Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / The Fire Place / Degustações / Café de Brincar

11 de Maio de 2018

The Fire Place: bistrô do Habbitat com novo chef

 

Pre-pa-ra!! Que quando junho chegar, o beach club Habitat, na Praia Brava de Itajaí, estreia seu novo e talentoso chef: Gabriel Aguilar. Com um talento inversamente proporcional à idade, afinal é um jovem chef com a competência de um veterano, Gabriel vem “harmonizando” ambiente e cozinha para tornar o bistrô The Fire Place referência em alta gastronomia na região, daí o anúncio para sua estreia apenas no mês que vem. A imprensa, enquanto isso, teve a chance de provar em primeira mão alguns carros-chefes do novo chef: uma polenta cremosa com ragu de costela e azeite de trufas brancas que merecia aplausos de pé e um cordeiro de manteiga de fois gras e vegetais glaceados no mel trufado digno de “bis”. Completando o espetáculo, a lagosta com nhoque de batata doce promete ser outro triunfo do cardápio assim que o bistrô voltar à cena remodelado.

 

Em Florianópolis, o Rancho Açoriano inaugurou nesta quarta, dia 9, o novo ambiente de sua unidade em Coqueiros, destinado a festas, encontros e eventos corporativos. Tirando proveito dos 21 anos de tradição no Ribeirão da Ilha, a cozinha é bem eclética, com os serviços contratados envolvendo de finger food a buffets completos. Quem assina o cardápio é o chef Bruno Gonçalves, filho do proprietário, Dario, que também põe a mão na massa, atestando a qualidade de cada etapa, da pesca ao prato.

Dario e Luana Gonçalves recebem Thais Krebs e Humberto Freccia Netto, do Floripa Convention - foto Paulinho Sefton

 

No mesmo dia, 9 de maio, inaugurou no Centro a Di Loreto Caffé e Galleria, da artista plástica argentina Patrícia Di Loreto. No entorno do Beiramar Shopping, a casa abriga até mesmo o atelier da proprietária, onde são produzidas as telas que decoram todo o ambiente.

 

A sorveteria Miski, que vem conquistando o Brasil desde que a rede de franquias foi criada no Rio Grande do Sul, vai inaugurar oficialmente, no dia 24, a loja que entrou em funcionamento neste Outono, na Beira-Mar Norte. Além das taças “de encher os olhos”, a Miski oferece mais de 60 opções, incluindo milk-shakes, hambúrgueres, sanduíches e lanches.

 

O festival Pint of Science, que está percorrendo o Brasil e desembarca em Florianópolis nesta semana, incluiu em sua programação uma palestra sobre café. Quem apresenta “O impacto do café na saúde" é o doutor em Farmacologia Rui Prediger, que coordena na UFSC o Laboratório Experimental de Doenças Neurodegenerativas. A conversa sobre o potencial terapêutico da cafeína acontece no Boteco Bacana, no dia 16 às 19h30min.

 

Passado o fim de semana do Dia das Mães, a festa continua com uma gigante Massa Solidária servida no Centro de Eventos da ACM. Em sua 11ª edição, a Massa do dia 20 de maio tem renda para a Casa da Criança e do Adolescente do Morro do Mocotó e os ingressos custam R$ 70,00. Informações na ACAM pelo (48) 3225-7498.

 

O restaurante Bella Luna, do Mercure Florianópolis Convention, promove até o dia 25 um Festival Culinário Peruano aberto ao público. Entre as atrações do cardápio tem ceviche e lomo saltado, preparado na panela "wok" onde são salteados a cebola, o alho, os tomates, as pimentas e a carne de boi em cubos ou tiras.

 

Tem novidade no Habib’s: 12 modelos de copos colecionáveis no estilo street fighter, para os fãs do mundo dos games. O copo vira brinde na compra de qualquer bebida de 500ml.

 

Na Budweiser, a inovação são os copos Red Light Cups, que acendem com ativação sonora, todos com ilustrações que remetem à campanha da cervejaria Light Up the FIFA World Cup™. Detalhe: a frequência de luzes aumenta conforme o barulho e as palmas da torcida!

 

PRA PROVAR E APRENDER:

 

Com uma ambientação das arábias, em alusão ao deserto explorado pela artista plástica Dione Pasquotto, o restaurante La Fontana do resort Il Campanario lotou nesta quinta-feira na segunda edição do projeto Marca Humana. Autora de “Sua Majestade, o Deserto”, junto com a parceira de viagem Magda Raupp, Dione relatou a peregrinação de uma semana isenta de qualquer conforto pelo deserto do Saara, enquanto os convidados se deliciavam com a perfeita “harmonização” de música, cardápio e cenário. Na próxima edição, no dia 21 de junho, o ritmo do jazz vai tomar conta do La Fontana, entre barracas que simulam a efervescência de New Orleans.

 

A fundadora da rede de franquias DNA Natural, Jeane Moura, apresentou os segredos por trás do negócio na sede da CDL, com promoção da CDL Jovem. Victor Conceição, da Barbearia VIP, também foi convidado do encontro na última terça-feira, dia 8.

 

O Sebrae, por sua vez, promoveu um Café com Negócios, nesta quinta de manhã. A programação abordou de economia criativa a cidades inteligentes, e culminou com a experiência da produtora Ivanna Tolotti, da É Show”, com Apresentação de Oportunidades.

 

Para as crianças, também tem oportunidades!! Inaugura nesta terça, na Lagoa da Conceição, o Caracóis & Caramujos Café de Brincar, para mães e filhos se deliciarem ao mesmo tempo. E só neste sábado, no Beira-Mar Shopping, tem Encontro de Musers, com garotas experts no aplicativo Musicaly. Sete garotas, incluindo a linda Bruna HVS, vão compartilhar suas experiências das 15 às 17h, com as senhas de acesso distribuídas gratuitamente na Lilica Ripilica.

 

 

TIM-TIM:

 

Com curadoria do sommelier Fábio Cardoso, certificado pela Wine & Spirit Education Trust de Londres, a adega da Livraria Catarinense do Calçadão da Felipe Schmidt conta com equipe treinada, para apresentar aos clientes as diferenças de cada rótulo e vinícola.

 

Em parceria, a Santa Adega Vinhos e a Qualimpor promovem no dia 16 uma “imersão” em vinhos portugueses. A degustação, na unidade do Centro, contempla rótulos como Herdade do Esporão, Quinta das Murças, Quinta do Castro, Taylor's e Quinta do Ameal, com os próprios gerentes e diretores das vinícolas comandando a apresentação.

 

No dia 9 de junho é a vez do hotel Porto Sol Ingleses sediar a Porto Wine, uma experiência em torno da cultura do vinho com workshop, jantar harmonizado, show, hospedagem e café da manhã. Nesta terceira edição, que tem como público alvo casais de namorados, a parceria é com a Vinícola Boutique D’alture, de São Joaquim.

 

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Habbitat: chef Gabriel Aguilar

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti