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Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Dia das Mães / Troigros em Floripa / Montaditos
12 de Maio de 2017

Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Dia das Mães / Troigros em Floripa / Montaditos

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Por Ana Lavratti 12 de Maio de 2017 | Atualizado 12 de Maio de 2017

 

Como toda sexta-feira, a coluna chega recheada de delícias. Vamos às gourmandises em clima de Dia das Mães:

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No Maria do Mar a sedução ao paladar será em dose dupla neste fim de semana. No sábado estreia a Feijoada e no domingo tem buffet de Dia das Mães, com cardápio contemporâneo da dupla Ivone Pereira e Kitty Assis. Ao preço fixo de R$ 130,00 (para adultos), o almoço especial de domingo inclui 10 tipos de entradas, quatro opções de saladas e seis pratos quentes: camarões thay, filé mignon, filé de linguado, conchiglioni de carne seca, batata gratin e risoto de queijo brie com aspargos. Das muitas sobremesas consagradas no restaurante do hotel, foram selecionadas a torta de maçã, o trio mousse de chocolate, tartelete de limão e cheescake de frutas vermelhas.

 

O Donna, o Acqua e o Toro, três endereços concorridos pelo mix de gastronomia e alegria, estão com promoção para o Dia das Mães. Quem reservar até hoje (12 de maio, às 15h) o almoço ou jantar para o fim de semana, não pagará o pedido da mãe.

 

Em Jurerê Internacional, os restaurantes dos resorts Il Campanário e Jurerê Beach Village também têm produtos diferenciados para o Dia das Mães. Além dos buffets caprichados, no La Fontana (principal restaurante do Campanário) tem brunch ao meio-dia de domingo, com frios, saladas, pratos quentes (incluindo massas, costela suína, pernil assado e chester) mais sobremesas (Valor fixo de R$ 68,00 + 10% de taxas).

 

De “plantão” nos melhores momentos, o Píer 54, que promove legítimos banquetes no Natal e Réveillon, também terá Almoço de Dia das Mães. Com estacionamento, ambiente sofisticado e linda vista para o abraço das baías Sul e Norte, o Píer aceita reservas antecipadas pelo (48) 3225-2419.

 

O Shopping Itaguaçu está inaugurando o Boulevard Gastronômico, com instalações mais modernas e acesso direto da rua. A estreia foi com o Dom Piero Galeteria & Pasta, dos irmãos Joel da Silva e Pedro da Silva, o chef Piero. Com a fartura típica das cantinas, o Dom Piero serve uma sequência de pratos italianos, com entrada, sopa de capeletti, Galeto ao Primo Canto assado na brasa, carnes bovina e suína, pães, geleias, molhos e massas preparados ali mesmo com ingredientes orgânicos.

 

Com produção própria, a Deli Shop tem novidades no Itacorubi. As receitas garimpadas na Espanha, onde os minipães são servidos com mais de 100 opções de recheios, agora integram um menu especial de Montaditos. Com linda apresentação, os pequenos sanduíches são oferecidos em seis sabores: tofu e abobrinha (na ciabatta rústica), copa e cheese (na baguete francesa), rosbife (na baguete integral), pimentos e cottage (com pimentões refogados no alecrim), frango (com iogurte light com hortelã e limão siciliano) e costelinha barbecue. E na happy hour a delicatèssen que se diferencia pelos wraps e sucos prontos para levar fica ainda mais tentadora, já que cada cerveja (a R$ 5,00) rende um montadito de cortesia.

 

13 de maio: No Emporium Jazz deste sábado, no Emporium Bocaiúva, o chef convidado é justamente um ex-sócio da casa: Vitor Gomes. Para harmonizar com sua cozinha premiada tem degustação de vinhos da Moet Henessy.

 

13 de maio: O veranico de maio que se prolongue porque amanhã tem Feijoada do Barão, no Lebarbaron da Praia Brava. O buffet sai R$ 70,00 e a animação é do grupo O Quarteto, DJs Patrícia Ross e Renan Soares.

 

13 de maio: A loja Mestre Cervejeiro, no Itacorubi, promove amanhã o Tap Takeover, para divulgar os rótulos diferenciados que comercializa. Nesta edição a cervejaria convidada é a gaúcha Tupiniquim, premiada três vezes consecutivas no festival de Blumenau. Os chopes, em sete sabores, custam a partir de R$ 15,00, das 12 às 20h.

 

13 de maio: Neste sábado tem Feijoada do Bem em Balneário Camboriú, em favor da Escola de Cães-Guias Helen Keller. O almoço será no Salão da Afete e os convites estão à venda na própria escola ou pelo fone (47) 99712-0986.

 

16 de maio: O chef Thomas Troisgros, filho do badalado Claude Troisgros e neto de um dos pioneiros na nouvelle cuisine, Pierre Troisgros, vai ministrar um curso no Angeloni no dia 16 de maio. Na programação, tem receitas criativas e saudáveis à base do iogurte grego Yorgus, com entrada, prato principal e sobremesa. Chef premiado, Thomas foi Chef Revelação da Revista Veja Rio, Chef do Ano pela Revista Gula, seu hambúrguer foi eleito o melhor do Brasil pela Revista Prazeres da Mesa e o melhor da cidade pelo Prêmio Comer e Beber da Veja Rio. As inscrições estão abertas no site do supermercado e a aula, com duração de duas horas, será na cozinha da unidade Angeloni Capoeiras.

 

27 de maio: A caminho da Serra, Rancho Queimado promove no dia 27 de maio um Festival da Cerveja, na Praça central da cidade. Quatro cervejarias vão disponibilizar 15 rótulos entre muita música, feira e opções gastronômicas.

 

Quem também subiu a Serra foi o professor Gil Karlos Ferri, de Anita Garibaldi. No início deste mês, Gil levou os alunos do oitavo ano, que integram o projeto História & Vitivinicultura, para conhecer a vinícola Villaggio Bassetti, em São Joaquim. As lições envolveram desde a produção do vinho, propriamente dita, até atividades econômicas, incluindo nostálgicas saídas a campo.

 

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