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Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Nespresso On Ice / Drinques e acessórios para o Carnaval
02 de Fevereiro de 2018

Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Nespresso On Ice / Drinques e acessórios para o Carnaval

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Por Ana Lavratti 02 de Fevereiro de 2018 | Atualizado 02 de Fevereiro de 2018

Como toda sexta-feira, a Coluna chega com uma cesta de gourmandises:

 

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Quem esteve em Floripa nesta semana foi Selma Light, transexual com 18 anos de carreira. Selma veio a convite da Bapho Cultural para o Festival Risonópolis, no Lambretta Bar, casa já notória pelas divertidas apresentações que marcam suas noites.

 

 

Na carona do Carnaval, a Coluna compartilha duas receitas de drinques refrescantes. Anota aí:

 

Caipivodka de Melancia com Alecrim do Acqua Plage

Melancia cortadas em cubos (com ou sem sementes)

1 ramo de alecrim;

Açúcar a gosto;

Uma dose de vodka;

Gelo

Modo de preparo: amasse a melancia até ela soltar todo o suco, em seguida adicione os gomos de limão e as folhas de alecrim e repita o processo. Depois é hora de colocar açúcar, a dose de vodka e os cubos de gelo.

 

Gin Tônica de Maçã Verde do Madero

50ml de gim (uma dose);

120ml de água tônica;

20ml de xarope de maçã-verde;

10ml de suco de limão.

Modo de preparo: cuidadosamente, encha uma taça de vinho tinto com gelo até a borda. Coloque nesta ordem: o gim, o xarope de maçã-verde e o suco de limão. Complete o drink com água tônica. Mexa cuidadosamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.

 

 

#MIX:

Alô fãs de café. A Nespresso está lançando o Nespresso On Ice, edição limitada de cafés para serem degustados com gelo, no hot point armado na Casa Fares, em São Paulo. O evento vai só até sábado, dia 3, com vários workshops sobre cafés. Para encomendar a distância, a edição On Ice já está à venda no E-commerce da marca.

Por falar em café, a marca de café artesanal de Curitiba Café do Moço está lançando novos blends: o Frutado, com aroma de jasmim, notas de frutas vermelhas e acidez média, o Laurina, feito a partir de um grão com taxa reduzida de cafeína, e o Orgânico, preparado pelo Honey Process. Neste último, de depois de retirada a casca o grão é seco com a própria película de açúcar, adquirindo um sabor mais doce com acidez málica.

 

 

ACESSÓRIOS:

 

A marca catarinense Ceraflame, de Rio Negrinho, é presença confirmada em dois grandes eventos neste mês: a feira ABCasa, de 19 a 23 de fevereiro no Expo Center Norte em São Paulo, e a Ambiente, de 9 a 13 de fevereiro no Messe Frankfurt, na Alemanha. Proposta é disseminar os diferenciais das panelas em cerâmica “boas para o planeta e para as pessoas”, já que os produtos são 100% atóxicos.

Enquanto isso, a UATT? tem um lote de produtos sob medida para o Carnaval, com Squeeze Térmico Retrô em aço inox (que conserva a temperatura por até oito horas), a Garrafa Ice, com reservatório para gelo em formato de iceberg e espremedor de frutas na ponta, Canecas de chopp temáticas e Baldes de gelo sob medida para manter a bebida como a turma gosta: estupidamente gelada.

 

 

BEM BRASILEIRO:

 

O cajá, a castanha de caju, a acerola e a graviola foram os sabores bem brasileiros eleitos para perfumar a nova linha de amenities da Realgem’s. A linha “Terra Brasilis Fruto do Nordeste” tem loção hidratante de, shampoo, condicionador, sabonete líquido e em barra, e até mesmo os frascos são feitos a partir do reprocessamento de outras embalagens.

Além dos frutos do Nordeste, outra iniciativa valoriza as referências urbanas de Curitiba. Inaugurada há poucos meses junto ao restaurante Terrazza 40 e ao 38º Floor Lounge Bar, no Observatório Panorâmico, a Confeitaria Curitibana oferece doces temáticos, alusivos à Estação Praça da Ucrânia, com bolo red velvet acompanhado pela “parada de ônibus” feita de chocolate;  a Floreira da Rua XV, com bombom de morango, cookies e flores comestíveis; e o Museu Oscar Niemeyer, feito com cocada sobre creme de ovos e chocolate… A ponte Hercílio Luz e a Lagoa da Conceição, quem se anima a fazer por aqui????? 

 

 

TIM-TIM:

A vinícola Thera abre suas portas especialmente nesta segunda-feira, 5 de fevereiro, para apresentar o novo rótulo da casa, um vinho branco Chardonnay Lote I que vem ampliar o rol de opções da vinícola de Bom Retiro. Com Wine Bar aberto ao público, a Thera já produz um vinho Rosé, eleito o melhor do Brasil em 2017 pelo Guia Adega de Vinhos do Brasil, um Sauvignon Blanc, e agora o Chardonnay com prensagem direta, débourbage do mosto a frio, fermentação com uso de levedura selecionada e temperatura controlada.

 

As jornalistas Mônica Corrêa e Moniky Bittencourt, mãe e filha habitués do universo do vinho, anunciam a primeira parceria da sua agência Check-in 4 Wine. Juntamente com a Jo Cintra Tailor Made Tours, oferecem uma oportunidade única de turismo em Santa Catarina: acompanhar a primeira colheita de rosas do Brasil na vinícola Monte Agudo, seguida de sunset com degustação de quatro rótulos: um tinto, um espumante, um rosé e um branco. Os próximos embarques serão ainda mais ousados, com passeio de balão nos vinhedos da Garzon no Uruguai, a Herdade do Esporão no Alentejo, e caça ao tartufo branco e negro no Piemonte na Itália.

 

A Cantu Importadora, representante da cerveja Singha no Brasil, lançou a promoção “Tailândia com Singha Beer”, que tem como prêmio uma viagem com acompanhante para o principal destino turístico do Sudeste Asiático. A Singha foi a primeira cervejaria nacional da Tailândia e desde 1939 é fornecedora oficial da Corte Real Tailandesa, tanto que pode utilizar o brasão oficial do país na garrafa. Gostou da ideia?? Confira os detalhes da promoção neste link aqui:

Clique nas fotos para acionar o slideshow e ampliar as imagens da Galeria:

 

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