivo no Setor 1 da Vila Germânica, a empresa venderá rótulos em garrafas e os outros produtos da linha de alimentos no Empório Hemmer.

 

De 11 a 14 de outubro tem Bierville, a Festa da Cerveja de Joinville. Além dos pratos tradicionais da gastronomia germânica, serão oferecidos rótulos de 16 cervejarias artesanais, a maior variedade entre as festas de outubro. A Bierville vai das 8h30min às 18h30min no Centro de Convenções e Exposições Expoville.

 

 

#Agenda:

 

Será realizado em Curitiba, gratuitamente, o Seminário Nacional de Refeições para a Coletividade da Região Sul. Na pauta do encontro de 26 de outubro, com inscrições neste link aqui, estão: cozinha inteligente, economia na cozinha, novas tendências de alimentação e sustentabilidade.

 

Neste sábado, dia 7, tem 2ª edição do Carreteiro de Angus, no TAJ de Balneário Camboriú. , no dia 7 de outubro. A festa, no embalo de DJs, vai das 11 às 16h.

 

No feriado de 12 de outubro tem Oficina de Pizzas infantil n’A Casa do Chef, em Coqueiros. As inscrições vão até o dia 9 e podem participar crianças a partir dos 4 anos de idade. A partir das 17h, o chef Danilo Mazuca vai ensinar a preparar uma pizza, da massa à cobertura. O valor é R$ 180 para criança com dois acompanhantes e inclui as pizzas (sem bebidas).

 

 

#Mercado

 

A Coca-Cola Brasil e a cervejaria Ambev lançaram um programa conjunto de reciclagem, o Reciclar pelo Brasil. Em parceria com a Associação Nacional dos Catadores e Catadoras de Materiais Recicláveis (ANCAT), o programa vem contribuir com a meta do Acordo Setorial de Embalagens, de reduzir ao menos 22% das embalagens dispostas em aterros sanitários até 2018.

 

Paralelamente, a Cervejaria Ambev também está envolvida em uma campanha para economizar água. Serão distribuídos R$ 5 mil e R$ 20 mil para micro, pequenas e médias empresas participantes do SAVEh, uma plataforma online gratuita onde a Ambev compartilha sua experiência de gestão hídrica e ajuda as empresas a traçarem um plano de ação para redução do uso de água.

 

O professor Gil Karlos Ferri (à esq.), em parceria com o empresário Guilherme Grando, promoveu mais uma aula in loco, em plena vinícola Villaggio Grando. Desde 2015, o projeto História e Vitivinicultura vem permitindo que alunos do Colégio Padre Antônio Vieira, de Anita Garibaldi, conheçam as fases de cultivo da uva e de produção do vinho. Desta vez, também acompanharam o sunset animado pelo cantor Junior Villa as professoras Sirlei Bertuol e Marlei do Amaral e a fotógrafa Izabel Gomes.

 Foto Eduarda Amorim

 

Entre as pesquisas apresentadas na Reunião de Sociedades Acadêmicas Pediátricas de 2017, em San Francisco, uma mostra que as inserções das marca de álcool, em filmes populares de todas as classificações, quase duplicaram nas últimas duas décadas, especialmente em filmes indicados para crianças. Entre os (tristes!) resultados compartilhados estão:

– Dos 100 filmes com as receitas brutas de bilheteria mais altas dos EUA, nos últimos 20 anos a inserção das marcas de álcool aumentou 92%, em geral.

– O uso de álcool foi retratado em 87% (1.741) de todos os filmes, em geral.

– Os personagens beberam álcool em 85% (1.108) de todos os filmes indicados para crianças durante o período de estudo.

 – Três marcas (Budweiser, Miller e Heineken) representaram quase um terço (33%) de todas as inserções.

 

Clique nas fotos para acionar o slideshow e ampliar as imagens da Galeria:

 

 

 

 

 

Publicidade