Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Feijoada | Almoço de Dia das Mães | Burguer Fest

02 de Maio de 2019

Burguer ou feijoada? Escolha aqui onde comer bem neste Outono em Florianópolis

Aposta da Costelaria Ponta D'Agulha para o Burguer Fest - foto Quinta Rosa

 

OUTONO PEDE... FEIJOADA

 

Neste sábado, dia 4, a já especial feijoada do Lindacap vai ser ainda mais concorrida. É que o restaurante conduzido pela família Bortolotti há três gerações comemora 55 anos, servindo o buffet mais tradicional do Outono com música ao vivo de Bira Malicheski, pro almoço ganhar aura de festa sem pressa para ir embora. O preço é fixo, R$ 89,00, e os convidados serão recepcionados por Carol e o pai, Silvio, herdeiros de Arlindo Bortolotti que criou o restaurante em 1964 tirando proveito da experiência como garçom.

 

Na Beira-Mar Norte, a feijoada da trattoria Maremonti também já entrou em cartaz, servida em panelas de barro com os mais típicos acompanhamentos: cortes suínos, linguiça, bacon assado, torresmo, couve, farofa, laranja e banana à milanesa. O preço é fixo, a R$ 92,00 incluindo caipirinha à vontade, e se o fôlego do apetite permitir tem ainda cocada, goiabada, doce de abóbora, figo em conserva, doce de leite, Romeu e Julieta e abacaxi como sobremesa.

 

Maio também pede mimos para as mães. No Rancho Açoriano, em Coqueiros, o almoço de Dia das Mães é antecipado, no dia 9 de maio, com promoção do trio Vanessa Rouvier, Ana Zaguini e Gabi Zomer. O cardápio do chef Bruno Gonçalves, com bolinho de garoupa, tartelete de brie e risoto de frutos-do-mar tem como aditivo duas palestras sobre o período pós-parto, com a coach Chai Carioni e a obstetra Luisa Aguiar, dentro do projeto Real’s Mom.

 

Presidida por Dolores Oenning, a Academia Catarinense do Livro também vai antecipar o almoço de Dia das Mães para 7 de maio no Jazzinn. Com mesa de antepasto, entrada, filé de peixe ou risoto de mignon como prato principal, e pudim de laranja para sobremesa, o almoço tem preço fixo de R$ 150,00 e contará com uma conversa sobre Empoderamento Feminino com Elizete Lanzoni.

 

Maio também é o mês do Burger Fest, um festival simultâneo em cinco capitais com receitas exclusivas de hambúrguer. Em Florianópolis são 13 participantes, incluindo restaurantes consagrados como Ao Zeca, Rancho do Bom Pescador, Fogão Gastronomia, Pargus Seaside e Ponta D’Agulha Costelaria. Para decidir seu destino, a relação completa das casas que integram esta 14ª edição está aqui: 

 

 

Gourmandises:

 

A centenária Hemmer está lançando novas embalagens para os fãs de molhos inglês e de pimenta. A versão com um litro de conteúdo, completa a linha “tamanho família”, com maionese, ketchup e mostarda. O molho inglês é feito com vinagre, água, açúcar mascavo, sal, pimenta do reino e especiarias, enquanto o molho de pimenta traz o toque picante da pimenta malagueta.

 

Sempre com novidades temáticas, a Brasil Cacau agora oferece uma seleção de chocolates para o Dia das Mães, a começar com os bombons ao leite e branco que trazem como “surpresa” um pingente de cristal Swarovski. Com 12 bombons recheados custa R$ 49,90. Outra opção da Brasil Cacau é o Combo Coração, com minitrufas, trufas e tablete decorado com a frase “Te Amo”.

 

Edição mensal do Lounge Carbone by Itapema, na concorrida pizzaria do Square-SC, serviu de “gancho” para o lançamento de quatro novos drinques e da Pizza Nutella, com farofa de biscoito e creme de avelã, com adição opcional de banana, morango e borda vulcão recheada.

 

O diretor de televisão e cinema Jayme Monjardim vai circular por Floripa com mais mais frequência. Agora é sócio do casal de uruguaios Karina Vicente e Jorge González na Santo Antônio Parrilla, restaurante especializado em carnes nobres em Santo Antônio de Lisboa.

 

TIM TIM:

 

O Norte Shopping, em Blumenau, promove neste sábado o evento “O Mundo das Cervejas”, com diferentes estilos premiados no Concurso Brasileiro de Cerveja Blumenau. Conduzido pelo mestre cervejeiro Flávio Baroni a partir das 17h, o evento inclui apresentação de como funciona um concurso de cervejas, participação das cervejarias premiadas e degustação da Sunset Brew e Faroeste Beer.

 

O vinho Miolo Single Vineyard Touriga Nacional 2017, que faturou a Medalha de Ouro no International Awards Virtus, concorrendo em Portugal com 462 rótulos, também comemora a alta pontuação no Guia Descorchados e no Guia Catad’or. No primeiro, a safra 2017 fez 93 pontos e a 2018 fez 91 pontos, pontuação semelhante à obtida no guia português Catad’or.

 

Presidente da Associação Brasileira de Sommeliers em Santa Catarina, Nea Silveira integra o júri do XI Concurso Brasileiro de Sommeliers, a ser realizado no dia 9 de maio.

 

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Carbone: Lounge com a Itapema FM
Carbone: Lounge com a Itapema FM

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti