Coluna Ana Lavratti: Delivery e take away para Páscoa | LIVEs para aprender com a Quarentena

09 de Abril de 2020

LIVEs e posts abordam o poder da nossa mente, biocosméticos e Saúde Biopsicossocial

Encomenda de Bacalhau ao forno: opção do Il Campanário para o domingo de Páscoa

 

APRENDENDO A DISTÂNCIA:

 

A psicóloga e terapeuta sistêmica para transformação pessoal e profissional Paula Cassanho Vaz tem comandado Lives todas as quintas-feiras por meio do seu insta @Paulacassanhovaz. Hoje à noite, às 19h, a abordagem é o Poder da nossa mente, com a terapeuta conduzindo os ouvintes a criar conscientemente uma forma mais positiva de pensar e se relacionar com a vida.

 

Também hoje, às 17h, duas Embaixadoras do programa Sebrae Delas vão compartilhar toda a sua experiência como empresárias de sucesso, orientando as ouvintes a transformar problemas em oportunidades. As convidadas são Amélia Bellé, proprietária do Salão Soul's Beauty e vencedora do Prêmio de Melhor Performance da Keune em todo o Brasil, e Maitê Lang, que fez dos chocolates Nugali, de Pomerode, uma marca premiada internacionalmente.

 

Quem também compartilha sua experiência, como empreendedora em um segmento pioneiro, de biocosméticos, é Soraia Zonta. Fundadora da fábrica sustentável que produz cosméticos, maquiagens e protetores solares 100% veganos e sem crueldade animal, a empresária comanda uma Live hoje à noite, às 19h, pelo insta @Bioart. Além da abordagem desta quinta-feira, quando fala sobre os benefícios da biocosmetologia para a pele, o organismo e o planeta na companhia do médico Rogério Leal, Soraia também já programou outra Live, pelo insta @SoraiaZonta_, no dia 14 às 19h.  Na próxima semana, vai falar sobre outro tema que domina: Como ativar o Empreendedorismo.

 

Outra oportunidade para aprender sem sair de casa é a série Minuto Saúde, com 30 vídeos nas redes sociais, em especial Youtube e TikTok, do CEO do Grupo Produza. Neuropsicoterapeuta com várias especializações, Álex Cavalcante aborda a imunização do corpo e da mente, incluindo como controlar a ansiedade e aumentar a imunidade em tempos de Coronavírus, na Série Saúde Biopsicossocial.

 

Para as famílias que não estão acostumadas a entreter as crianças por tanto tempo, sem os recursos disponíveis ao ar livre, como parques e praças, a VitaClass - Clínica Integrada de Saúde, desenvolveu um e-book em parceria com a professora de língua inglesa para crianças e adolescentes Dóris. R. Maes. O material traz jogos de tabuleiros e vídeo game, leitura e meditação, e também dicas para manter uma alimentação saudável, e pode ser baixado neste link aqui:

 

#MIX

 

Liderado pelo Grupo Pedra Branca, pela Associação Comercial e Industrial de Palhoça e pela Associação de Moradores da Pedra Branca, o Fundo de Apoio às Famílias da Comunidade Frei Damião foi criado em parceria com o Instituto Comunitário da Grande Florianópolis (ICOM), para dar suporte aos mais de 5 mil moradores que possam ter seu rendimento reduzido em tempos de Coronavírus. A cada R$ 1 doado por pessoas físicas e jurídicas, o Grupo Pedra Branca doará mais R$ 1. As contribuições podem ser feitas pelo Banco do Brasil, Agência: 5201-9, Conta corrente: 10918-5, em nome do Instituto Comunitário da Grande Florianópolis, CNPJ: 07.756.988/0001-62 

 

De Palhoça também vem uma contribuição para a Proteção Individual de quem não pode se manter em isolamento. A Labellamafia confeccionou e doou 100 mil máscaras para as prefeituras de Palhoça, Florianópolis, Itajaí e Balneário Camboriú. Para a produção das máscaras, de macacões e aventais, a Labellamafia conta com o apoio de 15 costureiras voluntárias e de 17 mil metros de tecido doados pela Komeco, e a gestão da iniciativa está a cargo do fundador da grife, Giulliano Puga.

