Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Bier Fest | Picnic | Jantar francês

11 de Outubro de 2019

Escolha o seu programa para se divertir e comer bem no feriado de 12 de outubro

Boteco, no Passeio San Miguel, com cardápio especial na Bier Fest - foto Luciano Dias

 

Gourmandises:

 

Já está a pleno vapor, ou melhor, a pleno sabor, a operação do Las Leñas dentro do shopping Casa e Design. Estrategicamente transferido para o caminho das praias do Norte da Ilha, o restaurante oferece a tradicional parrilla na brasa em um ambiente convidativo, com área Kids, mezanino para eventos, e pé direito duplo, o que contribui com a privacidade e o conforto dos clientes. O diferencial, no entanto, continua o mesmo: cortes nobres de carnes preparados com primor no ponto preferido pelo consumidor.

 

Projeto Menu do Chef, para alongar o astral do fim de semana em Jurerê Internacional, atraindo mais clientes para o Café de la Musique desde o almoço de sexta-feira, segue tentador neste pré-feriado, com entrada, prato principal e sobremesa compondo um menu a preço promocional, das 12h às 15h30min, e a partir das 19h.

 

Tem novidade no restaurante Delícias Portuguesas. Para comemorar seus 15 anos em Floripa, a casa criou o Bar da Adega, no piso inferior, com Open Bar de Vinhos, ou seja: o cliente degusta um tinto, rosé, branco e espumante acompanhado por petiscos e sanduíches pedidos a la carte.

 

Com DNA catarinense e presença mundial, a Essential Nutrition desenvolveu uma fórmula inédita no Brasil, de pró-colágeno com ingredientes vegan. Primeiro produto vegano pró-colágeno do país, o Vegan Pro-Collagen estimula o corpo a produzir colágeno naturalmente, contribuindo com a saúde da pele, tendões, ossos e cartilagens. A motivação para a busca de novas matérias-primas veio do próprio consumidor, já que de acordo com o Ibope, 14% da população se declara vegetariana, o que representa 30 milhões de brasileiros. Para completar a fórmula, ainda foram adicionados os aminoácidos precursores, vitamina C, E e A, cobre, zinco, astaxantina, chá verde, licopeno, betacaroteno, ácido ortosilícico, biotina e outro aditivo no rejuvenescimento, o ácido hialurônico. O sabor também é revigorante: laranja com cenoura.

 

#ESPECIAIS

 

O restaurante Santa Cucina, junto ao Novotel, vai servir no dia 31 de outubro um jantar inspirado na gastronomia francesa. Preparado pelo chef Vitor Gomes, o cardápio da soirée Uma Noite em Paris inclui Vol au vent de entrada, Coq au vin ou Boeuf Bourguignon como prato principal, e Creme brullé ou tarte aux pommes de sobremesa. Ou seja, só clássicos servidos ao som da dupla Beth Ghedin e Gandhi Martinez. O valor do jantar, com água e refrigerante, é fixo a R$ 160,00.

 

No Donna, em Jurerê, volta à cena no dia 25 de outubro o tradicional evento promovido pelo anestesiologista Alexandre Buffon em prol do centro cirúrgico do Hospital Infantil Joana de Gusmão. Além do detalhe dos convites, desenhados por crianças de 4 a 9 anos de idade, o jantar conta ainda com leilão de artes, antiguidades e serviços. Os ingressos custam R$ 650 (casal) e R$ 340 (individual) com jantar, espumante, vinho, destilados, água e refrigerante.

 

#DIADASCRIANÇAS

 

Além da completa programação de Dia das Crianças publicada ontem, aqui na Coluna, hoje a gente traz mais duas opções para aproveitar em família o feriado de 12 de outubro:

 

Na Beira-Mar Norte, a partir das 15h, tem Picnic Terroir Catarina. Cibele Godoy e Rossela Ceni estarão comercializando uma seleção de vinhos no evento com apoio da We Plant Atelier e Flowershop. Além da programação musical, com o DJ Jean Mafra, o piquenique também tem atração esportiva, com passeio da Kanaloa Canoagem Havaiana, às 17h, a preço promocional.

 

No Jurerê Open Shopping, tem cinema ao ar livre, recreação, teatro, dança, música e brincadeiras no sábado e no domingo. O Kids Time inicia às 14h ao lado do Il Campanario, e os filmes eleitos são Toy Story, sábado às 19h, e O Touro Ferdinando, domingo às 18h. 

 

 

TIM TIM

 

De 16 de outubro a 3 de novembro tem Passeio Bier Fest, no Passeio San Miguel, em Balneário Camboriú, onde todas as épocas são pretexto para novas e atrativas promoções. Neste período, o preço dos pratos, harmonizados com uma cerveja artesanal, varia de R$ 27,90 a R$ 49,90, com as refeições servidas ao som de banda alemã, com dança folclórica e degustação de cervejas artesanais. Amanhã, dia 12, já tem “esquenta”, com a banda Hausmusikanten, chopp Cervejaria 4.0 e performances a partir do meio-dia.

 

Outra inovação, para os fãs de cerveja, é a embalagem papel semente da Cerveza Patagonia. O Eco Pack com seis unidades agora vem com sementes vivas entre as fibras do papel, e quem plantar vai se surpreender com uma série de hortaliças no quintal.

 

A WO Beer está apresentando uma cerveja diferenciada com puro malte de cevada, a American Beer Easy Rider RT-66, com médio amargor, a ser combinada com queijos, petiscos de boteco, salada verde, frutos do mar e churrasco, ou seja, bem democrática.

 

Finalizando a Coluna, a gente traz as fotos de Paulinho Sefton, do Wine Festival, que movimentou o shopping Casa e Design no dia 5 de outubro. Durante todo o dia, as lojas ofereceram diferentes atrativos, como talk-show com sommeliers, degustações, blues do Augusto Bon Vivant e descontos nos restaurantes.

 

 

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Para ampliar as imagens do Wine Festival e do Las Leñas, no shopping Casa e Design, clique nas fotos da Galeria.

 

Wine Festival
Wine Festival: Eduardo, Monica e Cris

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti