Coluna Ana Lavratti: CasaCor SC | Balneário Saboroso | Delícias de Inverno no Jurerê Beach Village

15 de Julho de 2021

FÉRIAS DE INVERNO: Programas para comer bem em Santa Catarina

Balneário Saboroso: 27 restaurantes com cardápio especial durante o mês de julho

 

#FÉRIAS DE INVERNO

 

Já está no ar a 12ª edição do Balneário Saboroso, “passaporte para um mundo de sabores” que reúne 27 restaurantes até o final de julho, em Balneário Camboriú. Além do estímulo às experiências gastronômicas, com refeições a R$ 69,90 incluindo entrada, prato principal e sobremesa, esta edição terá palestras, cursos e oficinas gratuitas, incluindo dois eventos presenciais. Pela relação dos estabelecimentos participantes, fica fácil visualizar a variedade de menus disponíveis: Blackpot, Cedrus, Champanhe Restaurante & Bar, Chaplin, Classic Car Show, Farm Fresh Foods, Guacamole Cocina Mexicana, Indaiá, Kaitô Lounge Sushi, Kombina Felice, Mity Sushi, Mood, Mundo Selvagem, Ostro Cozinha & Vinho, Papparella, Pecorino, Pizza do Pirata, Poke Luau, Puppilo Pizza, Quatro 7, Recreio, Telhadão, Sabores do Mar, Soho Restô Bar, TAJ, Thai Garde e Yujin Temakeria.

 

Também até o final de julho tem Winter Fest, no Jurerê Open Shopping. Todos os sábados e domingos, das 12 às 20h, o ponto de encontro de Jurerê Internacional reúne música, dança, teatro, artesanato, folclore, recreação e muitas delícias. Em clima de férias de Inverno, tem barraquinhas de comidas típicas como quentão, pinhão, caldos e pizzas. Neste fim de semana, dias 17 e 18, a “largada” vai ser marcada por passeios de Maria Fumaça (na Avenida dos Búzios) e Mini Herbie, a R$ 10,00 o embarque.

 

Ali pertinho, no Jurerê Beach Village, a novidade é o restaurante Harbor. Aberto ao público em geral, o Harbor serve do café da manhã ao jantar, com destaque para os pratos à base de tainha servidos no almoço de sábado com diferentes receitas, igualmente tentadoras: com Massa Folheada, na Cataplana, Assada recheada, e em postas fritas. Fazendo jus ao clima do Inverno, na sexta à noite tem buffet de sopas, e no sábado à tarde tem café colonial, complementando o menu a la carte com 50 opções para desfrutar no sofisticado ambiente junto ao mar.

 

Abertura da CasaCor Santa Catarina, sábado para convidados e domingo para o público em geral, já vem precedida por dupla expectativa: pelos ambientes da mostra e também pela inauguração do Espaço +UM, novo hub de negócios e entretenimento na SC-401, em Florianópolis. A edição que prioriza o tema “Casa Original” tem 21 projetos, marcados por um toque de brasilidade no design, no artesanato, no paisagismo, na ressignificação de móveis e objetos. Além da visita presencial – com direito a pitstop no bistrô, choperia, café e winebar, também está disponível um tour virtual pelos ambientes.

 

O Multi Open Shopping, que ganhou durante a pandemia novas operações gastronômicas como o  Musume Sushi e a cervejaria Unika – e que já anunciou a abertura de um winebar com vinhos vendidos em taça – agora conta com uma loja Cacau Show. Leize e Willians Cordeiro, que já comandam unidades da franquia no Campeche, Canasvieiras, Coqueiros e no bairro Forquilhinhas, em São José, estão à frente do negócio.

 

 

GOURMANDISES

 

No Le Pario, o chef Eduardo Jacinto reverteu seus 13 anos de prática em Paris num atrativo extra de Inverno: o menu degustação, servido em seis tempos ou oito tempos, conforme o cliente preferir. A experiência inclui diferentes frutos-do-mar, com pratos à base de vieiras, polvo, lagosta, lagostim, camarão pistola, robalo, siri e lula.

 

O famoso pão australiano do Outback, o Outbread, agora também pode ser preparado em casa. Num formato maior, com 350g, o pão de boas-vindas da casa está à venda pelo sistema to go e delivery a R$ 19,90, para adicionar sabor à “pãodemia”.

 

O projeto Proteína Básica, idealizado pela Associação Brasileira Lowcarb (ABLC) distribuiu no ano passado 7,4 toneladas de frango para instituições filantrópicas. Nesta segunda etapa, com o apoio do movimento Brasil Low Carb, a prioridade são os ovos, num esforço para reverter a composição nutricional da cesta básica, composta basicamente por farinhas, óleos vegetais e industrializados. Na região da Grande Florianópolis, já foram contempladas a ACAM (Associação Amigos da Casa da Criança e do Adolescente do Morro do Mocotó), Associação João Paulo II, CEDEP (Centro de Educação Popular) e Centro Cultural Escrava Anastácia, e quem puder contribuir, a partir de R$ 7,00, encontra as informações neste link aqui. 

 

ACONTECENDO ENTRE MULHERES:

 

Sabrina Sato se uniu ao marido Duda Nagle e ao treinador do casal, Marcio Lui, para lançar o aplicativo Be Brave no Brasil. A plataforma oferece uma gama completa de treinos físicos, cuidados com a mente e a alimentação, fomentando a busca da saúde e do condicionamento em qualquer hora e local. A ferramenta consegue se adequar a diversos tipos de público - desde jovens, a partir de 18 anos, até a terceira idade – disponibilizando mais de 120 receitas, 450 vídeos de aulas de exercícios físicos, cursos sobre alimentação e bem-estar.

 

A Associação Internacional dos Consultores de Imagem, presente em mais de 55 países – integrando profissionais que se dedicam à construção de três pilares da imagem, aparência, comportamento e habilidades de comunicação – está empreendendo uma campanha para mostrar os danos do ageísmo. Também tratada como etarismo, a atitude discrimina, cria preconceitos e estereótipos baseados na idade. Com um grande evento já agendado para agosto, o 8° Seminário Internacional AICI, a entidade reforça o valor de um consultor para planejar uma imagem adequada à maturidade, sem a imposição de parecer sempre jovem.

 

A Sociedade Brasileira de Cardiologia e o American College of Cardiology promovem neste sábado, dia 17, o 3º Simpósio Mulheres do Coração. Das 8 às 18h, neste link aqui,  é possível acompanhar conteúdos que sobre gravidez, diferenças entre os gêneros no infarto do miocárdio, aumento da mortalidade cardiovascular entre as mulheres, além do lançamento da revista International Journal of Cardiovascular Sciences, com uma edição totalmente dedicada à saúde cardiovascular da mulher brasileira.

 

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Balneário Saboroso
Balneário Saboroso: até 31.07

Ana Lavratti

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    Ana Lavratti é Jornalista e Mestra pela UFSC com pesquisa sobre a Notícia em Meio Digital Online. Acumula experiência em mídia impressa, eletrônica e assessoria de comunicação. Também é escritora, autora de 6 livros e 4 e-books, e atua como colunista social desde 2014. www.analavratti.com.br / social@analavratti.com.br Curta o Instagram @analavratti

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