Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Fish and chips | Family Day | Páscoa em clima de resort

17 de Abril de 2019

Coluna do feriadão de Páscoa traz opções para as famílias e para comer bem

Páscoa no Square-SC: novidades são Family Day e pizza doce na Carbone - foto Adriel Douglas

 

Programe a sua Páscoa:

 

Além de oferecer uma das mais diversificadas praças de alimentação de Florianópolis, com pizza, hamburguer, buffet a quilo, comida japonesa, lanches saudáveis, gastronomia típica portuguesa e italiana, o Square-SC está dando motivo extra para reunir as famílias neste feriadão. No Sábado, das 10h às 17h, tem Family Day Especial Páscoa, com entretenimento, ginástica gratuita e espaço para piquenique no entorno do redário. As brincadeiras incluem pinturas infantis, espaço destinado às bicicletas, patins e patinetes das crianças, aulão de Crossfit e circuito Kids, entre outras programações surpresas no complexo multiuso no trevo de Cacupé.

 

Pizzaria mais movimentada da região, a Carbone do Square-SC também tem novidades nesta Páscoa. O chef italiano Filippo Ferrantelli lançou o primeiro sabor de pizza doce, a Pizza Nutella, com farofa de biscoito e creme de avelã, e opção de banana e morango para incrementar a receita.

 

Os resorts de Jurerê prepararam dois almoços especiais de Páscoa para este domingo. No restaurante La Fontana, do Il Campanario, tem brunch do chef Rafael Campagnolo com 50 pratos diferentes. Ali pertinho, no Jurerê Beach Village, o restaurante Z Perry aposta em um festival de ostras, com as iguarias servidas de cinco maneiras diferentes. Os valores pro almoço sem pressa em clima de família são R$ 74,00 pelo brunch e R$ 60,00 pelo festival, com adição de 10%.

 

O parque Beto Carrero World, que ao longo do ano abre de quinta-feira a domingo, durante o feriadão da Páscoa vai funcionar todos os dias e com atrativos extras: a decoração temática e os selos distribuídos em formato de patinhas de coelho. De sexta-feira a domingo, quem receber selos premiados pode retirar seu brinde na Cacau Show.

 

No Café de la Musique, na orla de Jurerê Internacional, a Sexta Santa vai ser doce. A marca suíça de chás Suivie recebe convidados em torno do brunch de apresentação de seu novo sabor, o chá de jabuticaba.

 

Passada a Páscoa, a nova unidade do Ostradamus, na Via Gastronômica de Coqueiros, mantém os atrativos com um banquete de frutos-do-mar. No jantar de 27 de abril o chef Jaime Barcelos vai apresentar alguns clássicos de seu menu, como caldinho de camarão, bolinho de lula, bolinho de siri, cinco preparos de ostra e arroz de frutos-do-mar. O valor para o jantar Canto da Sereia, que inclui uma taça de espumante Puklavec, é R$ 120,00.  

 

 

Gourmandises:

 

A tradicional Colomba da Páscoa ganhou diferentes versões no Hippo, para atrair ainda mais consumidores e concorrer com a popularidade do Panettone. Entre as opções que extrapolam a clássica Colomba com frutas tem avelã trufada com caramelo, especial, gotas de chocolate, trufada de paçoca e zero açúcar.

 

Está chegando em Floripa a rede de Fish n’ Chips Sirène, focada em cones de peixe e batatas servidos fritos. Na loja da rua Victor Meirelles, em pleno Centro histórico, é possível provar a combinação peixe e fritas em um único cone ou fazer o pedido separadamente, para quem preferir não misturar a tilápia com molhos especiais e o cone de batatas rústicas.

 

Com fábrica em Pomerode, a Nugali mantém a tradição dos ovos de luxo produzidos especialmente para a Páscoa. Por luxo, leia-se não apenas o acabamento Ovo de Louça mas também o luxo dos ingredientes, sem adição de conservantes, corantes ou aromatizantes artificiais. Entre as apostas para presente estão a Galinha dos Ovos de Ouro, aramada de maneira artesanal, e o ovo Amargo 70% cacau livre de lactose, proteína do leite, glúten e soja, além de bombons, dragées e chocolates em diferentes formatos.

 

Nas unidades da rede Outback, voltaram ao cartaz nesta semana o Ribs Double Decker, com burger de costela, queijo emmenthal e molho Killer servido no pão tipo brioche, e o Firecracker Shrimp Burger, que combina burger de 200g, camarões empanados num molho picante e adocicado. O retorno ao cardápio é resultado de uma enquete que ouviu os próprios clientes pelas redes sociais.

 

E a gente fecha a Coluna do feriadão com um lançamento para “aquela ocasião”. Com apenas 7 mil garrafas, o Miolo Millésime Brut Rosé 2017, com Denominação de Origem Vale dos Vinhedos no Rio Grande do Sul, é resultado da vinificação de 100% de uvas tintas da variedade Pinot Noir, e chega em versão rosé destinado a ser um ícone da vinícola gaúcha no ano em que completa 30 anos de fundação.

 

Volta ao mundo em meio ano

 

Se os planos para um feriadão já empolgam, imagina um período sabático no meio do oceano?? A Oceania Cruises já definiu as condições da sua próxima volta ao mundo, com um cruzeiro de 180 dias, com opção de 164 dias, a bordo do navio Insígnia. O roteiro não dá nem pra descrever aqui, porque é realmente um sonho de consumo, passando por destinos turísticos como o Caribe, Havaí, Bora Bora, Austrália, Nova Zelândia, Bali, Malásia, Tailândia, Singapura, Dubai, Japão, China, vários países da Europa, encerrando a jornada entre Estados Unidos e Canadá. O privilégio é para apenas 684 hóspedes com saída de Los Angeles no dia 9 de janeiro de 2020.

 

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Entre os ovos de luxo Nugali tem Ovo de Louça
Entre os ovos de luxo Nugali tem Ovo de Louça

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti