Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Comida di Buteco | Gastronômade | Bebida funcional

05 de Abril de 2019

Coluna desta sexta traz o sabor de Outono, com feijoada, banquete ao ar livre e comida di buteco

Festival Comida di Buteco vai de 12 de abril a 5 de maio em Florianópolis

Gourmandises:

 

Contagem regressiva também para os 55 anos do tradicional restaurante Lindacap, em Florianópolis. O tradicional ponto de encontro, renovado há três gerações, promete um grande evento em maio para marcar a data e agradecer a fidelidade da clientela. Até lá, segue oferecendo menu à la carte e o mais variado buffet de almoço, com receitas tradicionais, pratos étnicos e uma tentadora ilha de sobremesas.  

 

A Essential Nutrition, dedicada aos produtos para nutrição funcional, apostou em um ingrediente inédito para lançar sua primeira bebida pronta para consumo: a palatinose é um carboidrato de baixo índice glicêmico, usado como alternativa ao açúcar, que não causa picos de glicose e insulina. Além do consumo pré-treino, o Quantum Leap também é indicado para impulsionar o desempenho nos estudos e no trabalho, já que contém cafeína, taurina e gengibre tailandês em sua fórmula.

 

Além de priorizar um mercado saudável para atuar, produzindo comida congelada saudável, a empresária Silvia Coracini também aposta alto no quesito Sustentabilidade. A partir de uma parceria com a Eurociclo, a Liv for Liv vai assegurar que a quantidade de embalagens utilizadas mensalmente seja compensada em um processo de logística reversa, com o mesmo volume retirado do meio ambiente.

 

O entorno do Shopping Iguatemi, que já virou variada praça de alimentação, com Wamaki, Rabodigalo, Hang Out Coffee Spot e muito mais, acaba de ganhar uma pizzaria tipicamente napolitana. A Artesano à Vera reproduz por aqui a tradição italiana, com farinha superrefinada, massa aberta à mão e pizzas servidas individualmente.

 

Depois de incluir no cardápio, definitivamente, o prato da casa no Roteiro Blumenau Gastronômico – uma raclette suíça com generosa crosta de queijo – a Bier Vila volta a servir sua Feijoada de Outono a partir deste sábado, em sistema de buffet com vários acompanhamentos.

 

Novidade também no cardápio do Santo Trago, junto ao Novotel. Aberto a partir das 19h, o bar de drinques está lançando o Coffee Passion, que leva whisky, maracujá, licor de café, nibs de cacau e cumaru, sob medida para acompanhar os novos petiscos, como a porção de bolinhos de siri servido com azeite de ervas e os minicanapés de linguiça Blumenau.

 

 

ESCOLHA O SEU PROGRAMA:

 

Os sorvetes Bem & Jerry’s, que fizeram a alegria na inauguração do I Fashion Outlet Santa Catarina, voltam a ser oferecidos em abundância no dia 9 de abril. A casquinha gratuita integra a ação Free Cone Day, que se repete há mais de 35 anos em todas as lojas da rede, inclusive com a presença da vaquinha ícone da marca.

 

Inspirado no livro “Alice no país das maravilhas”, o Porto Belo Outlet Premium “escalou” a Alice e o Coelho para guiarem as crianças em uma Caça aos Ovos, na véspera da Páscoa. A brincadeira precede a inauguração da loja de Chocolates Lugano, e os ovinhos encontrados pelas crianças de 3 a 10 anos, a partir das 14h do dia 20, podem ser trocados por kits de chocolate.

 

Falta só uma semaninha pra segunda edição do Comida di Buteco, que valoriza a “cozinha de raiz”, os empreendimentos familiares e os negócios com a cara do dono, aditivando toda a cadeia produtiva da gastronomia fora da temporada. Realizado há 20 anos em outras regiões do país, o festival que já impactou mais de 5 mil botecos tem uma novidade nesta edição: para comemorar o aniversário, os pratos especialmente servidos de 12 de abril a 5 de maio têm preço fixo de R$ 20,00. No ano passado o vencedor local, que representou Florianópolis na etapa nacional, foi o Tonho Boteco, em Santo Antônio de Lisboa.

 

Com apenas uma etapa anual em Santa Catarina, o Gastronômade Brasil aporta em Rancho Queimado no dia 13 de abril. Com formato de banquete ao ar livre, o almoço começa às 13h, no Sitio A Jardineira, com cardápio do chef André Vasconcelos que valoriza os ingredientes regionais. Para acompanhar o menu sem pressa, servido em sete passos, tem vinhos e espumantes Salton. Saiba mais neste link aqui: 

 

TIM TIM:

 

O Circuito Patagonia 2019 já tem data pra aportar no Lagoa Iate Clube, em sua repetindo o sucesso da primeira edição. No dia 25 de maio, a festa promete conciliar cerveja, carne e música às margens da Lagoa da Conceição.

 

A Confraria Goose Island Sisterhood oferece no dia 13 de abril, em parceria com a Cervejaria Escola Sinnatrah, o primeiro curso para mulheres de produção de cervejas. Apesar da ala feminina representar ¼ dos alunos da escola em São Paulo, desta vez o curso será exclusivo para mulheres, e culmina com o lançamento da cerveja Sisterhood’. Informações neste link aqui:

 

A cerveja Wäls e o restaurante Coco Bambu, que conta com mais de 30 lojas no país, estão comemorando a medalha de ouro arrematada pela Pilsen lançada há um ano, em esquema de parceria. A Wäls Coco Bambu faturou primeiro lugar em sua categoria no Concurso Internacional de Lyon, consagrando o sabor com notas frutadas sutis e um amargor moderado com toque floral, sob medida para acompanhar os pratos à base de frutos-do-mar.

 

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Festival Comida di Buteco
Festival Comida di Buteco

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti