Coluna Ana Lavratti: Gourmandises | Almoços para as Mães | Polvo com chocolate

10 de Maio de 2019

Encontre aqui 10 opções de restaurantes para tornar o Dia das Mães ainda mais especial

Ostradamus: Polvo com cogumelo e calda de chocolate e petit gateau de alho poró

 

#DiaDasMães

 

Na unidade do Ostradamus, em Coqueiros, os agrados para as mães serão estendidos. Deste sábado, dia 11, até 17 de maio, as mães que elegerem a casa para uma refeição no ambiente principal ou na varanda com vista para o mar serão recepcionadas com  uma taça de espumante. Amanhã será com Rosé Brut Abreu Garcia, e a partir daí a cortesia passa a ser uma taça do espumante 100% Sauvignon Blanc, da marca eslovena Puklavec. Entre as atrações da casa com cardápio assinado pelo próprio fundador, o chef Jaime Barcelos, está a oportunidade de visitar a adega climatizada, apreciar as ostras vivas no depurador e aprender a abri-las, na Peixaria exclusiva do Ostradamus.

 

No Dia das Mães do restaurante Lindacap, que comemorou com casa lotada seus 55 anos, as mães ganham até mesmo o direito de tirar uma folga das crianças. O cardápio do tradicional restaurante da família Bortolotto, com espaço kids em plena atividade neste domingo, tem mais de 50 opções de pratos, incluindo filé ao vinho do porto e caldeirada de frutos-do-mar.

 

O Tomato Cucina & Vino, que aos domingos abre exclusivamente para almoço, preparou um cardápio especial para mimar a mamma neste domingo. São três lasanhas do chef Mario Guimarães e um nhoque com sobremesa de cortesia. Além das opções de Dia das Mães, com nhoque ao pesto de rúcula, lasanha à bolonhesa, ao molho de queijos ou com massa verde e salmão, os clientes também podem optar por muitos outros pratos com pastas artesanais, incluindo massas recheadas, veganas e vegetarianas servidas fresquinhas num ambiente naturalmente descontraído, bem no centrinho da Lagoa da Conceição.

 

Sempre atento às datas especiais, o restaurante italiano Santa Cucina, junto ao Novotel, vai servir um cardápio especial ao preço fixo de R$ 98,90 neste domingo de Dia das Mães, sendo que menores de 12 anos pagam metade do valor. Cada cliente pode eleger uma opção entre as três disponíveis de entrada, prato principal e sobremesa, incluindo escalope de filé mignon, lombo de bacalhau e filé de tainha fresca grelhada com risoto milanese. Escolher a sobremesa será igualmente um desafio, com Cheesecake de doce de leite, Torta de Nutella, nozes e chantilly, Crumble de frutas frescas e sorvete de pistache.

 

Com cardápios sempre diferenciados nas ocasiões especiais, os resorts de Jurerê Internacional terão uma vantagem extra neste fim de semana das mães. Além do variado buffet de almoço com preço fixo, a R$ 74,00 no Il Campanario e R$ 60,00 no Jurerê Beach Village, as mães podem ganhar uma diária gratuita. Os pacotes incluem café da manhã e almoço do Dia das Mães e no caso de reserva para duas noites entre 10 e 12 de maio, a mãe acompanhada de um pagante ganha a sua diária. Os mimos seguem com visita guiada à Fortaleza de São José da Ponta Grossa (para os hóspedes do Campanario) e jantares de sexta-feira e sábado (para os hóspedes do Beach Village).

 

Na mesma orla privilegiada, o Acqua Plage e o Ammo Beach vão presentear as mães com o prato principal, no almoço deste domingo, dia 12. E vale até se atrasar para o encontro, já que o Acqua abre até as 22h e o Ammo Beach até as 18h.

 

Na praia do Estaleiro, em Balneário Camboriú, o cenário naturalmente exclusivo ganha ainda mais luxo neste domingo. O Bistrô Estaleiro Guest House oferece ao preço fixo de R$ 108,00 um menu especial do chef Henrique Naldony. O cardápio inclui entrada de queijo brie com geleias, peixe branco grelhado e escalope de file mignon como pratos principais, e para sobremesa um éclair recheado com creme de chocolate 70% com glacê de frutas vermelhas

 

Nas steakhouses da rede Outback, as mães vão ganhar um mimo alusivo às origens do grupo, a Austrália. Neste domingo, dia 12, as mães que almoçarem por ali faturam uma ecobag com estampa da cultura aborígene.

 

Gourmandises:

 

Em Joinville, um ponto de encontro para famílias inteiras é o Mercadão Zeit, que a Zeit Cervejaria promove pela sétima vez no seu entorno. Neste sábado, dia 11, das 11h às 18h, tem chopp artesanal, espaço kids com brinquedos infláveis, shows com Augusto Klug, banda Carabina e performance do DJ Willian Israel, feira de adoção para pets, mostra de artesanato e opções gastronômicas com Hoffmann´s Cozinha de Origem, Alabama´s, Benedetto Espetos, Himalaia Iceroll's, Arquitetos da Pizza, Burguesia Food Truck, Doce Ternura, Omma Íris, Empório Menslin e Dom grado.

 

A Cozinha Dona Helena, no supermercado Angeloni de Capoeiras, sedia neste sábado um curso gratuito para gestantes sobre amamentação. Quem conduz o encontro das 10h às 12h é a fonoaudióloga e consultora em amamentação Juliana Raupp, e as inscrições podem ser feitas neste link aqui:

 

Uma semana após o Dia das Mães o apelo passa a ser das crianças e adolescentes. Já estão à venda as camisetas-convite para a 12ª Massa Solidária, com preço fixo de R$ 70,00 incluindo almoço, água, refrigerante e cerveja. Com renda para a Associação de Amigos da Casa da Criança e do Adolescente do Morro do Mocotó, o almoço será no dia 19 de maio, das 11h às 16h, com vários chefs preparando mais de 20 tipos de molho. Informações pelos fones: (48) 3225-7498 (ACAM) e 3039-1828 (IVG).

 

#MIX

 

Na rede Bistek de supermercados, as 19 lojas estão reforçando o estoque de flores para este Dia das Mães. Entre os mais de 300 tipos disponíveis, tem desde flores para ambientes internos, como orquídeas, gloxínias, begônias e tulipas, até plantas perfeitas para os jardins, como palmeiras, azaleias e antúrios.

 

O Hippo, enquanto isso, apostou em cestas gourmets, com seis modelos para a mãe consumir desde o café da manhã até o sunset de Outono. A seleção especial inclui geleias, queijos, biscoitos e café, com produtos nacionais e importados.

 

O Hotel Estação 101, às margens da BR-101 em Itajaí, lança em 16 de maio o projeto “Estação Açoriana”, com as quintas-feiras dedicadas à valorização da cultura local. Nestes dia da semana o hóspede é convidado a mergulhar nas tradições açorianas e portuguesas, com direito a bacalhau e pastel de Belém no jantar, apresentações de grupos folclóricos e city tour guiado.

 

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Tomato Vino e Cucina:
Tomato Vino e Cucina: sobremesa de cortesia

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti