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Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Cerveja com café / Fondue a distância
16 de Julho de 2020

Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Cerveja com café / Fondue a distância

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Por Ana Lavratti 16 de Julho de 2020 | Atualizado 16 de Julho de 2020

 

Gourmandises:

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A Cerveja Blumenau está anunciando um rótulo exclusivo para o Dia dos Pais: uma Vienna Lager com blend de cafés especiais e maltes, em parceria com a Blumenau Coffee Roasters e a Gourmet Malz. A venda se limita a 5 mil garrafas da cerveja com aparência cor ouro envelhecido. O aroma traz notas de café recém-torrado, biscoito e panificação, com teor alcoólico de 4,5%.

 

Para que o Isolamento Social não seja motivo para ninguém se privar da cozinha de um cardápio variado, os restaurantes do SESC estão vendendo nas unidades da Grande Florianópolis e também pelo iFood vários pratos do seu cardápio “afetivo”. Entre os congelados tem empadão, lasanha, escondidinho, ragu de pernil suíno, feijoada, sopas e cremes, incluindo a Linha Leve.

 

O Festival Delivery Gastronômico Costa Esmeralda reúne 25 restaurantes, até o dia 10 de agosto, com uma promoção coletiva: pratos com valor fixo de R$ 39,90 e entrega gratuita num raio de até 8km. O menu para uma ou duas pessoas tem desde pizza, hamburguer e pastel, até receitas étnicas, com culinária árabe, japonesa e mexicana.

 

A Confraria Feminina do Champanhe de Florianópolis segue inovando em seus jantares a distância. No encontro de 7 de julho, com as confreiras sintonizadas na mesma LIVE, brindando na segurança das suas casas, o diferencial ficou por conta da Cesta Fonduta entregue em domicílio. Criação do chef Rafael Campagnolo, a cesta trazia um mix de ingredientes para preparar um fondue, harmonizado com o espumante Tenuta Sant Anna Prosecco Doc Brut. Presidida por Regiane Baumgartner, a CFCF também organizou jantares a distância em torno do Dia das Mães e do Dia dos Namorados, dando motivos para ornar a mesa, reunir a família e abastecer a alegria, mesmo diante de tantas restrições.

 

A restrição se limita ao horário, pois o sabor só cresce no segundo piso do Floripa Shopping. Depois do Botequim Guanabara, que ganhou nova chef durante a pandemia, a área gourmet foi ampliada com a Little Carbone e o Shack Steakhouse, casa especializada em parrillas. Para quem não tem tempo a perder, os novos redutos oferecem cardápio executivo e menu kids.

SE BEBER NÃO DIRIJA!

Florianópolis, que integra o ranking de Cidades Criativas da Unesco desde 2014, vai ganhar uma nova identidade visual para promover este “status” gastronômico. A marca foi criada pelo Instituto de Design, Inovação e Tecnologia (Idit), com contribuição voluntária liderada por Gisella Simões.

 

 

#EMCASA

 

Estefano Zaquini, que chegou à final do MasterChef A Revanche, é o convidado do supermercado Bistek para a LIVE desta noite a partir das 20h no @redebistek. Depois da “aula” desta semana, quando Estefano ensina a preparar um Prime rib com batatas, no dia 30 tem mais receita em tempo real, com o chef catarinense Leonardo Abreu.

 

Já pensou em produzir um alfajor em casa?? O Ministério de Turismo do Uruguai, por meio do instagram @uruguainatural, exibe uma LIVE no dia 22 de julho em que o chef uruguaio Lucas Fuente, autor do livro “Simples. Confeitaria para fazer em casa” desafia o chef brasileiro Ricardo Daudt, vencedor da 4ª temporada do Bake Off do SBT, para preparar um alfajor. Apesar da origem árabe, o doce é uma tradição do Uruguai, onde ganhou a forma que conhecemos, arredondada.

 

Para quem o Isolamento vem exigindo uma nova performance doméstica, com mais convívio dentro de casa, mais movimento na cozinha e necessidade de limpeza mais frequente, o Agile Atelie desenvolveu uma linha de panos que não deixa dúvidas sobre o seu destino. Cada paninho do atelier com foco em produtos para a organização da rotina vem com a inscrição, se é para o banheiro, a cozinha, a limpeza geral ou para o piso. No instagram @agileatelie tem dezenas de produtos para guardar óculos, acessórios e até as bolsas preferidas, que com as restrições da pandemia ficam mais tempo guardadas.

 

Saúde e beleza na Quarentena:

 

Patricia Cipriani, com a experiência de quem comanda há 16 anos o Centro de Estética e Beleza Flor de Laranjeira, em São José, vai compartilhar gratuitamente alguns conteúdos de sua mentoria nesta segunda-feira, dia 20, por uma palestra online. Com inscrições gratuitas, neste link aqui, a palestra “como vender e captar clientes do setor de beleza e estética pelas redes sociais”, resume o que Patrícia repassou a mais de 120 profissionais da área nos últimos meses, interessados em saber mais sobre marketing digital, posicionamento e técnicas de venda.

 

 

O Laboratório Santa Luzia, vinculado ao grupo DASA que é referência na América Latina, está oferecendo diferentes exames diagnósticos relacionados à Covid-19. As Sorologias, que envolvem exames com amostra de sangue, podem ser dos tipos IgM/IgG, IgA/IgG, Anticorpos totais, Algoritmo sorológico (que envolve o exame de anticorpos totais e o IgM/IgG, em duas etapas), e um exame apenas mediante pedido médico, que é o RT-PCR. Para pacientes com sintomas da doença, o atendimento é exclusivo em unidades designadas e preparadas para este fim, com agendamento antecipado.

 

Heloise Dellagnelo Torres, acadêmica do curso de Engenharia Mecânica da Univali, desenvolveu um projeto de equipamento robótico para auxiliar na alimentação de pessoas com deficiência física motora nos membros superiores. O braço alimentador recolhe a comida no prato e em três recipientes, e leva até a boca de quem não conta com mobilidade nos braços. Expectativa agora é em torno da impressão 3D do material, seguida por testes envolvendo a segurança do material e as alternativas de movimento.

 

A COLUNA VOLTA NO DIA 26 DE JULHO. ENQUANTO ISSO, ACOMPANHE PELO INSTAGRAM @analavratti 

 

 

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