Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Festival Brasil Sabor / Fim de semana na Serra

17 de Maio de 2019

Na semana de estreia do festival Brasil Sabor, a coluna sugere pratos e cafés para aproveitar o Outono

Samburá: peixe do festival Brasil Sabor servido em cerâmica artesanal no Empório Capella

 

BRASIL SABOR:

 

Já está no ar o festival Brasil Sabor, que oferece descontos de 30 a 50% nos pratos selecionados especialmente para esta 14ª edição. Promovido pela Abrasel, o festival explora neste ano o conceito “Original do Brasil”, e engloba quase 60 restaurantes de Floripa e Joinville, além do Vivamo Enogastronomia, de Garopaba.

 

O charmoso Empório Capella, onde tudo é pensado artesanalmente para surpreender – do acesso coberto por um manto verde perfumado de maracujás aos pratos de cerâmica feitos sob medida, para reter caldos e farinhas – o destaque do Brasil Sabor é o prato Samburá. Com peixe enleado no melado, acompanhado por sorvete de ostra e decorado com verdinhos do mangue, o Samburá tem preço especial nas quintas e sextas-feiras, sempre no jantar. Instalado em uma antiga capela, com três ambientes incluindo jardim coberto e mezanino superprivativo, o Empório Capella preza pela exclusividade em cada detalhe, da cachaça encomendada em Minas Gerais à decoração envolvente com molduras e espelhos, passando pelas receitas de doces – como o Ópera à Antonieta, com café e cachaça, que assegura um upgrade ao tradicional tiramisú.

   

 

O Grupo Novo Brasil aderiu ao festival Brasil Sabor em quatro restaurantes. No Acqua Plage e no Ammo Beach o destaque fica para os peixes, com Congrio crocante no primeiro e Pescada ao vinho branco no segundo, ambos servindo duas pessoas com 30% de desconto. No Art’s e no Donna o grupo apostou nos filés, com o tradicional Filé do Chef servido em Jurerê Internacional e o Filé Alfredo, também grelhado, no restaurante-balada do Centro.

 

Save the dates:

 

Neste sábado, dia 18, tem curso de Cucas e Bolos Caseiros na UniAvan de Balneário Camboriú. As inscrições para a aula prática das 8 às 12h custam R$ 110,00, e dá acesso a cinco receitas: cuca alemã de abacaxi e creme belga, cuca alemã sensação (com morango com chocolate), cuca cremosa de chocolate, cuca econômica e bolo integral de banana, maçã e castanhas.

 

Neste domingo, dia 19, tem a primeira edição do evento Noiva & Música na Região Sul. Com inscrições abertas neste link aqui, a mostra no hotel Porto Sol, na Cachoeira do Bom Jesus, vai apresentar diferentes opções de trilhas sonoras para casamento, com apresentação do cantor Davi Ramiro e a cantora Lorenza Pozza (São Paulo), Edu e Jô (Floripa) e Simone Medeiros (Floripa). No pátio do hotel junto ao mar tem ainda apresentação de produtos e degustações para os noivos.

 

 

UM BRINDE AO CAFÉ

 

Referência em cafeteria no Brasil, o Café Cultura da Lagoa da Conceição pega carona no Dia Nacional do Café e promove um encontro com Paula Varejão, apresentadora do programa "Tá na Hora do Café", no Canal Mais Globosat. A conversa de 24 de maio gira em torno da Terceira Onda do café e as tendências de consumo da bebida no Brasil e no mundo.

 

O casal Otavio Augusto Junior e Leticia Varela, enquanto isso, comemora a nova marca do Café Grãos do Brasil, aberto desde 2012 no Continente Shopping. Barista chefe, instrutor credenciado pela Associação Americana de Cafés Especiais, cafeicultor e analista sensorial de cafés, Otávio também apresenta neste mês as novas embalagens criadas para o Grãos do Brasil pela Move Design Estratégico, com ilustrações do artista plástico Gabriel Lauxen.

 

No Porto Belo Outlet Premium, a inauguração da Chocolate Lugano também valoriza os diferentes tipos de café vendidos na chocolataria originária de Gramado. Neste sábado, às 17, um barista do Café do Mercado vai comandar um workshop para marcar a abertura da franquia que serve de cafés a milk shakes.

