Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Noite de Cinderela | Cerveja + chocolate

21 de Março de 2019

O Outono chegou e com ele diferentes programas gastronômicos. Escolha o seu:

15 anos de Ana Clara Lohn: festa de sonhos para a estudante, bailarina e atleta de natação

 

15 anos de sonhos

 

O casal Angela Vieira Lohn e Janio Lohn viveu um sonho no último sábado, ao presentear a filha Ana Clara com um “conto de fadas”. A festa de 15 anos, no Penha Potter em Águas Mornas, reproduziu o mais delicado sonho, com bolo de oito andares, carruagem dourada, uma infinidade de rosas cor-de-rosa e o espelho mágico da Two Queens, que imprime na hora fotos-souvenir dos convidados. Para fazer jus à noite de Cinderela, a aniversariante primeiro dançou uma coreografia de balé, atividade que pratica desde os 3 anos, depois se dividiu entre o pai e o príncipe para a valsa oficial do “debut”. Os vestidos acompanharam o protocolo, com um curto rosa para a recepção dos amigos, um longo azul para o cerimonial, e um preto mais confortável para desfrutar a festa madrugada adentro. Lindo evento com produção da Ellen Mello que a gente mostra na Galeria, com fotos de Gedalvo Jr.

 

TIM-TIM:

 

A um mês da Páscoa, o Neumarkt Shopping aposta na tentação do chocolate para promover um Happy Hour Cervejeiro, conciliando as delícias da Cacau Show com a cerveja escura em estilo Porter com tradição britânica. O encontro será no dia 27 de março com inscrições antecipadas a R$ 20,00. No fim de tarde, dois sommeliers da Coöl estarão a postos para conduzir a degustação e apresentar três subestilos: Brown Porter, Robust Porter e Imperial Porter.

 

Presidente da Villa Francioni, Daniela Borges de Freitas fez questão de acompanhar pessoalmente a colheira das uvas chardonnay e as atividades em torno da vindima 2019. Previsão para este ano é colher mais de 100 toneladas da uva cultivada com todo o cuidado e tecnologia, em São Joaquim.

 

Primeiro Gran Reserva do Brasil, o Bueno Anima Gran Reserva Merlot 2015 ganhou medalha de prata no Concurso Internacional de Vinos Bacchus, concorrendo com mais de 1600 rótulos na Espanha. Com preço médio de R$ 560,00, o vinho é assinado por Roberto Cipresso, diretor técnico da Bueno Wines.

 

A cerveja Stella Artois segue investindo em Floripa mesmo fora da temporada. Nesta sexta-feira, dia 22, a tradicional cerveja belga assina a festa da Posh, com degustação a cargo da ALL Promo, a agência de Live Marketing do Grupo All. Para acompanhar, a proposta é inusitada: um buffet de produtos orgânicos, mostrando que promover a   economia local e circular também é uma forma de luxo.

 

Sócios da Mestre-Cervejeiro em Florianópolis, José Eduardo Siqueira e Norton dos Santos Jr. preparam-se para disponibilizar aos clientes a cerveja Bierland Chamaeleon, produzida a partir de um concurso interno da cervejaria Bierland que definiu a alquimia ideal para a Catharina Sour da marca.

 

Aliás... entre as cervejarias de Florianópolis, a recordista em medalhas no Festival Brasileiro da Cerveja foi a Cozalinda, que faturou sete prêmios: três de bronze para a Macacada (wild ale com amora) e Pedras do Itaguaçu (lambic e lambioca com framboesa); duas de prata para a Kriek Dele (lambioca com cereja e semente de amburana) e a Amburana Neném (mixed culture breet beer com semente de amburana); mais dois prêmios por cervejas em colaboração com a Verace de Minas Gerais e a Mistura Clássica do Rio de Janeiro.

 

 

Gourmandises:

 

O fechamento da galeteria na SC-401, em Florianópolis, deu motivos extras para esticar até o Galeto Di Paolo, às margens da BR-101 em Itapema. Com DNA gaúcho, a rede chegou aos 25 anos com tanto sucesso que deve inaugurar em breve a 13ª casa, em São Paulo. No cardápio, destaque para a tradicional sequência de galeto ao primo canto servida com sopa de capeletti, pão colonial, saladas, queijo à dorê, polenta frita e brustolada, e ainda um rodízio generoso de massas e molhos.

 

Aberto das 11 da manhã às 11 da noite, o Pecorino Bar & Trattoria tem tudo para virar ponto de encontro deste Outono, no Balneário Shopping, pelas facilidades do seu Menu Executivo. A ideia é conciliar entrada e prato principal, com porções bem servidas e preços a partir de R$ 32,90. Entre as opções tem escalope à milanesa com penne ao limone; costelinha de porco com linguine na manteiga; polpettone à parmegiana com linguine na manteiga e sálvia ao paillard com fetuccine, para citar algumas.

 

A marca de sucos Do Bem se uniu à Zee.Dog para auxiliar a Dog’s Heaven, através da venda de produtos exclusivos, como coleiras e guias com estampas de coco bem coloridas. No ano passado, a parceria já rendeu a Dog Run, no Rio de Janeiro, e neste ano o lucro das vendas será revertido para a proteção dos animais de rua.

 

Também por uma boa causa, a rede Outback reverteu nesta semana o lucro com a venda das cebolas gigantes Bloomin’ Onion para a Make-A-Wish Brasil. O braço nacional de uma entidade mundial trabalha em prol da saúde emocional de crianças e adolescentes com doenças graves, realizando sonhos e trazendo esperança para as famílias. No ano passado a ação arrecadou quase R$ 145 mil.

 

Clique nas fotos de Gedalvo Jr para acionar o slideshow e ampliar as imagens dos 15 anos da Ana Clara Lohn. 

 

 

15 anos de Ana Clara Lohn
15 anos de Ana Clara Lohn

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti