Coluna Ana Lavratti: Escolha seu programa para o Dia dos Namorados

11 de Junho de 2019

Programas românticos para a quarta-feira e os 7 anos de colunismo de Fernanda Nasser

Tim tim: no Maremonti, clientes ganham drinque à base de gin

 

Completando nossa seleção da semana passada, com sugestão de jantar harmonizado, jantar com pernoite, brunch e outros programinhas especiais para o Dia dos Namorados, hoje trago mais opções, pra ninguém dizer que tá sem ideia pra surpreender seu par!

 

PROGRAMINHAS ROMÂNTICOS:

 

No Beer and Pork, a aposta para o Dia dos Namorados é o prato best-seller da casa. O combo válido exclusivamente nesta quarta, dia 12, tem Costela BBQ Beer servida com abacaxi caramelizado, dois copos de cerveja Pilsen e fondue de chocolate no copo a R$ 96,00 por casal. No som, o “trovador solitário” Vini Rosa.

 
No Rancho Açoriano, as duas unidades, em Coqueiros e no Ribeirão da Ilha, não se limitam ao tradicional menu de frutos-do-mar nesta quarta-feira, que é pra agradar a gregos e troianos, ou melhor, namorados e namoradas. Entre as sugestões do chef Bruno Gonçalves está o medalhão de mignon com bacon ao molho roti em par com purê de mandioquinha e aspargos.

 

Também com uma vista panorâmica que por si só já é um presente, a Casa Quatro Oito vai reunir três chefs nesta quarta-feira: Rafael Boeira, Rafael Ramos e Filipe Soares. O resultado é um menu ao preço fixo de R$ 250,00 (individual) com três tipos de entrada, quatro pratos principais e um trio de sobremesas capaz de adoçar qualquer romance: torta de maça, praliné de nozes e quenelle de sorvete de café e melancia frita com iogurte e nozes caramelizadas. O drinques servidos entre um e outro prato são do bartander Daniel Nunes.

 

No restaurante Lindacap tem decoração temática no Dia dos Namorados, com o variado buffet, incluindo lascas de congrio à italiana e salmão ao molho de champanhe, acompanhado por sete opções de sobremesa.

 

Agora sob o comando do chef Vitor Gomes, o Santa Cucina, junto ao Novotel, oferece um menu para casal ao preço fixo de R$ 240,00, com direito a drinque de boas-vindas à base de gin. As opções de entrada são ostras frescas e creme de tomates assados, e para o prato principal são ravióli de ricota ao tomate e basílico, ossobuco com polenta cremosa ou atum mi-cuit com purê de wasabi. Desafio também é eleger a sobremesa, entre a Île Flottante, torta de limão com marshmallow levemente queimado e cremeux de chocolate meio amargo, crumble de castanha do Pará e coulis de framboesa e pimenta rosa.

 

Também na Beira-Mar Norte, os clientes do Maremonti e do NB Steak ganham de boas-vindas o drinque Berry Fizz, à base de gin, frutas vermelhas e espumante. O agrado vale tanto para o almoço quanto para o jantar no Dia dos Namorados.

 

No Art’s Gastronomia e Música, o romance está no ar até mesmo em torno do fogão, já que o menu é assinado pelo casal Hugo Olaechea e Sara Sanchez. Para esta quarta-feira, o menu com preço fixo de R$ 239,00 por casal inclui três opções de entradas compartilhadas, pratos à base de salmão, filé e camarão, e sobremesa também compartilhada, com Amuse Bouche cortesia nas boas-vindas à casa.

 

Para o Donna, o mesmo casal de chefs peruanos preparou um menu de Dia dos Namorados com três opções de entrada, três opções de prato principal – congrio, lagosta ou filé – e uma sobremesa especial para esta quarta-feira, a Surpresa Chocolate. O preço é fixo, a R$ 269,00 por casal.

 

Para ficar imune à Lei Seca, uma opção de jantar com pernoite, próximo à UFSC, é o restaurante do Slaviero Essential. Apenas nesta quarta-feira, o jantar com hospedagem e café da manhã custa R$ 377,00. Para quem optar só pelo jantar com decoração temática, o cardápio oferece entrada, salada, prato principal e sobremesa por R$ 45,00 por pessoa.  

 

Em Balneário Camboriú, além das programações do Estaleiro, TAJ, Guacamole e Didge, divulgadas aqui na Coluna na semana passada, o pub Mad Dwarf entra na onda romântica com três pratos harmonizados com o chope especial da casa, o MD. As sugestões ao preço fixo de R$ 149,90 por casal são: carpaccio de polvo com azeite trufado, confit de pato ao molho de vinho e framboesas, e Pavlova com creme de chocolate Callebaut 80%, geleia de frutas vermelhas e perfume de pimenta rosa. 
 

 

 

#MIX:

 

Na World Gym Floripa, com ou sem namorado, todo mundo tem diversão garantida. Nesta terça-feira, véspera de Dia dos Namorados, tem workshop de Chair Dance... uma dança em que o acessório para o show de charme é a própria cadeira. Quem comanda o aulão das 19h30min com distribuição de brindes é a professora Taís.

 

A sommèliere Márcia Amaral preparou um presente para os amantes do vinho, nesta quinta-feira, dia 13. O Curso de Aprofundamento “A Rainha e A Diva” explora as castas, as características e particularidades das uvas Chardonnay e Pinot Noir. A experiência etílica vai das 20 às 22h na Travessa Albertina Ganzo, 33.

 

Formado por Ana Caetano e Vitória Falcão, o duo Anavitória estende até domingo o clima de romance. O show da dupla que já passou Natal, Fortaleza e Salvador começa às 19h, no Centro de Eventos da UFSC.

 

Galeria de Fotos:

 

Colunista dos jornais Diário Catarinense e Jornal de Santa Catarina, Fernanda Nasser lotou o Bibliothek Night Club, em Blumenau, para comemorar seus sete anos na célebre missão. Provenientes de todo o Estado, 350 convidados se revezaram entre ilhas gastronômicas e a pista de dança, numa festa que seguiu efervescente até as 5 da madrugada. Entre as atrações musicais, o saxofonista Lino Viera e o Projeto Legacy, os DJs Daniel Bauer, Henrique Fernandes, Rafael Dropack e João Wehmuth. Acompanhada da linda família, Fernanda apostou na decoração de Nadia Zadrozny para aditivar o sabor da Soul Cozinha de Festa, O Padeiro Artisan Bakery, Sushi Yuzu, Senhora Farinha, Restaurante Tabajara, Inaiá Doces Finos e pizzas Negroni. Além da carta de vinhos desenvolvida pela Decanter, os convidados foram brindados com drinques do La Belle Gin, mixologista Lucas Davila, Kalvelage Distillery, Atelier Vogel Drinks e com charutos especialmente fornecidos pelo Empório Magnani e Habanos. Tudo perfeitamente harmonizado à elegância da anfitriã.

 

Clique nas fotos de Pedro Waldrich para acionar o slideshow e ampliar as imagens da Galeria.

 

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7 anos da Coluna Fernanda Nasser
Fernanda e o marido, Marcio Passold, com as filhas Antonia e Augusta

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 3 livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti