Publicidade
Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Bistrô na Grand Cru | Arts & Beer | Carnes Y Vinos
10 de Novembro de 2017

Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Bistrô na Grand Cru | Arts & Beer | Carnes Y Vinos

Publicidade
Twitter Whatsapp Facebook
Por Ana Lavratti 10 de Novembro de 2017 | Atualizado 10 de Novembro de 2017

A importadora Grand Cru agora conta com um bistrô, a cargo do casal de sommelliers Fabiano Aurélio e Regiane Avila. Batizado de Avila Bistrô, o espaço foi inaugurado no ano passado, e resume a experiência do casal no comando do Rubi Wine Bar em São Paulo. No cardápio, pratos como carré de cordeiro, risotos e massas podem ser harmonizados com os melhores rótulos a preço de prateleira. Com a experiência de quem assinou a carta de vinhos de renomados restaurantes, como o Figueira Rubaiyat e La Vecchia Cocina, Fabiano Aurélio foi eleito melhor Sommelier pela Revista Gula em 2007, e responde atualmente pela gerência da Grand Cru.

 

Publicidade

O SC-401 Square Corporate potencializa nesta sexta seu já selecionado mix gastronômico. Os empresários Eduardo Boechat e Adriano Marques inauguram hoje à noite a Orientales Carnes Y Vinos, com cortes nobres provenientes das planícies uruguaias – para levar ou consumir – e todo o estoque necessário para o preparo do churrasco: carvão, espetos e grelhas, molhos, geleias, temperos, azeites e especiarias. Na adega, tem ainda 70 rótulos de vinhos, cervejas tradicionais e artesanais.

 

A confeitaria artesanal Rock Cake, da chef Daniela Póvoa e do diretor de tecnologia da agência A2C, Alexandre Silva, está presente na Mostra Sul de Joinville com uma ambientação que privilegia a presença da chef “pin up”. No projeto da designer Ana Moller, a cozinha em formato de ilha deixa Daniela bem próxima do público, que tem a oportunidade de acompanhar de perto o preparo de algumas delícias como pudim de leite, cheesecake New York e Banoffee na casquinha.

 Foto Dante Bejarano

 

Hoje tem jantar beneficente no Donna Jurerê, com renda para o novo ambulatório de oncologia do Hospital Infantil Joana de Gusmão. O encontro, que tem o anestesiologista Alexandre Buffon na organização, também vai contar com leilão de objetos, obras de arte, cristais e peças de alta costura. Os convites são all inclusive e estão à venda no restaurante, no hospital e no escritório do Grupo Novo Brasil.

 

Em Jurerê Internacional, neste fim de semana tem Arts & Beer, um evento para toda a família – incluindo os pets – com acesso gratuito no Open Shopping. A programação oferece food trucks, shows musicais, degustação de cervejas, recreação infantil e, como diferencial, live painting realizado pelos artistas plásticos Adri Volpi, Alê Loiola, Augustin de Lassus, Danka Umbert, Tim Tchais, Young e Lucio Carlos. Entre os shows, tem o jazz do trio Mind the Gap e o jazz cigano de Mauro Albert.

 

Neste sábado, especialmente, tem “Chancho al palo” na unidade Sabor Peru de Coqueiros. O almoço, com leitão desossado e assado à moda peruana em espeto preparado ao vivo no deck do restaurante, anticuchos, arroz verde e outros acompanhamentos, tem valor fixo de R$ 60.

 

A boleira Pryscilla Rosa recebe convidados no dia 13, na Camicado do Shopping Itaguaçu, para apresentar as suas opções de bolos para o Natal. No ano passado, a demanda na Buollo foi tão grande que Pryscilla só pausou a produção na hora da ceia em família, já que faz questão de assumir pessoalmente cada encomenda.

 

Por falar em fim de ano, quem se dá o privilégio de curtir as festas sem qualquer compromisso com a organização tem duas opções em Itapema. O Indaiá vai oferecer ceia de Natal no dia 24, com peru marinado e recheado, bacalhau ao molho de natas e filé mignon ao molho madeira, e ceia da virada no dia 31, com salmão ao molho de camarão e leitão assado liderando as tentações do buffet.

 

Depois de apresentar para a imprensa a proposta da Pissani Massas Artesanais, Marina Leite prepara-se para oferecer uma degustação de massas gourmet, dia 21, no Bistrô D’Acampora. Intenção é apresentar para um time seleto de convidados a franquia presente no Brasil há 10 anos e que a partir de dezembro passa a contar com uma unidade na  Mercadoteca do Passeio Primavera.

 

Passada a tradicional FenaOstra, de 14 a 26 de novembro tem Festa da Ostra e da Tradição Açoriana, no Sul da Ilha. A Associação Sul da Ilha de Maricultores recebeu convidados no Conselho Comunitário do Ribeirão da Ilha, no dia 8, para apresentar a programação do evento, que acontece no Portal Estacionamento, na rodovia que liga a Tapera e o Ribeirão.

 

Florianópolis recebeu ao longo desta semana o 30° Encontro Nacional Abrasel, que abordou nesta edição o tema “O Futuro da Gastronomia Brasileira Começa Aqui – Tecnologia, Produtividade e Inovação”. A relação multidisciplinar de palestrantes incluiu o consultor Sergio Molinari, o CEO da Peixe Urbano Alex Tabor, e os o chefs Jaime Barcelos, do Ostradamus, Leno Durrewald, da cozinha móvel Styllu’s Personnalité, Kalymaracaya Mendes Nogueira, que trabalha com a gastronomia ancestral brasileira, e Luiza Hoffmann, que trabalhou com Alex Atala no Jantar do Século.

 

 

 

TIM-TIM:

 

A Água da Serra está investindo R$ 5 milhões para ampliar seu parque fabril, dentro da estratégia de duplicação da capacidade de produção. Além do volume, a empresa com 74 anos de tradução também vai diversificar o portfólio, que já conta com 41 produtos em sete formatos.

 

A partir de fevereiro, a Escola Superior de Cerveja e Malte, em Blumenau, vai oferecer a primeira graduação em Engenharia de Produção Cervejeira fora da Alemanha. Com duração de 10 meses, a formação tem inscrições mediante vestibular e as inscrições estão abertas só até segunda-feira, por meio deste link aqui:

 

Na Santa Adega Vinhos Finos, o #OutubroRosa teve desfecho “rosé”. Cerca de 30 convidados prestigiaram o bate-papo com a mastologista Maria Luiza Nagel e com a presidente da Rede Feminina de Combate ao Câncer Maria Helena Agassi. Além de recrutarem voluntárias para a entidade, que atende 25 mulheres gratuitamente todos os dias, elas também alertaram para a necessidade de se prevenir o câncer, por meio de campanhas e cuidados, durante o ano inteiro.

 

 

 

 

Clique nas fotos para acionar o slideshow e ampliar as imagens da Galeria:

 

 

Publicidade
Publicidade