 

Outra iniciativa é a “vaquinha” comandada por Alcino Paqualotto Neto para favorecer hospitais, profissionais de saúde e famílias de Porto Belo, Bombinhas, Itapema, Balneário Camboriú, Camboriú, Itajaí. Cerca de 300 voluntários estão envolvidos com a ação que distribui desde lanches nas instituições de saúde até equipamentos para hospitais. As doações podem ser feitas por este link aqui:

 

Na carona da demanda por frutos-do-mar, que aumenta com a Semana Santa, a Cooperostras se uniu à Rede Solidária Somar Floripa, da Prefeitura de Florianópolis, e vai reverter 10% do valor das vendas em cestas básicas para famílias em situação de vulnerabilidade social. Para contribuir, é possível fazer o pedido dos frutos-do-mar pelo telefone (48) 98425-1329 ou diretamente na Cooperostras, no Ribeirão da Ilha.

 

 

GOURMANDISES:

 

O Hippo agora conta com Drive Thru Hippo, um serviço que entrega no próprio carro, junto à loja da Almirante Alvim, as compras de Páscoa realizadas pelo site. Como na Sexta Santa a loja estará fechada, as compras efetuadas hoje e amanhã serão entregues no sábado, no horário previamente informado pelo Hippo.

 

Para quem não abre mão de um cardápio especial de Páscoa, o Il Campanario lançou o serviço Mangiare a Casa, com entregas em Jurerê, Canasvieiras, parte dos bairros Vargem Grande e Vargem do Bom Jesus. O serviço via delivery ou take away (com o cliente buscando o que encomendar com antecedência) inclui feijoada aos sábados, moqueca aos domingos, e excepcionalmente neste fim de semana um menu de Páscoa com Bacalhau ao forno, acompanhado por salada, batata rústica, arroz de brócolis e amêndoas laminadas. Com preço fixo de R$ 169,00 ou R$ 229,00 (incluindo o vinho branco Casa Valduga Origem Chardonnay) o Bacalhau serve duas pessoas e pode ser pedido das 12 às 18h pelo telefone (48) 3261-6050.

 

O Bar das Fábricas, no bairro Santa Mônica, está atendendo em esquema take away. A partir de hoje, os clientes podem abastecer seus growlers diretamente dos tanques ou adquirir as garrafas de cerveja com pedido prévio, das 16 às 21h.

 

Quem também aderiu ao take away é o restaurante Las Leñas, no shopping Casa & Design. Os pratos à base de parrilla uruguaia são pedidos pelos telefones (48) 98808-5367 e 3365-5009, e as encomendas podem ser retiradas para almoço e jantar, das 11h30min às 15h e das 19h às 22h30min. Só não abre nesta Sexta Santa, quando a preferência é por cardápios à base de peixe.

 

Outra gourmandise que movimentou a semana foi o Jantar a Distância da Confraria Feminina do Champanhe de Florianópolis. Para manter o calendário de eventos sem comprometer os cuidados com a saúde, as confreiras se “reuniram” em data e horário marcado, cada uma na sua casa, compartilhando as fotos do encontro pelo celular. A sugestão para harmonizar com as borbulhas da região da Borgonha, o espumante francês Kriter Brut, foi um cardápio à base de frutos-do-mar, que as confreiras lideradas por Regiane Baumgarten prepararam com esmero, enquanto aguardavam a bebida entregue em domicílio pela própria Decanter. Na Galeria, tem algumas das lindas mesas preparadas para o brinde online.    

 

Brinde online da Confraria
Brinde online da Confraria

Ana Lavratti

  • imagem de lavratti
    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Multiplataforma, acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de cinco livros e 3 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti

Notícias Relacionadas