2° Hippo Gourmet Experience traz o chef francês Olivier Anquier

13 de Agosto de 2019

Evento terá 40 estandes de experiências gastronômicas em Florianópolis

A Rede Hippo promove pelo segundo ano consecutivo a maior feira gastronômica da Grande Florianópolis. O evento, no dia ‪24 de agosto‬, um sábado, será uma oportunidade para vivenciar mais uma vez uma viagem pelos melhores sabores do mundo, disponíveis para degustação aos participantes em nada menos que 40 estandes com centenas de produtos. E para proporcionar ainda mais conforto e bem-estar ao público, este ano a feira muda de lugar e será realizada na charmosa Alameda Casa Rosa, no Morro da Lagoa da Conceição. 

O destaque dessa edição será a aula-show com o chef francês naturalizado no Brasil Olivier Anquier. Mas na programação do Hippo Gourmet Experience estão ainda alimentos e bebidas garimpados pela Rede Hippo entre os fornecedores de melhor qualidade no Brasil e no mundo, aulas-show com mais chefs renomados, feira gastronômica, palestras e degustações comentadas de vinhos, cerveja, presuntos crus italianos e espanhóis e da linha Seara Gourmet. Tudo em eventos simultâneos, tanto para quem gosta de cozinhar quanto para quem tem interesse em conhecer e saborear novidades.

Outras atrações

O evento é comemorativo ao aniversário de 22 anos da Rede Hippo e conta ainda com aula-show com as nutricionistas Patricia Acioly, Aline M. Salami e Roberta Caetano, que vão falar sobre Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) e como fazer para incluir estes vegetais diferenciados na alimentação diária. Outras três aulas-show estão programadas: uma delas com o chef Felipe Silva, da Natural Chef, para ensinar a preparar um risoto de beterraba com cogumelos, macédoine de tofu marinado e aspargos. Os vinhos chilenos Loma Negra também serão destaque em aula-show com o especialista da vinícola Eugênio Echeverria‬. E o café italiano illy será tema de outra aula-show com o barista da marca, Fábio Paz, para apresentar a linha mais desejada no mundo, famosa pelo blend, composto por nove variedades de café Arábica selecionadas sempre nas melhores colheitas de todo o mundo. 

Durante o dia também serão realizadas degustações comentadas, que prometem ser experiências únicas de sabor e conhecimento sobre o mundo gastronômico. As atividades serão comandadas pelos especialistas da Cervejas Baden Baden, da Seara Gourmet, da Allfood (presuntos crus, italianos e espanhóis) e da vinícola Santa Ema. Os ingressos estão à venda em todas as lojas da Rede e na plataforma Sympla, com um diferencial: 50% do valor de qualquer ingresso será convertido em compras na Rede Hippo, e os clientes do programa de fidelidade Você Bem+ têm desconto de 10%. 

"Sucesso total no ano passado, o evento já está se consolidando como uma experiência gastronômica inovadora, guiada por especialistas e ideal para quem gosta de cozinhar ou simplesmente quer provar as novidades desse universo”, destaca o diretor comercial do Hippo, Josiano Saquetti, que todos os anos percorre as principais feiras no mundo em busca de novidades para a Rede.

A programação terá ainda uma feira gastronômica com itens nacionais e internacionais, que vai reunir cerca de 40 fornecedores de centenas de produtos. Dispostos em 40 estandes, os participantes representam produtos alimentícios e bebidas voltados ao mercado gourmet, contemplando novidades e sabores de outros continentes. Neste espaço, também estará presente a produção própria do Hippo, que conta hoje com 658 itens entre confeitaria, panificação e salgados. Como diferencial, os produtos Hippo têm preparo praticamente artesanal, com receitas desenvolvidas pela equipe de chefs e nutricionistas do supermercado, sem utilização de misturas prontas e com opções para restrições alimentares.