Gourmandises:
Recém-aberto na Lagoa da Conceição, o Tomato Cucina & Vino já provou fazer jus ao DNA exigente da rede Café Cultura. Tudo ali é cuidado para satisfazer todos os sentidos. A começar pelo paladar, que pode se fartar dos melhores sabores da culinária italiana, entre saladas, entradas, nhoques, várias versões de pasta, peixes, carnes e sobremesas. Banquete à parte, o Tomato também surpreende pela apresentação dos pratos – em tábuas e frigideiras -, o ambiente acolhedor com vista para o burburinho do centrinho da Lagoa, e a cortesia no atendimento. Conciliando a informalidade do endereço com a qualidade dos ingredientes, incluindo a pancetta da casa (tipo “bacon” com muito mais sabor e maciez), é daquelas trattorias para entrar em definitivo na agenda da família.
Rita Bruning bem que tentou voltar à rotina no consultório odontológico, após dois meses em São Paulo progredindo de etapa em etapa do Masterchef, mas a vontade de fazer a diferença acabou lotando ainda mais a agenda de dentista-chef-voluntária. A ideia é transformar o canal no Youtube Batata Roxa, onde já ministra aulas a distância, em um relevante projeto social, por meio do qual ensinaria os bastidores da culinária a jovens sem condições de financiar um curso e a mulheres presidiárias. O jantar solidário do dia 13, preparado por Rita no salão de festas de um condomínio, já teve renda para o projeto, que demanda aparelhagem específica para que as aulas sejam ministradas de forma presencial.
A Áurea Alimentos vai levar para a Feira Internacional da Panificação, Confeitaria e do Varejo Independente de Alimentos, em São Paulo, mais novidades produzidas em Braço do Norte: tem Mousse prático de fazer – e que também pode ser usado como recheio de tortas -; Açúcar Gelado para polvilhar e decorar tortas, sonhos e bolos; Creme Confeiteiro Instantâneo, para bater com leite frio; e Recheios Forneáveis, que resistem às mais altas e baixas temperaturas.
ESCOLHA O SEU PROGRAMA:
Desde ontem, a novidade na Lagoa da Conceição é o Menu na Brasa Surf and Turf, oferecido por Danielle de Medeiros em sua própria residência. A ideia é disseminar o sabor único do defumador e da parrilla assada em lenha de macieira, laranjeira ou pessegueiro, conforme o cardápio. Quem assina o projeto slow food é a dupla Chico Amendola e Maurício Martins, que nesta primeira edição apostou em steak e camarão com chimichurri fresco para entrada; tornedor de filet mignon e lagostin com legumes orgânicos grelhados, e petit gâteau com chocolate 50% orgânico defumado na lenha de pêssego. Mais informações pelo (48) 99129-4332.
A cerveja No One Knows True Pilsners, lançada no festival Dum Day em Curitiba, também poderá ser provada em Floripa a partir deste fim de semana. Produzida em parceria entre as cervejarias Dum e Locomotive Brew, estará disponível a partir de sábado no Beer and Pork.
Quem puder programar um rolê no Centro de Floripa neste sábado, entre 9 e 14h, vai se deparar com uma feira Vida a Cidade especial, em parceria com o SESC. As atrações próximas à Praça XV de Novembro incluem Espaço literário, brincadeiras, atividades físicas (jump, step e bolas), educação nutricional com degustação, dança de salão com prática e orientação, antiquários, brechós e toda a efervescência do nosso Centro histórico.
No Multi Open Shopping, no Rio Tavares, a Festa Junina de sábado deve lotar o pátio a céu aberto, das 14 às 20h, com comidas típicas, correio elegante, cadeia, pescaria de tarrafa, uma minirrampa de skate montada em parceria com a Lay Back Beer e show da banda TBZ.
No resort Infinity Blue, sábado também é dia de Festa Junina. Das 16h às 21h, as famílias poderão se deliciar com barraquinhas de comidas típicas, brincadeiras, cidade cenográfica, forrokê, casamento na roça, apresentação de quadrilha, tecnotouro, banda de forró e uma grande fogueira. O estacionamento custa R$ 30,00, os ingressos são gratuitos e devem ser retirados com antecedência, e as comidas e brincadeiras serão pagas à parte, com valores entre R$ 5,00 e R$ 10,00.
