Publicidade
Pomerlamm Fest anima Pomerode nos dias 19,20 e 21 de agosto
28 de Julho de 2016

Pomerlamm Fest anima Pomerode nos dias 19,20 e 21 de agosto

Publicidade
Twitter Whatsapp Facebook

Pomerode é conhecida como a cidade mais alemã do Brasil  e faz jus a fama, visto que a maioria dos seus descendentes é de origem alemã. Alguns ainda falam mais o idioma alemão do que o português. Porém, mesmo assim, também abriga outras tradições que atraem milhares de turistas todos os anos. Um dos eventos mais conhecidos e que, na edição deste ano, deve receber cerca de 15 mil visitantes,  é a 7ª Pomerlamm – Festa do Borrego, que vai acontecer nos dias 19 a 21 de agosto, no Pavilhão de Eventos. A festa é uma organização dos criadores do Testo com o apoio da Associação Visite Pomerode. O objetivo da festa é de preservar as tradições e apresentar ao público apreciador uma gastronomia típica com pratos a base de cordeiro e também alemã.

Além disso, segundo Edson Baehr, que faz parte da comissão organizadora, é importante frisar que se trata de uma festa voltada para a família. “Teremos atrações para todas as idades. Queremos que as famílias se divirtam juntas na nossa festa”, declara. Paralelamente às diversas atrações que haverá para os adultos, também faz parte da programação um parque de diversões para os pequenos. Além disso, haverá exposição de animais e dois grandes bailes com a presença das bandas Garotos de Ouro e Corpo & Alma.

Publicidade

Borrego  
Você sabe qual a diferença entre cordeiro, borrego e carneiro? Na verdade, trata-se do mesmo animal, em idades e gêneros diferentes. A carne de ovino é uma das mais admiradas na gastronomia nacional e muito consumida na Europa.  Apresenta o mesmo valor calórico da carne bovina, mas tem uma vantagem: é mais digestível. De acordo com a idade, a carne apresenta diferentes características e, por isso, tem algumas classificações. O mais novo e apreciado é o cordeiro, que tem até sete meses de idade, independentemente do sexo. A carne é de textura lisa e sua coloração é rosada. A seguir, vem o borrego, entre sete e 15 meses. A carne ainda é macia, mas a cor já é mais forte, avermelhada. A terceira classificação é o capão. Trata-se do macho com mais de 15 meses, castrado ainda quando cordeiro. A coloração da carne é vermelha intensa.

As duas outras classes são a ovelha – fêmea adulta com idade acima de 15 meses –  e o carneiro –  macho adulto, não castrado, com idade superior a dois anos. A carne já não é mais tão atraente porque é mais dura, apresenta uma gordura amarelada e o sabor é mais acentuado. As carnes de ovelhas e carneiros são mais utilizadas para o preparo de embutidos. Esta carne combina com diversos acompanhamentos e faz casamento perfeito com o vinho.

 

 

ª Pomerlamm – Festa do Borrego
Quando: dias 19,20 e 21 de agosto
Onde: Centro de Eventos de Pomerode

Ingresso: R$ 5,00 e para os bailes, quem entrar depois das 20h, custa R$ 20,00

Informações: facebook.com/festadoborrego

Contatos: Edson (47) 9103-2218 e com Quinze (47) 9117-4413 e 9772-0285

Publicidade
Publicidade