Coluna Ana Lavratti: Entrevista sobre o Festival da Truta, Fenatruta

30 de Agosto de 2018

Fenatruta 2018 vai de 31 de agosto a 30 de setembro, envolvendo 16 restaurantes de Urubici e Bom Retiro

Nutricionista Bianca Antonini, consultora gastronômica na criação dos pratos à base de truta

Tirando o máximo proveito da despedida do Inverno, a Serra catarinense recebe de 31 de agosto a 30 de setembro o Festival da Truta, 3º Fenatruta. Valorizando toda a cadeia produtiva e os produtos regionais, 16 estabelecimentos oferecem delícias à base do peixe cultivado ali mesmo, nas águas doces e frias da cidade.

Na entrevista gravada ante o verde exuberante de Urubici, no Paradouro Santo Antônio, a nutricionista Bianca Antonini fala dos diferenciais do Festival, onde os pratos custam no máximo R$ 49,00, e da versatilidade deste peixe, que por estar imune ao sal do mar, combina com uma infinidade de receitas.

Organizado pela Pouserra, o Fenatruta foi apresentado para as autoridades e a imprensa no dia 29 de agosto, quando várias ilhas de alimentação, abastecidas pelos restaurantes envolvidos, deram uma prévia do que Urubici e a vizinha Bom Retiro oferecem nos próximos dias, não apenas em termos gastronômicos, mas também pelas vinícolas de altitude, opções de hospedagem e destinos turísticos.

 

 

Parabéns à Bianca, que foi consultora no desenvolvimento dos pratos, e à diretoria da Pouserra, por meio da presidente, Adriane Zilli, e a vice-presidente, Ana Ester Rossetto, por mobilizar bistrôs, restaurantes, pousadas, lojas e vinícolas no Fenatruta 2018:

 

Armazém Vale das Montanhas

Bodegão da Serra

Cacau Serra

Restaurante Montês

Paradouro Santo Antônio

Chateau du Valle

Barba Premium

Sêmola Culinária Italiana

Restaurante do SESC

Quinta das Bromélias Bistrô

Manali Bistrô

Emporium Serra do Sol

Cascata Véu de Noiva

La Fondue Muller

Winebar Thera by Dijon (em Bom Retiro)

Pousada Trinca Ferra (Bom Retiro)

 

Demais negócios integrados:

Il Rifugio Cabanas de Montanha

Pousada e camping Vale da Neblina

Pousada Lago da Colina

Fogo Eterno Pousada de Altitude

Estância Vó Ana

Casa do Guardiao

Corvo Branco Estalagem

Serra Bela Hospedaria Rural

Hospedagem Rural Nossa Senhora das Graças

Loja Pra quem Gosta de Casa

Armazém da Terra

 

 

Para ampliar as imagens e acionar o slideshow , clique nas fotos da Galeria.

 

ACOMPANHE MAIS POSTS by #ANALAVRATTI NO INSTAGRAM @analavratti e no FACEBOOK @fanpageanalavratti

 

 

 

Lasanha de truta defumada com pinhão: Bodegão da Serra

Ana Lavratti

  • imagem de lavratti
    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de cinco livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti

Notícias Relacionadas