Em Jurerê Internacional, o festival Winter Fest, que camufla em pleno Inverno o clima caliente da alta temporada, terá novas atrações neste fim de semana: food trucks, brinquedos da Cia do Lazer, dança e música no sábado a partir das 18h, e o rock-pop-folk da dupla Luciano e Evandro no sunset de domingo.
No fim de semana que promete esfriar, o Shack Restaurant faz jus ao clima de Inverno com uma feijoada do chef Vagner Brasil acompanhada por bolinhos gourmet: de feijoada com couve e bacon, de aipim com linguiça Blumenau, e de abóbora com carne seca.
Domingo é dia de Fuzuê no Pontal Norte em Balneário Camboriú. Promovido pela hamburgueria Hambúrguer Show, em parceria com a Dimy, o Fuzuê mistura gastronomia, moda, música e dança a partir das 13h30min. Entre as 15 atrações do evento com caráter beneficente – já que o ingresso é um quilo de alimento não-perecível a ser doado para a Associação e Lar Maternal Bom Pastor – está o cantor Gazu.
A concorrida vencedora do MasterChef Brasil 2017, Michele Crispim, é a convidada do Balneário Saboroso nesta terça-feira, dia 24. Na cozinha da Univali, vai ensinar o preparo do tutano com crosta de cogumelos e panko, o prato de rãs empanadas ao pesto e lâminas de cogumelos, e o petit gateau de doce de leite com calda de frutas vermelhas. Os convites estão disponíveis na sede do BC Convention Bureau mediante a doação de dois quilos de alimentos não-perecíveis.
No dia 25, o especialista em Nutrição e mestre em Gerontologia Leandro Zanutto, de Brasília, vai ministrar uma palestra gratuita sobre o Zone Diet, método que promove emagrecimento sem fome ou fadiga. No encontro, no Teatro da UBRO, ensina como equilibrar a ingestão de carboidratos, proteínas e gorduras.
TIM-TIM:
No dia 26 de julho, a sommelière Marcia Amaral, da Tudo do Vinho e Mais, promove uma degustação guiada de vinhos pouco comuns. A Seleção Privada que tem como tema “Terroir Extremo” será no Boston Café com rótulos como o iMorTali 2012 da vinícola catarinense Santa Augusta, Speciale Syrah 2016, Colomé Lote Especial Altura Máxima Sauvignon Blanc 2015 importado pela Decanter dos vinhedos mais altos do mundo, na Argentina, e Lu Veru Piaciri Etna Rosso DOC 2013, de vinhedos ao pé do vulcão na região da Sicília.
Os organizadores do festival Del Vino da Praia do Rosa, que vai oferecer jantares harmonizados, brindes ao sunset, piqueniques e workshops de 3 a 11 de agosto, receberam convidados no Vie Vin, em Florianópolis, para apresentar a programação desta quinta edição. Entre os parceiros estão os restaurantes Casarão, Engenho do Mar, Tigre Asiático, San Diego, Refúgio do Pescador, Goen Temaki Lounge, Lua Marinho, Sapore di Pasta, Pedra da Vigia e Beleza Pura. Já a contribuição etílica está a cargo da Domaine Bousquet, Villa Francioni e vinícola Salton, responsáveis pela harmonização dos cardápios.
Depois do jantar harmonizado e “desmistificado” pelo sommélier da Casa Valduga, Lucas Simões, a Essen Decanter promove agora o curso Vinhos: aromas e sabores. Quem comanda a sessão básica e didática do dia 7 de agosto, que explora os diferentes tipos de uvas e países produtores, é o Engenheiro de Alimentos e Especialista em Vinhos Alex Copetti de Araújo. Inscrições pelo (48) 3223-1500.
Lucas Simões brindando com Regina e Nelson Essenburg no jantar harmonizado com a Casa Valduga
Projeto História & Vitivinicultura levou os alunos do professor Gil Karlos Ferri até a vinícola Abreu Garcia, em Campo Belo do Sul, onde os estudantes que vem usufruindo da iniciativa considerada um case de inovação na rede estadual de ensino foram recebidos pelo enólogo Leonardo Ferrari.
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