 

Em Blumenau, o Campeonato Brasileiro de Aeropress, agendado para 7 de setembro, já está mobilizando a cidade. Os organizadores da competição foram até Minas Gerais conhecer melhor a produção, a fim de atender com ainda mais competência os 27 profissionais que estarão competindo pelo melhor método de extração. Na cafeteria parceira no Campeonato, a Soul Cafés & Companhias, estão disponíveis mais de 15 métodos de extração de grãos de várias fazendas brasileiras.

 

Gourmandises:

 

Novidade gastronômica do Iguatemi Florianópolis, o Jerônimo já está de portas abertas no andar térreo do shopping, com refeições práticas e receitas exclusivas. As saladas, sobremesas e cheeseburguers levam a assinatura do chef Junior Durski, que já conquistou o país com o Grupo Madero e desde 2017 vem apostando em uma franquia com formato mais moderno e decoração bem urbana.

 

A hamburgueria Grill Burger está comemorando sete anos com um ciclo de promoções: delivery grátis na terça-feira, um lanche por apenas R$ 10,00 na promoção da quarta-feira, e o combo cerveja + batata-frita na happy hour de quinta-feira.

 

Com quatro unidades em Florianópolis, nos bairros Saco dos Limões, Centro, Agronômica e Santo Antônio de Lisboa, o Annas Café estreia no dia 30 menus especiais, divulgados por meio do perfil @annascafepanificadora. Entre as delícias com fabricação própria tem cucas, empadas, mini bolos com coberturas e toppings.

 

TIM TIM:

 

Querendo aproveitar a Serra antes do Inverno “quebrar” os ossos? A Viee Eventos está organizando um fim de semana em São Joaquim com escala nas vinícolas D’Alture, Villagio Bassetti, Leone di Venezia, Villa Francioni e Di Buratto. A viagem, nos dias 8 e 9 de junho, inclui transporte, hospedagem no hotel Cetrejo, café da manhã no hotel Curucaca de Bom Jardim da Serra, e os traslados para os passeios e refeições. Informações com Andrea no (48) 99921-6622.  

 

Com matriz em Lajeado, no Rio Grande do Sul, a quase centenária Fruki está com nova direção. Nelson Eggers, neto do fundador, passa a ser presidente do Conselho Consultivo, enquanto Aline Eggers Bagatini passa a ocupar a Presidência Executiva.  Com cerca de 700 funcionários, a Fruki fabrica refrigerantes, suplementos energéticos, água mineral e a cerveja Bella Vista.

 

Alô fãs do Bob Esponja. Para comemorar os 20 anos da mais famosa esponja-do-mar, o Bob’s lançou uma linha exclusiva de copos colecionáveis em parceria com o canal Nickelodeon. Os quatro copos já estão disponíveis no combo Bob’s Fun&Art, com cheeseburger, e no Bob’s Burger M ou franlitos 6 unidades + uma batata P + um refrigerante ou suco.

 

Presidente da Confraria Feminina do Champanhe de Florianópolis, Ila Duwe recebeu as confreiras e convidadas para um jantar no resort Il Campanário, em Jurerê Internacional. Além do menu do chef Rafael Campagnolo, harmonizado com o luxo do champanhe Philipponat Royale Reserve Brut, o encontro foi marcado por uma palestra de Cacau Freitas, que explorou a temática “Como Superar o Câncer”.

 

Na vinícola Thera, em Bom Retiro, a mais recente visita estrelada foi do empresário e designer Jorge Bischoff, que empresta seu nome a uma das mais cobiçadas grifes de calçados e bolsas do país. Acompanhado por amigos de Gramado, Jorge desfrutou do bar, da pousada e do espaço gourmet da vinícola, onde provou a combinação dos vinhos com assados.

 

 

Siga #AnaLavratti também no instagram @AnaLavratti

Carré de Cordeiro: opção para jantar e almoço de domingo no Empório Capella
Carré de Cordeiro: opção para jantar e almoço de domingo no Empório Capella

Ana Lavratti

  • imagem de lavratti
    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti