Coluna Ana Lavratti: Gourmandises / Burger Lovers / Sabor peruano / Cozinha mexicana

24 de Novembro de 2017

Wow Burguer: nova opção com linguiça Blumenau

Como toda sexta-feira, a coluna chega com uma cesta de delícias:

 

Neste sábado, dia 25, o projeto “Eu amo a praça” aterrissa na Praça Getúlio Vargas, a famosa Praça dos Bombeiros, com uma variedade de food trucks para abastecer a energia e curtir as atividades recreativas das 11 às 18h, no evento que culmina com a chegada do Papai Noel. Entre as opções gastronômicas vai ter jambalaya, hot-dog, acarajé, tapioca, pizza, churros e café.

 

O campus da Univali, em Balneário Camboriú, sedia até amanhã, dia 25, o 5º Encontro de Nutrição Esportiva e Estética promovido pelo Instituto Ana Paula Pujol. Entre os temas debatidos estão a crononutrição, restrição de carboidrato, fitoterápicos e fotoquímicos, massa magra x gordura, flacidez e compostos bioativos.

 

O Pátio Biergarten, no Campeche, promove neste sábado, dia 25, um encontro de chefs imigrantes e refugiados que elegeram a Grande Florianópolis para viver. A Ideia é quebrar preconceitos a partir de cardápios que valorizem os países de origem dos chefs, como as peruanas Betty, Luiza e Yolanda, que assumem a cozinha na hora do almoço.

 

Enquanto no Biergarten o menu é peruano, nos restaurantes do SESC o Festival Sabores do Brasil deste domingo, dia 26, faz um tributo à culinária mexicana. Nos buffets a quilo não vai faltar Nachos com trio de pastas (Guacamole, pico de galo e chilli beans); Feijão mexicano; Salada de milho mexicana; Carne moldeada assada à Moda Mexicana; Costelinha suína ao molho de churrasco, laranja e chilli; Fajitas de frango e Bolo de três leites.

 

Neste domingo, das 11h30min às 15h, tem Confraria de Chefes Roqueiros na confeitaria Rock Cake, dentro da Mostra Sul Joinville. Nesta edição, o “Conchero” vai reunir os chefs Willian Stuart, do Terroir Gastronomia e Eventos, e o chef Daniel Moura, da Casa da Moura, da Casa de Moura. O prato principal é arroz de marreco com couve desidratada, e pelo título do evento, já dá pra imaginar como vai ser a trilha sonora...

 

Termina neste domingo, no Estacionamento Portal – na estrada de acesso aos bairros Ribeirão da Ilha e Tapera – a Festa da Ostra e da Tradição Açoriana. A organização é da Associação Sul da Ilha de Maricultores, que reúne no mesmo endereço gastronomia e artesanato típicos da Ilha.

 

 

Para os fãs de hambúrguer:

 

O restaurante Bella Luna, do Mercure Florianópolis Convention, está promovendo até 8 de dezembro o Burguer Week, com um mix de hambúrgueres gourmet. Não precisa ser hóspede para frequentar o ambiente e degustar delícias como o Mercure Burguer, com hambúrguer de picanha, cogumelo shitake e queijo brie, e o Vegetariano, com shitake, abobrinha, pimentão e pasta de berinjela.

 

Tem novidade na Meat Hamburgueria da Trindade. Desde o dia 20, a casa está abrindo para almoço com opções a la carte. Cabe ao cliente escolher qual carne preparada na churrasqueira vai acompanhar o arroz, feijão, fritas e salada, dentre as opções de carne bovina, suína, frango ou vegetariana. O hambúrguer gourmet que é o carro-chefe da casa, naturalmente, também figura no cardápio do almoço.

 

Enquanto isso a Wow Smash, que resume toda a experiência do chef Gustavo Silveira pelo Chile, Peru, Bolívia e Irlanda, aposta em dois novos sabores: o Smash Blumen, com linguiça Blumenau e a carne marinada com mostarda e cebola roxa, e o Q4 Smash, de quatro queijos. Entre os diferenciais do delivery está a técnica de preparo, que mantém o “suco” da carne, e os acompanhamentos que chegam crocantes à casa do cliente.

 

Em Blumenau, a Nana Hamburgueria estende seu horário aos sábados, atendendo das 12 às 23h, com receitas exclusivas. Agora, em novembro, o hambúrguer do mês associa a carne ao antagonismo do queijo brie Vermont e da geleia de pimenta.

 

 

TIM-TIM:

 

O engenheiro de alimentos, chef internacional e mestre em estilos Rodrigo Sawamura, que arrematou recentemente o terceiro lugar no Beer Sommeliers World Cup 2017, assumiu em novembro a coordenação dos cursos de sommelieria e harmonização da Escola Superior de Cerveja e Malte, em Blumenau.

 

Patricia Ferraz foi até Flores da Cunha, no Rio Grande do Sul, receber a medalha de ouro da Grande Prova de Vinhos do Brasil. Desta vez, o rótulo premiado na cerimônia do dia 23 de novembro foi vinho tinto Merlot/Cabernet Sauvignon safra 2011 da vinícola Monte Agudo.

 

A sommelière Nicole Batista, da Wine, comandou na trattoria Maremonte um curso pocket específico sobre vinhos para eventos. Desta vez, a promoção foi da plataforma Wine Eventos, criada pela distribuidora de bebidas para atender dois públicos distintos: os festeiros de plantão, que ganham descontos progressivos adquirindo acima de 12 garrafas, e os cerimonialistas, que ganham benefícios ao efetuar as compras pelo app Wine Eventos.

 

 

# MIX:

 

A Áurea Alimentos figurou com dois produtos, o Doce de Leite para Confeitaria e a Sobremesa Láctea sabor Leite Condensado, no reality show de gastronomia Bake Off Brasil, do SBT. A jurada Beca Milano, que prestigiou as comemorações dos 55 anos da empresa em Braço do Norte, foi quem selecionou os produtos para a disputa de confeiteiros que tem reprise no Discovery Home & Health.

 

Giulia Librizzi está envolvendo em embalagens temáticas as palhas italianas da sua La Mia Dolce Vita, facilitando a vida de quem procura um presente gostoso para o Natal. Entre as opções, a pâtisserie oferece as palhas em cestas, saquinhos, latas, potes e cachepôs.

 

A barista do Café Psiquê, Gisselle Schmidt, participou no Panamá do 11º Quality Festival, como indicada ao selo de qualidade “Silver Seal” na cerimônia de encerramento. Os prêmios Latin American Quality Awards 2017 são disputados por mais de 500 líderes empresariais que prezam a ética, a responsabilidade social empresarial e a reputação corporativa.

 

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Willian Stuart Vieira, Daniela Póvoa Machado e Daniel Moura
Willian Stuart Vieira, Daniela Póvoa Machado e Daniel Moura

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti