Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Novotel | Festival na Lagoa | Título de Lady

11 de Novembro de 2016

Heineken inaugura espaço sustentável e refrescante no P12 - foto Clóvis Medeiros

Como toda sexta-feira, a coluna chega recheada de delícias. Vamos às gourmandises:

 

Tem novidade no P12: o espaço Heineken Refreshing Experience, da cerveja premium líder no mundo. Inaugurada em 5 de novembro, a estrutura tem uma arquitetura totalmente customizada, com ventiladores e pulverizadores de água que são acionados quando os seus sensores detectam que uma latinha foi inserida no tubo de reciclagem. 

 

Além do Festival Sabores do Sol Poente, que termina neste domingo nos bairros Santo Antônio de Lisboa, Sambaqui e Cacupé, também tem restaurante em “promoção” na Lagoa da Conceição. De hoje a 20 de novembro mais de 40 estabelecimentos participam do Festival Primavera Verão da ACIF. Entre as casas que vão dar brindes, descontos e outras vantagens estão os restaurantes Domo, Myoshi, Barracuda, O Fado, Pellegrino, e também os mais informais 4 Builders, Jack & Jacks, St. Lunch, Suco Prats e Lagoa 315, entre outros.

 

Por falar em ACIF, a entidade elegeu mais uma vez a Alameda Casa Rosa para seu jantar de fim de ano. Batizada de FestAcif, Novos passos para um novo tempo, a confraternização promete reunir associados, autoridades e as incansáveis lideranças da associação centenária no dia 18 de novembro, com menu by Renato Stumpf e show da banda Sonido Clube

 

A AccorHotels, que acaba de alterar a bandeira Sofitel para Novotel no seu ponto mais conceituado, a Beira-Mar Norte, não inovou apenas na repaginação do prédio, com projeto de Giovani Bonetti, mas também nos serviços, incluindo os gastronômicos. O café-da-manhã passa a ser gratuito para crianças e adolescentes hospedados no quarto dos pais e já pode ser consumido a partir das 4 da madrugada, beneficiando hóspedes que embarcam nos primeiros voos, dentro do conceito “early bird”. Ainda na parte gastronômica, o restaurante integrado ao lobby e com nova decoração disponibiliza as principais informações por meio de um terminal interativo, o Concierge Eletrônico.

 

O Hang Loose Pro Contest rendeu visita VIP no Aktion Haus, que serve orgânicos, receitas gourmet e cervejas Lay Beck junto ao LIC. O surfista Adriano de Souza, o Mineirinho, foi conhecer o negócio do skatista Pedro Barros, em sociedade com Alison Leff Paz, Cristiane e Rafael Krentz, junto ao LIC.

 

A sommelier de cerveja brasileira Amanda Reitenbach foi homenageada pela mais prestigiada ordem de cervejeiros do mundo, na Bélgica. Diretora do Science of Beer Institute, com sede em Florianópolis, ela recebeu a honraria de cavaleira da Fourquet des Brasseurs du La Chevalerie de Belgique, merecendo o título de Lady. Doutora em engenharia química pela Versuchs- und Lehranstalt für Brauerei in Berlin e pela UFSC, Amanda leciona Técnicas de degustação de cerveja e Análise e gestão sensorial no Science of Beer.

 

Além das iguarias preparadas por Bettina Bub no seu refúgio de cozinha artesanal, que quando abre é certeza de lotação antecipada, a casa com o mais bucólico cenário se destaca pelas delícias preparadas pelo filho da gourmet, João Chico Bub. Entre os destaques da delicatéssen estão as geleias de frutas vermelhas, a mostarda de mel de melato da bracatinga e a mostarda de mel de melato com frutas vermelhas, à venda no Caminho dos Açores, 1770, em Santo Antônio de Lisboa.

 

O professor Gil Karlos Ferri vem investindo em um projeto que concilia a história e a vitivinicultura na Serra catarinense, comandando excursões de alunos para conhecerem in loco o trabalho das vinícolas. A última escala, no entanto, foi em clima de romance, comemorando cinco anos de namoro com Mariana de Lorensi na vinícola Villaggio Bassetti, em São Joaquim. Para conhecer melhor o projeto Café Cultura, o link é este aqui:

 

Os alunos do curso técnico em Eventos do IFSC, campus Florianópolis Continente, promovem amanhã a Macarronada do Bem, um almoço em prol do Residencial Geriátrico Ana Clara, de Biguaçu. Realizada na Associação dos Funcionários da Fazenda do Estado de Santa Catarina, em Capoeiras, a Macarronada vai beneficiar o asilo com melhorias e um forno autoclave para esterilização de materiais.

 

Por falar em engajamento, o McDonad’s está divulgando o resultado do McDia Feliz 2016 em Florianópolis: este ano serão repassados R$ 370.484,83 à Associação das Voluntárias da Saúde do Hospital Infantil Joana de Gusmão, a AVOS. Em âmbito nacional, a arrecadação foi superior ao montante do ano passado em R$ 1 milhão.

 

E tem mais: depois de ganhar Thaila Ayala como madrinha, o projeto Cidades Invisíveis, do fotógrafo Samuel Schmidt, ganhou agora a simpatia da Usina do Hamburguer. A lanchonete da Trindade vai destinar R$ 1,00 de cada pedido para o estofamento da Kombi que funciona como unidade móvel de cultura, levando filmes e livros a comunidades mais carentes.

 

Além de reunir 5 mil participantes, no Centrosul, o RD Summit reuniu a maior caravana de food trucks dos últimos tempos, com 35 veículos estacionados na Praça de Alimentação. Cardápio foi do acarajé à comida mexicana, passando por sorvetes, churros e brigadeiros.

 

Para compensar a tentação dos chocotones – com recheio de brigadeiro ou gotas de chocolate – a Bella Gulla lançou simultaneamente tortinhas versão fit, menores do que uma fatia tradicional e suficientes para saciar o desejo por doce... Tem sabor mini pavê Paris, mousse especial e chocolate fit, todas com minitamanho e maxisabor.

 

Sócio da Vila dos Araçás, Vini Damiani vai comemorar seu aniversário com o 2º Assado da Vila, no dia 27 de novembro. Os ingressos dão direito a openbar e openfood com cardápio assinado pela Ponta D`Agulha Costelaria.

 

Clique nas imagens para ampliar as fotos da Galeria.

 

Prof Gil Ferri: visitas didáticas a vinícolas para projeto Café Cultura

Ana Lavratti

  • imagem de lavratti
    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti